本文へ

男性は別名保存と言うけれど

レス38
(トピ主 3
🙂
あさり
恋愛
自信家の彼と話していた時に、「女は上書き保存、男は別名保存って言うけど、実際はそんな事無いでしょ?」と聞かれたので、「え?逆になんで別れた後も自分の事を好きだと思ってるの?」と聞き返してしまいました。
私の考えが特殊なのか、やはり女性は上書き保存なのか、実際の所はどうなのでしょうか?
ちなみに彼の言い分は「上書きと言っても思い出はある訳だし、好きだった気持ちが無くなることは無いはず(いつまで経っても自分の事を好きなはず)」で、私の方は「別れた時点で他人、別れた後に執着したりいつまでも好きだと言っている方が怖い」です。
実際私は物凄く好きだった人と別れた時も引きずったのはその日寝るまでの数時間だけでした。(朝にはスッキリ、数日後には違う人と付き合う)
それは自分でも特殊なのかな、とも思います。
でも、考えの根本にあるのが「別れた時点で他人」なので、どれだけ良い思い出があろうが、過去の人だと思うのです。
「あの時は楽しかったなー」と思い出す事はあっても、今でも好きだな、は自分の中ではあり得ません。次の彼に失礼だと思うので。
対して彼の方は、過去の女性達がいつまでも自分の事を好きだと思うなんて、ロマンチックな人だな、とは思うけど、いつまでも好きで居続けるは無いでしょと思います。
上記のような事を伝えたら彼は「嘘だろー」と酷くショックを受けていました。
彼の中の女性のイメージを壊してしまったのかもしれません。
私の考えが特殊なのなら、彼には「普通の人はそこまであっさりしてないみたい」と教えてあげますが、皆さんはどちらの考えに近いでしょうか?

ランキング

レス

女ですが

🙂
ねこの散歩道
主さん派です。ほぼ同じ考えですね。いつまでも自分を好きであるとか、そんなめでたい発想もなければ、別れた相手に関心もないです。ただ幸せでいたら良いなと願うだけです。 ちょっとめでたいですよね〜

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 >「女は上書き保存、男は別名保存って言うけど、実際はそんな事無いでしょ?」 個人的には、個別の恋愛で変わるなと思いました。 振った、振られた瞬間にすっぱり切れる恋もあれば、あとに引きずる恋愛もありましたね。 女性がどうかは分かりませんけど。 でも、少なくとも、 >過去の女性達がいつまでも自分の事を好きだと思うなんて これは思ったことないですね。 >私の考えが特殊なのなら、彼には「普通の人はそこまであっさりしてないみたい」と教えてあげますが 私は、どちらも極論と思いました。

ひとによるかも。

🙂
匿名
そうですね、私はいま目の前の男性のことだけです。過去の男性のことは普段忘れています。名前すら忘れている男性もいます。 どんなに大好きだった彼のことも何十年も経った今は、なんとも思っていません。失恋した時は食事も喉を通らず、1週間で5kgも痩せたのに。次に好きな男性ができたら、もうその人に夢中になっています。 そういうことを言うと大抵の男性に驚かれますね。うそぉ〜と。 男性はいつでもどこでも過去付き合った女性をポケットから取り出せるみたいですね。こっちの方がうそぉ〜です。どんだけ未練がましいんって思います。 これが一般的な男女の差です。 でも私の長女は男性に近い感覚だそうで。人によるのかも知れませんね。

男女はあまり関係ないんじゃないかな

🙂
アイ~ン
性別関係なく、そこまで好きではなかった相手は上書き(忘れる)で、大好きで大事にしていた相手は別名(忘れない)のでは?ここ前来たよね?を誰と来たか覚えてないのは、別名なのか上書きなのか。 私は子供の頃から人間に執着しない性格で、結婚するまで何人かおつきあいしましたけれど「相手を思い泣いたり執着したり」する相手は夫と、もう一人いました。夫の前に執着した相手は、振られて苦しくて1か月くらい家から出られませんでした(学生でした)。かといってその相手をいつまでも好きだったかというそうでもありません。その相手以外とでも「楽しかった思い出」はいつまでも「あの人とこういう場所へ行き、こういう事をした」という自分の思い出として残っています。で、別れた後は連絡はしません。私の夫も、どれだけ愛した相手だろうと別れたら連絡はしません、でも思い出は心の中にあるんでしょうね。当たり前です。 夫の妹は物凄い別名保存です。映画のチケットやら、相手と交わしたメモやら何でそんなものも?というのも「これはあの人と、あの時…」でとってあります、保存してあります。別にその相手を今も好きな訳はなく、彼女自身の人生の例え一瞬でも共有した相手とも思い出です。執着しているのは、相手ではなく自分のその時の気持ちみたいですよ。

