本文へ

浮気を乗り越えて再構築するために

レス14
(トピ主 0
🙂
夫婦
旦那の結婚前の浮気が発覚しましたが、再構築したいと思ってます。アドバイスをいただきたいです。 浮気というのは、特定の人とお付き合いというものではなく完全に女遊びのワンナイトや風俗でした。 婚約前の話とはいえ、現在20代で子どももいないため当初は離婚一択でしたが、一定期間様子を見ることにしました。 また、私も正社員で働いていますが収入は高くなく、旦那は一般的に収入が高い方ということもあり、別れてもいいのだろうかという気持ちもあります。 なるべくこれまで通りを心がけていますが、ふとした時に思い出したり旦那を疑ったり辛い気持ちになることもあります。 私自信も覚悟を持って旦那への接し方や考え方を変えなくてはいけない気がしています。 再構築するために必要なことや気持ちの保ち方などアドバイスをいただきたいです。 本音はすぐにでも子どもができたらなと思っていましたが、しばらくは作らない方がいいのでしょうか。 また、今後繰り返された場合は離婚するつもりです。その場合に備えたアドバイスもあればいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

再構築を決めたなら貫くしかないのですが…

041
過去の事は水に流す
>旦那の結婚前の浮気が発覚しましたが、再構築したい >特定の人とお付き合いというものではなく完全に女遊びのワンナイトや風俗 結婚する前(婚約もしていない時?)の話みたいですが… 「結婚後に発覚した」という事でいいでしょうか? (付き合ってはいたとか) >現在20代で子どももいないため当初は離婚一択 >一定期間様子を見る >正社員で働いていますが収入は高くなく、旦那は一般的に収入が高い方ということもあり、別れてもいいのだろうか 「結構稼ぎがいい旦那を、結婚前の浮気(女遊び)で手放していいのか?」 ってとこですよね? 理由はともかく「再構築」を決めたなら、貫かれては?と思いますが。 実際、離婚になったら困る(離婚されたら困る)のは、トピ主さんの方ですし。 >なるべくこれまで通りを心がけていますが、ふとした時に思い出したり旦那を疑ったり辛い気持ちになることもあります 「またするんじゃないか?」と疑ってしまうんでしょうか。 >私自信も覚悟を持って旦那への接し方や考え方を変えなくてはいけない気がしています 気がするんじゃなく、そうしてください。 >本音はすぐにでも子どもができたらなと思っていましたが 作る・作らないはお2人で決めてもらいたいですが… 妊娠中の浮気(身体のみ)は、ある程度仕方ないかと思いますよ… ウチはしませんでしたが。 >今後繰り返された場合は離婚するつもり もう、結婚していらっしゃるので…許さない選択肢は自由です。 >その場合に備えた 今から、まだ繰り返してもいない浮気に備える必要があるかわかりませんが… 多分、真剣な「浮気相談」として親身に聞いてくれる人って少数だと思います。 (浮気を容認しろという話ではないですが) 特に、結婚前の事は。

再構築に前にする事

🙂
坊主
次に浮気をしたら慰謝料いくらで離婚するなど誓約書を書いてもらうといいでしょう。 その際に風俗も浮気のうちであるとしないといけません。 夫となった方は今は誠実ですか?

まだ若いのに

🙂
道連れ
まだ若いのに地獄の道を選んだのですね。 特定の人との浮気は相手にいい人が現れたらご主人との関係は消滅するけれど、主様のご主人はタダの女好き。 これは一生治りません。 覚悟を決めたのならいいけれど、携帯を見ないこと、個人的外出に深追いしないことです。 絶対にすぐに浮気しますよ。 悪い事って思っていないと思う。 風俗行く人は治らないよ。

まずは性病検査から

🙂
ライムカレー
>浮気というのは、特定の人とお付き合いというものではなく完全に女遊びのワンナイトや風俗でした。 そうなると、「許せばいい」という、「気持ちの問題」だけではなくなってきますね…。 ご夫婦2人とも、「性病」の検査をしたほうがいいと思います。 その結果次第では、トピ主さんの「再構築したいという気持ち」も、変わってくる可能性もあるのでは…。 なので、とにかく2人で性病検査を受けること、でしょう。 もちろんお子さんを作るかどうかを決めるのは、性病検査の結果次第でしょう。

