本文へ

床にスマホ

レス36
(トピ主 1
🙂
ブルー
ひと
ベッドの上に置いていたスマホをわざわざ床に置かれたら嫌ですよね? 妻は「自分は気にならない。世間のみんなもそうだと思う」と言うのですが、みなさんどうですか?

ランキング

レス

そんなことしない。

🙂
バーナー
そもそもの部分で、スマホを床に置く、ということ自体をしません。 だから、夫のスマホを床に置くこともしませんし、夫も私のスマホを床に置くこともしません。 ベッドに置いていたスマホを、夫が床に置いたら「なにしてくれてるの?」と思います。 「踏んだらどうするの!」と怒ってしまうと思います。 夫のスマホがベッドに置いてあって、例えば自分が同じベッドに入るのに邪魔だったとしても、床になんて置かず、ナイトテーブルやヘッドボードの上など、踏んだりしない場所に置いておきますし、それは夫も同じです。 気にならない、世間のみんなもそうだと言う、奥様の感覚が分かりません。

机じゃなくてなんで床

🙂
バラ薔薇
踏みつけちゃうね スマフォがたとえ丈夫でも、踏んだ人は滑ってこけそう うさぎがいたら、かじられちゃいますよ(実体験を元にしています)

踏んづけてあげようか

🙂
めんどくさがり
眼鏡でも刃物でもそうですが、踏んだら大変なことになると予想されるものは、床には置きませんし、椅子の座面にだって置きません。 床に座り込んだ自分のすぐ脇ならともかく、近くにいないのに床に放置はあり得ません。 気を付けていたって、人間はミスをする動物ですから、予想される危険はあらかじめ避けるべきです。

ベットのどこに置いていたのでしょう

🙂
黒3個
掛け布団の上にスマホが置かれていたら、 それはイラっとして床に置くかもしれません。 テレビのリモコンが羽毛の掛け布団の上で埋まっていて、 気付かずに掛け布団を持ち上げたらリモコンが吹っ飛んで割れた事があるので、 掛け布団の上に物が置かれている事は大嫌いです。 普段の生活だとスマホを床に置く習慣は無いです 旅館の様な畳の部屋に布団で就寝なら床に置く事もありますが 家はフローリングにベッドなので 寝室ではリモコンもスマホもサイドテーブルの上です。

理由次第

🙂
床に移動させた理由はなんでしょう? お前のスマホは汚いからベッドに置くな、とかなら嫌ですね。 布団乾燥機をかけるから、ベッドに置いてたら熱くなるとか、昼寝したかったけど寝相が悪いから下敷きにしそうだったとかであれば平気です。

なぜ床?

🙂
ooba
ベッドからどけるのは理解できます 熱がこもるので火事の危険もあるし、気づかずに寝てしまって割ってしまってもこまります でも、ひとのものは床にはおきません 気が付かずに踏む可能性もありますよ ベッド横にサイドテーブルないのですか?

落ちるからですか

041
雨の1日
ベッドからスマホが落ちる可能性があるからですか。 そうなら床に置くのが安全ですよね。 スマホは電磁波の関係で頭の横に置くといけないらしいから。 私は亡夫のセミダブルベッドも隣にあるのでかなりゆとりがあるので、自分ベッドには置かないですみます、床にも置く必要はないです。

やだやだ

🙂
おじさん
とりあえず、 >ベッドの上に置いていたスマホをわざわざ床に置かれたら嫌ですよね? は意味が分かりません。 意味のわからない人と一緒にいるのは、恐怖でしかないですね。 それとは別に、 >妻は「自分は気にならない。世間のみんなもそうだと思う」と言うのですが という妻さんと、 >ベッドの上に置いていたスマホをわざわざ床に置かれたら嫌ですよね? という主さんの会話は、絶望的に噛み合ってないと思います。 妻さんがおかしいのは明らかですが、主さんが正常なのかは判断できません。

床上のスマホはだめだが、ベッドの上もだめ

🙂
人生長い
どちらにおこうが、うっかり踏んづける、どこかに行ってしまう、の危険性は大でしょう。高いものだからもっと大切にすべき。なんか、たぶんですが、いろいろなところで浪費されてるご夫婦ではないですかね?