手に入らなかったものは、いつまでも美しいけど

🙂
緑の風のアニー
手に入ったあと、手放すには、それなりの理由があるわけで。 手放す理由があるなら、引きずらないと思うな。

忘れてるに決まってる

🙂
なす
私は女性で トピさん寄りです。少なくともあなたの彼氏さんみたいに「好きだった気持ちがなくなることはない」 はい 全くないです。ほとんどの女性は好きなんて気持ち0だと思いますよ。 思い出すこともない(別れて辛かったとしたらその期間だけ思い出す)し、いい思い出になったということもない。しかも20年30年も経つと名前さえもフルネームで覚えてないとか漢字がどうだったかなとかほとんど忘れてる。顔さえも忘れてしまってます。 過去の彼女がいつまでも自分のことを好きだったと思うなんてロマンチストですか?かなり怖いなと思うんですけど。そもそもそんな女性いないと思うし。 そしてそこまで元カノのことを覚えているというのも怖いです。

振られた相手のことは

🙂
ライムカレー
私の場合は、「振られた相手」のことは、よく覚えているというか、忘れたくても覚えていますね…。 なんなら、相手の誕生日まで忘れられない相手もいますよ、忘れたいのに。 逆に「振った相手」のことは、顔も名前もほぼほぼ思い出せません。 そういう感じですかね…。

「別名保存」=「今でも好き」?

🙂
ソバス
「別名保存」といっても,「別れた後も好きで居続けること」だとは限らないのではないでしょうか. その人が好きだったことを覚えている.その人によって,恋愛感情が感覚的に分かり,ある小説の一節,以前は変な話と思っていたエピソードが,恋愛のある一面を表わしていることが理解できるようになった.その理解は私の一部を成している.だから,その人が好きだったことは私にとって今でも大切な経験で,決して忘れない.その時の感情は今でもありありと蘇る.でも,その感情は今は別の人に向かっていて,前の人に恋することはない・・・. つまり,恋愛小説を読んで感動したことをいつまでも覚えている,それと似た感じで昔の恋愛を覚えているわけです.恋愛小説のヒロインの名を忘れないように,昔の恋人の名を覚えている.恋愛小説の印象的な場面を覚えているように,昔の恋人との出来事を印象深く覚えている.そして,いくつかの小説に感動した経験が私の精神の一部をなしているように,何人かに恋した経験は私の大切な一部です.だけど,恋愛小説のヒロインや昔好きだった人に恋し続けているわけではありません. 私にとって昔の恋愛はそんな感じですけど,これって「別名保存」ですか? それとも,「上書き保存」?

男性意見の一つとして

041
くま2
>女は上書き保存、男は別名保存 彼氏は女性の上書き保存によって恋愛感情が上書きされると認識をしているのかな? そして男性の別名保存には恋愛感情付きで保存をしているという認識? 多分だけど、この男性の別名保存に恋愛という属性はないよ。 女性はそもそも上書きをするので前の恋愛感情は恋愛と共に新しい恋愛による上書きということで消去。 でも、男性も別に恋愛感情を付帯して保存なんてしてない。 思い出や記憶、経験、人によっては武勇伝という形で残しているだけなので特にそこに恋愛感情の付帯が必須という訳ではないと思うよ。 お別れに至ったとしても良い恋愛だったなら、好意は残っているかもしれないけど愛情は無いんじゃないかな? その意味では男性の別名保存のプロセスって多分だけど恋愛感情は上書きをされていると思うよ。 ただ、その元のお相手との記憶や思い出を残していくという形だと認識をしている。 だからお付き合いや結婚をしている女性に自分の愛情を集中させているということ。 分散というか使い分ける男性もいるけどね(笑) 加えて、自分の認識だと女性の場合には過去のお付き合いは武勇伝になりえないので記憶もそんなに取っておくことはしないのかもね。 もちろん過去の良い恋愛なら思い出として残していると思う。 そもそも、「女性の元カレ」と「男性の元カノ」が同じ扱いではないのかもね。 だから保存方法も違いがあるということかもしれない。 トピ主さんとトピ主さんの彼氏は保存の際の愛情という属性の扱いに考え方の乖離があるのかもね。 彼氏にはその保存している記憶に恋愛要素があるのか聞いてみたいところだけど、これやると揉めるのでお勧めしない。 知らない方がいい(笑)