双方がたいへんですよ

😭
さんば
>ふとした時に思い出したり旦那を疑ったり辛い気持ちになる >私自信も覚悟を持って旦那への接し方や考え方を変えなくてはいけない そう、仰る通りで、何年経っても後遺症のようにフラッシュバックしたりするんです。 それをどうやって克服していくか、長い年月がかかります。 結婚という最高におめでたいことにケチがついてしまった、 つまりは真っ白なドレスや白無垢に、取れないシミがついたのと同じです。 その意味がどれほど重いか、夫本人は解ってはいませんよ。 うちは男女逆なんですけども、 ”全て話す”というある種のセラピーのようなことをしました。 (某有名プロゴルファーもやったそうです。) 浮気の一部始終、その時自分が考えていたこと、感じたことを、 パートナーに全部話すのです。聞く方が絶対辛いです。 私は両親にも、自分が何をしたかを話しました。 勿論、両親もうつむいて聞いていましたけど。 そのことによって、自分がどれほど恥ずかしい行為をして、 どれほど周囲を裏切ったかを実感すると、 二度とやろうという気にはなりません。 また、隠すことがあると、まだ自分やその浮気相手を庇っていることになって、 本当に大事なのはパートナーだけであることを証明できません。 面白いことに、何度も話しているうちに、自虐ネタみたいになって、 最後は笑いしか残らなくなります。 パートナーは私の浮気相手のことを全て知って、 誰になんと言われても、 「〇〇さんでしょ、あの人、××らしいね(笑)」と返せるまでになりました。 ちょっとした悪口で、かなりのプライバシー侵害ですが、凄いです。 そこまで到達するまでにはしんどいです。 受け容れ難いことばかりです。 浮気した方が逃げ出したくもなりますが、 耐えられたのは、 お互いに夫婦としてやっていこうと決意して、 愛情を無くさなかったからです。 彼に覚悟はありますか?

結婚前の話ですよね

🙂
草餅
私は結婚前の風俗はいいんじゃないかと思います。 素人さん相手のワンナイトは色々危ないので、イヤです。 夫さんは性欲が強いようなので、トピ主さんが再構築を望む、それも経済的理由によって、ならば、プロのセックスワーカーさんに負けないだけのテクニックで夫さんをトリコにするのが一番でしょう。 一番多く夫婦生活をおくるのはトピ主さんなのです、相手がどうすれば気持ち良くなるかを良く分かる機会はトピ主さんが一番多く持っています。 その機会を最大限に活用して夫さんが浮気しないようにしましょう。

夫婦は信頼の上に成り立っている

匿名
落ち着いて考えてみてね トピ主というパートナーがいるのに >完全に女遊びのワンナイトや風俗で性行為を楽しめる男なんですね それをトピ主が生涯の伴侶として受け入れるか決めるだけです 再構築って単語をサレ妻はよく使いますけど イメージだと積み木やブロックみたいに砕け散った バラバラのパーツをかき集めて また積上げようってことよね? それには必要不可欠な土台を成すパーツ 信頼、安心、愛情が、トピ主の方にまだ残ってるかが最も重要なのです 夫のそういう性欲の捌け口を妻以外にも 求める性質を変えようとするのは無理だと思います、他人は変えられないこれ、基本です。 そういう男でも愛してるかどうか、自分が決めるだけです。 ほかの女と性行為をしてるのに私とはしないのが辛いとか ほかの女を触った同じ手で触られるのが嫌だとかそういう気持ちになってるなら 無理して夫婦で居なくてもいいと思いますし 反対に、ちくんと裏切りや嫉妬にどうしようもなく胸が痛むことで むしろ夫を強く愛せるって女もいる 無理して未来の土台のない再構築を試みるより今の気持ちに従えばいいと思うし 誠実な男に乗換えるという手もある ワンナイトも風俗もしない、トピ主よりも高収入の男を探したっていい あなたは自由なんです。 ご自身の素直な気持ちに従って自立して生きていくことをおすすめしますよ

浮気のペナルティを法的に書面で残す

🙂
おばはん
>旦那の結婚前の浮気が発覚 >女遊びのワンナイトや風俗 >現在20代 >子どももいない >一定期間様子を見ることに >旦那は一般的に収入が高い方 >再構築するために必要なこと >すぐにでも子どもができたらなと思っていました >今後繰り返された場合は離婚 夫は浮気を認めているのですよね? どのような話し合いを持ったのでしょう。 高収入の男性ならば、若い女性の方から言い寄られることも多いので、今後も浮気はあると思ったほうが良いでしょう。 風俗を禁止するのは、今後本気の不倫に発展する可能性が大きくなることも予想されます。 浮気の直接的な防止策はないので、今後浮気した際のペナルティ、補償を書面で法律的に約束してもらうことです。 夫と上手に交渉するしかない。 「今後の再構築のために」と、例えば全財産の3分の2、もしくは4分の3を財産分与、別途慰謝料300万などと高額な請求とした方が抑止力は大きいと思います。

今後繰り返された場合は離婚するつもり?

🙂
もうオッサン
ご主人の場合、繰り返したら驚き...ではなく、繰り返さなかったら驚き...です。 繰り返すと離婚なら、極めて高い確率で離婚になるって事。 再構築の意味あります? >浮気というのは、特定の人とお付き合いというものではなく完全に女遊びのワンナイトや風俗でした。 つまりご主人は出会い関係なく、自ら物色するタイプって事。 要は女好き。 特定の人とより、繰り返すという意味ではタチが悪い。 > 旦那は一般的に収入が高い方ということもあり、別れてもいいのだろうかという気持ちもあります。 ご主人はそんなトピ主さんの気持ちはお見通しです。 > 再構築するために必要なことや気持ちの保ち方などアドバイスをいただきたいです。 必要なのは即効性のある罰則。 慰謝料がいいでしょう。 ただし貰ったら、その後に責めるのは無し。 それならご主人は受け入れると思いますよ。 今後はご主人がやらかす度に同対応で。 また携帯を覗いたり、探ったりも無し。 そこに希望はない。 関係が良好なら目の前のご主人だけを信じる事です。 > 本音はすぐにでも子どもができたらなと思っていましたが、しばらくは作らない方がいいのでしょうか。 子供が出来たら離婚が今以上に難しくなりますよ。 まさかご主人が父性に目覚めて悪癖を止めると思っているのですか? 絶対に可能性がないと言いませんが、厳しいでしょう。 むしろご主人は「これで簡単には離婚できないだろう」とチャンスと捉えるタイプだと思います。 妊娠中の浮気が多いのを知らないのでしょうか?