床もベッドの上も嫌です。

🙂
グリーン
そのスマホを使っている所持者によりますが、、自分のベッドに人のスマホは置いて欲しくないです。 例えばトイレにスマホを持ち込む人とか、、 そういう人が使っていると分かっていたら気持ち悪いと感じます! どちらにしても、スマホも床も雑菌の多さは変わらないと思いますが、 気持ちの問題ですね。

よくわからない

🙂
ぽよん
どういう状況??? 寝るときに邪魔だから床に置いたってことですか? 床がイヤなら、サイドテーブルでも買えばいいだけでは?

そうですね

🙂
裏切りの街角
そもそも ある程度の高さに置いておく方がいいものをうっかりして踏んでしまう可能性がある位置に置くのが理解できないですね。

気になります

🙂
ねこの散歩道
だって知らずに歩いて踏んでしまう可能性がありますから。 わざわざ床に移動させた理由は知りたいですね。妻がベッドに物を置かれるのが嫌な人なら、あなたも悪いのできちんとテーブルに置くようにルールを守りましょう。

意味がわからない

🙂
すとろべりぃ
なんで床? そして置いた理由は? 喧嘩でもしたのかな そうだとしても床には置かないな

嫌です

🙂
ばんび
既に考察がありますが、ベッドの上だと寝ているうちに落ちてしまうから、ということなら、わからなくもない。 でも我が家なら、ベッドサイドに置き場を作るか、絶対落ちない枕の真横とか?に移動しますかね。 なんで床に置くんだろ、しかも自分のじゃなく人のをだよね。 奥様って床生活で育った人なのかな? 畳の部屋しかない家だったとか。 わざわざ置いたってことは、奥様にも理屈があるんだよね。 それを知りたいです。

感覚が謎ですね。

🙂
ピカンパイ
あなたの奥さん少し、ズボラな方なのでしょうか? スマホを床に置くと言う発想や感覚は何故でしょうね? 私には無い発想ですね。 物を床に置いたりすると、うっかり踏んでしまうアクシデントだって考えられますし、普段、使用する物を先ず床に置く事は考えられません。 特にスマホなどの場合、普通ならテーブルの上に置いた方が、手に取り易いと思いますけどね。 奥さんの感覚が謎です!

なぜわざわざ床置きを選ぶ?

🙂
四槓子
朝になったら、薄っすらホコリ乗ってません? ベッドの周辺って繊維くず凄いですよ、特に床。 それに私は目が悪いので、確実に踏み潰す。 食事を床に直置きで食べないでしょ? だから、手に取るものも床に置かない、不衛生だから。 床が綺麗かそうでないかは、掃除の頻度と衛生観念の違いなんだろうけど、 我が家で床に置く人はいないなぁ。 興味本位だけど、どうして床に置くのか、理由が知りたい。

床はアリ

🙂
うりぼう
スマホ熱くなることあるから、実はあんまり布団におかないといいね。 特に充電はだめだよね。 床に移動されても仕方ない気がする。 うちはサイドテーブルないから、ベッドの下の床におかれてることあるよ。ベッドの下なら、踏まないからね。

はい、嫌です。壊れるかもしれないし、足も痛いし。

🎶
szk
>スマホをわざわざ床に置かれたら嫌ですよね? はい、嫌です。壊れるかもしれないし、足も痛いし。

私も嫌です

🙂
状況がよくわからないのですが、邪魔だから床に置いたんでしょうか?邪魔だったとしても机とか棚の上に置いてほしいですね。どちらにしても、私もスマホ(スマホじゃなくてもほぼ全ての持ち物)を無断で床に置かれるのは嫌です。私物を勝手に地面に置かれるって、なんだか自分のことも大切にされてないように私は感じちゃいます。 あなたの感じ方の方が世間一般的だと思います。

何でも床に物を置く奥さんですか?