感想

🙂
ボサ
自分はあなたに近いけど、そんなに極端じゃないよ。他人ではないよ。彼氏はなんだか、勘違いがポジティブなのよね。良くもあり、悪くもあるから、そのポジティブを上手いこと使って欲しいなとは思います。

小町にはいつまでも引きずっている女性のトピが多いが...

🙂
もうオッサン
これは個人差があるし、別れた相手次第じゃない? もし別れた相手が自分の理想を体現したような相手なら誰だって引きずると思うよ。 もちろんトピ主さんもね。 >「え?逆になんで別れた後も自分の事を好きだと思ってるの?」と聞き返してしまいました。 自信家だからでしょ。 >考えの根本にあるのが「別れた時点で他人」なので、どれだけ良い思い出があろうが、過去の人だと思うのです。 そのもう他人ってのが受け入れられないんじゃない?

カッコ内の文章はあなたの解釈?

041
匿男desu
>「上書きと言っても思い出はある訳だし、好きだった気持ちが無くなることは無いはず(いつまで経っても自分の事を好きなはず)」 カッコ内はあなたの解釈ではありませんか? 彼は「過去、自分を好きだったという記憶は残るはず」と言っているに過ぎないと思いますよ。 今も好きななままだなんて思っているはずがないじゃないですか! 女性は上書き保存と言われるゆえんは、その言動故です。 過去、好きで付き合った男の記憶を完全消去なんてできるはずがありません。 まあ付き合ったかどうかも分からない短期間ならともかく、年単位で付き合ったのなら記憶喪失にでもならない限り、なんらかの記憶は必ず残ります。 でも、言動に出さなければ、記憶にない状態と同じ状況を作り出せるのです。 私の少ない経験値や多少の知人からの情報から判断すると。 女性は過去の男を語りたがらず、男性は過去の女を語りたがる。 アウトプットしなければ、上書き保存したのと同じ状況を作り出せます。 それが女は上書き保存と言われるゆえんだと思う。 それでも。 過去、別れた男が好きだった時期があるという記憶はあるはずです。 まあ、それは気の迷いで今から考えれば好きでもなんでもなかったという後付けの言い訳はできるのでしょうけど。 繰り返しになるけど、男は過去の女を語る時。 今もその女が自分を好きだなんて思っているヤツは多くはないよ。 いるとしたらナルちゃんか勘違い野郎だから。 過去、愛されてた時期があるって点を言いたいだけで。 トピ主さんの解釈は曲解か、そうでなければ彼の言動が誤解を招く言いまわしだっただけでしょう。

アーカイブ

🙂
しろみ
私は別名保存タイプだと思っているけど、別に今付き合ってるAさん、その前のBさん、どちらも好きBさん忘れてない、ではないです。 別名保存ってアーカイブなので「これは大学2年から4年まで好きだったC君の記録」って保存されてるだけで、その時の自分の感情を思い出してきゃっうふふってなることはあるけど相手のことはどうでもいい。 今付き合ってるA君で上書きされてその時の記憶も感情も消えてるわけではなく、自分の大事な歴史として保存してる。 というのが一般的だと思ったけど違うの? ちなみに私は付き合った人からもらった手紙(そういう時代)をまだ持ってるけど、くれた人が忘れられないのではなく卒業旅行で行った沖縄のキーホルダー的な、ただの記念品です。 パートナーが不愉快になる危険性を考えて自室にわかりにくく保管しているけど。