無理だと、思います

🙂
なしなし
浮気なら仕方ないと腹をくくるしかない。 ワンナイトってタイプは本気で惚れたとか恋愛するとかじゃないならもうどうしようも無い。 性癖一部として受け入れるか、受け入れられず昔のワンナイトの浮気をいつまでも引きずるなら再構築なんて無理です。 最近、「再構築」という言葉を魔法の言葉の様に簡単に使いますけど 再構築とは昔の言葉にすると「水に流す」です。 流せない人に再構築なんてできません。離婚するメリットもないと一方では天秤にかけてますか? 結婚前の浮気 ?そんなのペナルティなの?

治りませんよ

🙂
add
そういう人は治りません。 妊娠を望まれているようですが、 妊娠したら妻とデキナイわけで、女にも見えない。 きっと外ですませてくるだろうと簡単に予想できます。 彼の年収が高くてもあなたが幸せでないなら、それは意味がないん ですよ。 オプションだけにとらわれて本来の幸せな生活を失ってるんじゃ元も子もない。 再構築したいのはあなただけで、彼は変わらないのではないですか? 人間簡単には変われないのです。あなたを絶対に失いたくない理由が彼にありますか? 大好きな女遊びをやめて、あなた一人で満足できる人ですか? どなたかもおっしゃってましたが、地獄の入り口ですよ。 子どもができたら簡単に別れられない。 あなたが死に物狂いで24時間子どもの面倒みてる間に彼は他の女を抱いている。 こんなの許せます? 年収は低くてもこんなことしない男性を見つけて、温かな家庭を築いてほしいです。

なんで立場が上だと思ってるんだろう

🙂
おじさん
結婚前の浮気で、離婚するも再構築するも、主さんの自由です。 でも、再構築するなら、そのことは二度と持ち出さないのが、最低限のルールです。 結婚継続なら、それが前提ですね。 まずは、これが可能かを自問すると良いでしょう。 >また、今後繰り返された場合は離婚するつもりです。その場合に備えたアドバイスもあればいただけると嬉しいです。 結婚した以上、ワンナイトはまずしないと思います。 繰り返すなら風俗ですが、風俗を浮気と判断するかは価値観です。 なので、「風俗は浮気と判定するからね」と明言しましょう。 >また、私も正社員で働いていますが収入は高くなく、旦那は一般的に収入が高い方ということもあり、別れてもいいのだろうかという気持ちもあります。 主さんの中では、この結婚は、愛情ではなく相手の収入を見込んでのものとなっています。 そして、その雰囲気は、相手に伝わるものです。 子作りも延期するなら、相手からの離婚は想定しておくべきでしょう。

浮気は結構みんなしている

🙂
とある20人以上のグループで話していた時、既婚者ばかりの中、未婚は私だけだったのですが、みんな浮気経験者でした。 驚きましたよ。どうみてもモテないだろう人もそこそこいましたもん。 相手は会社の後輩とかもいて、何かのフィルターが入るのでしょう。 別で、美人な友人も結婚直前に言い寄られて浮気…しかし、結婚相手は今の人がよい!!と踏ん切りがついたようで幸せな結婚生活を送っているようです(相手の浮気も1回は許すと言っていました)。 わたしも不倫のお誘いは多くはないけどありましたよ。 なんで既婚者の相手せなあかんねんと思って、断りましたけどしつこかったよ。出世に有利になるとか考えて受けちゃう人も普通に要ると思うよ。 相手にバレていないだけで、みんなしているぐらいの勢いで思った方が良いのではないでしょうか?ましてや、プロでしょう? あなたとはできないプレーもあるのかもしれない。 今回たまたまバレてしまった。 しかし、バレなければ「うちの旦那は浮気したことない」で終わるのです(これ聞くと鼻で笑っちゃうのですが)。 人は信じたいことを信じます。 あなたも再構築するなら、疑わしきはスルーすることです。 発覚しなければなかったことになる。 それができないなら、お別れして誰にも見向きされない、お金のない男を選ぶべきです。 お金がある男で浮気しない男はいない、発覚していないだけです。 お金がなくても顔が良ければ浮気はできますし、下半身がある以上、したくて仕方がないのが男ですよ。

今後一切そういったことを相手に言及しないと誓えますか?

😒
ぐぬぬ
浮気を許せないのに再構築とは?今後一切浮気の件について相手に言及しないと誓えますか? そもそも何のために再構築なんてするの?今までのことを全て飲み込めないでしょうからもらえるものをもらって別れた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