041
ん?
ベッドサイドラックとか無いのでしょうか? もしかしてトピ主さんのスマホを奥さんの寝る位置に置いておいて奥さんが怒った? なんとなく怒ってそういう事する人も居るのかなあと思いましたが。 スマホに限らず床に何でも置いて歩く所無くても平気な人居て、奥さんもそもそもそういうタイプとするなら、まあ奥さんは気にならないかもですね。

まさか充電中のスマホじゃないですよね?

041
念には念を
念の為に確認しますが、そのスマホ充電中じゃないですよね? チョット前に夜寝ている時にスマホ充電中に発火して火事になった事がありましたよね? もし、充電中だったら私でも床に置くかな。 布団の中で焼け死にたくないから。

基本、人が歩く場所には置かない

🙂
きりん
わざわざ床に移動させたってことなんでしょうか? 足元に置いて、万が一踏んで壊れたりも嫌だから人が歩くような場所には置かないです 踏んづけて画面割れた人の話もよく聞きますしね 置き場がなくて、一時期的に床に置いたりするくらいなら分かりますけど、そのあと踏まないような場所に移動させますね トピにわざわざとあったので、意識的に床に置くってことならナシです

電磁波的な?不安が??

🙂
ウエストサイズ物語
私の知り合いで、スマホは常に何かしらの電波を受信してるわけだから、枕元に置くと脳に悪いといって、ベッドから離す(または寝室に持ち込まない)人がいます。 そんな感じの理由かな?

床には置かない(気にします)

🐱
猫派
我が家では踏んで危ないもの(すべったり)壊れて困るものは「床に置かない」です。 そして布団やベッドやソファの座面の上もナシ。 置いたのを知らない人が破壊してしまうかもしれないので。 ベッドの上のスマホをよけるなら、ベッドサイドの棚とかサイドテーブルです。 床がどのような状態かわかりませんが、わざわざ床には置きません。

ちょっと気持ち分かる

🙂
しゅふ
夫がベッドにスマホを置きます。 置くと言うか、スマホいじりながら寝落ちしてしまうんですね。 ダブルベッドで一緒に寝ているので、私が後から布団に入ろうとすると手足に当たることがあります。 ベッドから落ちて、ものすごい音がすることもあります。 朝、夫が起きて、布団の中をバサバサと探し回ることもあります。 超イヤです。 それだったら床に置くのもいいかもしれませんね。 踏まれはしても、落とすことはないし。 私は机に置きますけれど。

置かない

🙂
まな
床には絶対置かないですね。 置くなら机ですね。 なぜ床に?

私は敢えて床に置くようにしています

🙂
れいまま
ベッドから落として破損させてしまったことがあるからです。 ベッドに入って少しスマホを弄ってから、眠くなるタイミングで床にそっと置いて眠るようにしています。ベッドわきにサイドテーブルなどがあれば、そちらに置けば良いのだと思いますが、残念ながら所有しておりませんので、床置きです。

棚は無い?

🙂
ぷ~パン
たぶんいつも落ちそうな感じなのでは? それか火災が気になり置いているのかも どちらにしても、ベッドの横に棚は無いの?無いから床なのでは? なら買ってきてベッドの横に置いてそこに携帯を置けば解決では? ベッドの高さにもよりますが、足の高いベッドなら床に置くなら気になりますが 低めのベッドなら気にならないのかもね。

気にならない

🙂
神無月
私も気になりません。 というか自分で置いてます。 ベッドサイドにテーブルでも置けばいいのでしょうが 以前、カラーボックスをそのために置いたところ そこにどうでもいいものをため込んでしまったのでやめました。 とはいえ、外に持ち歩き時に地面に落としてしまうこともあれば 電話中に皮脂やファンデーションが付いてるかもしれないスマホをベッドに置きたくないという概念もあるのではないかと思います。 ベッドだと布団に紛れてどこにいったか分からなくなるかもしれないし そのまま踏んだり乗ったりするかもしれないから 床の方が良く見えるという考え方もあります。 でも、私の方が少数派みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