同じ

🎶
szk
あさりさんと同じです。 別名保存の定義はきちんとは決まっていないですよね。 >「あの時は楽しかったなー」と思い出す事はあっても、 は、別名保存の典型だとわたしは思います。

まだセオリー通り

🙂
ショウガ女
女ですがもちろん上書き保存です。 過去の彼氏の名前すら思い出せません。もはや存在すら消している人も。何年も経って連絡がくるとぞっとしてしまいます。えへへ。 男性は記憶の思い出箱に入れますねえ。全てがメダルでありトロフィーなんでしょう。 女性は清々しいくらいに忘れていくのに。大事なのは最後の一人だけです。上書き保存を利用して失恋を乗り越えます。 生物学的なものだと思います。大古より女性は家で子育て、男性は狩りでご飯をとってくるという役割だった為男性が必要だった。別離したらとっととあたらしい人を探さないといけなかったから。種族が生き残る為ですね。近代になって狩り(外で仕事)をする女性も増えてきましたから、もしかして遠~い未来はこのセオリーは変化するかもしれませんね。 彼に過去の彼女は貴方の事など興味ないのだと教えてあげてください。

彼氏さんに近いかな

🙂
chai
悲しい別れ方をしても 傷ついても 好きな人のことは ずっと好きだなと思ってます。 好きと言っても 今好きなわけでも 恋愛的に好きというわけでは 全然ないんですが…。 洗濯物を干してて空が綺麗だったり 神社に行くと たまにふっと思い出して ○○君も今頃はお父さんかな? 健康で幸せな人生でありますように と願ったりします。 人生の生きてる時間って 限りあるものだから その時間を分けて 一緒にいてくれたことに 感謝をしてます。 いっときでも自分を 好きになってくれてありがとうと 思ってます。 物や写真はとっておかないけど 雪が降り始める瞬間を一緒に目撃して 寒かったけど 綺麗だねって歩き続けたことなど 一生の心の宝物だったりします。 つきあってた頃は 最大の味方のつもりだったので 会えなくなっても、お別れしても 応援する気持ちは ずっと変わらない。 良い人生をすごせてますようにって 思う。 今は伝えるすべもないけど いつも真剣に大好きでしたよ。 出逢ってくれてありがとう。 あの頃のわたしはあなたのこと ずっと好きですよ。 応援してるよ。がんばってね。 そんな風に想ってます。

そこまで極端では無いけど

🙂
現実見せていこう
おっしゃる通り思い出はきえないので上書き保存とまでは言いませんが、圧縮してバックアップ用の記憶媒体に移し、それを更に収納の奥に雑に放り込んだイメージでしょうか。 わざわざ収納の中をしっかりと探しだし、更に記憶媒体の中のフォルダ群から該当ファイルを探し、それを更に解凍して中を見ようという気にはならないですよね。そんな所にしまったことすら忘れてた、偶然見つけても埃被ってるし汚っ!くらいの感じです。

勘違いさせてる

🙂
バッドエンド
私は別れる時は、相手の顔も見たくない声も聞きたくないレベルで大嫌いになって別れるので、上書き保存でさえないですね。 データを一切残さないレベルで消去するので思い出すこともないです。 女性は穏便に別れようとするあまり、男性に勘違いさせたまま別れるんじゃないですか? さすがに彼女に罵倒されて自分のことをまだ好きだと思う男性なんていないでしょう? 彼が逆上しても怖いので、女性は別れる時も気を遣って言葉を選んでるんだと思います。 よく別れる時に泣く女性っているじゃないですか。あれも良くないと思います。 涙ってすごく記憶に残るので男性の執着心を煽ると思いますね。 逆に彼に忘れて欲しくない人はさめざめと泣けばいいと思います。 数年後に連絡があるかもよ。

不要なものは断捨離

🙂
秋の空
上書きって・・・ 私の場合、いついつ誰とお付き合いしていたという記憶は残りますけど、それはその人のキャラクター(外見その他)部分のみですね。 感情部分は残りません。むしろキモチワルイ。(別に泥沼のお別れをしたわけでなくても) もはや恋部分の残りかすすらありません。 不要なものは断捨離ですね。 モノはなかなか分別できないんですけど、終わった恋は一瞬で分別して捨てます。 そんなもんです。

