本文へ

ワーママ 体調管理ばかり

レス1
(トピ主 0
😭
ポンコツまま
ヘルス
アラフォー、フルタイム共働き、小学生と年長の母親です。 二人目の育休復帰後から、次から次へと体調不良が続き悩んでおります。 子どもの風邪がうつりその度に副鼻腔炎、気管支炎、肺炎、リンパ腺炎などに悪化して毎月のように抗生剤を飲んできました。 子どもが年長になり風邪をひきにくくなってからも、憩室炎で入院もしました。 週6フルタイムから週5にして、ファミサポも頼るようにしたのに 偏頭痛や過敏性腸症候群で常に薬頼り、土日は疲れて子どもたちと遠出もあまりできず、近場の公園やスーパーぐらいです。 人間ドックしても異常なし。 ぐだぐだとすみません。 ポンコツすぎて子どもたちに申し訳ない思いが常にあります。 元気でテキパキと家事をこなせて、色んな所に連れてってあげられるお母さんになりたい。 ワーママさんどうやって体調管理してますか?

ランキング

レス

パパさんがワンオペ育児する ママさんは自分の体を立て直す

🙂
匿名
ママさんはご自身の体調不良を治すことと免疫を上げて体を丈夫にすることに全振りして、 家事はパパさんが外注に出して、 育児、お子さんの体調管理や教育はパパさんに当分の間はワンオペ育児してもらったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