上書きしたら捨てる

🙂
マーメイド
私(女性です)の場合次の人が 出来た時点で 別れた人の ことなんか全然好きじゃあなくなります、 たから上書き保存じゃあなくて 上書きしてからその下は捨てる 感じです たまに思い出すことは なくはないけれど 別れた人と また付き合いたいとか 思い出にひたるとか 全然ありません

トピ主です

🙂
あさり トピ主
レス下さった皆さまありがとうございます。考えつかなかったご意見も多くあり、目から鱗です。 ざっとご意見を並べると、 ・相手による。 ・保存も何も忘れる。(名前も忘れるは激しく同意です。フルネームで覚えているのは2人くらいかも) ・恋愛感情ではなくその時の自分の気持ちを保存する ・保存はするが恋愛感情までは保存しない ・そもそも上書き保存の定義が違う などの意見が多かったと思います。 「あの時は楽しかったなー」と思うのも別名保存、というご意見にはハッとしました。 後は、男性にとって過去の恋愛は武勇伝、にも激しく納得です。過去の恋愛が武勇伝という発想は全く思いつきませんでした。 また、揉めないように優しく別れようとする女性側の別れ方が男性を誤解させる、と言うのにも納得。確かに感情的になられたら怖いので、極力揉めないように別れようとしていました。 彼は、私にやきもちを焼いてほしいのか、ちょこちょこ暗にモテているアピールをしてきます。(バレバレですが笑)その時の私の対応があまりにもあっさりしていて興味がなさそうに見えたのが「別名保存と上書き保存」の会話に繋がったきっかけです。 ちなみに(今でも自分の事を好きなはず)は私の解釈ではなく、実際に彼が言った言葉です。それに対しては「いや、無い無い」と答えてます。 本気で今までの彼女が自分の事を好きだと思っているのであれば、彼の方も同じように元カノ達を好きだと思い続けているということになりますが、戻りたいとも思わないし、好きという気持ちも無いとのこと。じゃあなぜ自分だけ思われ続けていると思うのか…謎。 ちなみに、彼が元カノ達を好きで居続けると言ったとしてと、それは問題無しでした。過去がどうあれ今自分を全力で楽しませてくれて愛してくれている実感はあるので。 すみません、続きます

トピ主です2

🙂
あさり トピ主
ちょっとトピズレですが、恋愛曲などで「一生君を愛する」とか「永遠に」とかいう台詞を聞くと、スッと「いや、そんなの無いでしょ」と素に戻ってしまいます。 それなら「今は一生君を愛すると思うくらい好きだ」と言われたほうがしっくりきます。(曲としてはどうかと思いますが) 多分節々にそんな態度が出ているので、彼も不安に思うのか、「俺のことも忘れるんやろうなー」「無かったことになるのか、寂しいなー」と言います。 実際はかなりヤキモチ焼きで、イラッとしてもそれを表に出すのが苦手で、全く気にしてないような冷めた感じになるだけなのですが…。 全く長続きしない私ですが、どういうわけか、この根拠のない自信を持ち自惚れが強い彼の事が好きで困っています。 ただ、それでも別れたらやっぱり引きずることはないと思います。彼の幸せを祈って他人に戻るかと。 トピからズレてしまい申し訳ないです。 引き続き、皆様の恋愛観、過去の恋愛との向き合い方など教えていただけると有り難いです。

昔、元カレの写真をどうするか?という話を・・・・

🙂
れいまま
友人5人としたことがあるのですが「大切にしまっておく」と話したのは、たった1人で私も含め残りの5人は全員「捨てる」と答えましたね。 私なんて主人が最後の交際相手で、それ以外の男性と交際していたのも遥か昔ではあるからかも知れませんが、何人か交際した中の2人ほどの男性の名前は分かるのですが名字が思い出せません。 勿論、大人になってから交際した相手ですが。 そんなものですよ。 元カレについての記憶なんて。

なんとなくわかった

041
匿男desu
ろくな恋愛じゃないから忘れられるってことね。 大して好きでもないけど彼氏がいる状態が欲しかっただけなら上書き保存の意味は分かります。 多くの場合。 男性側が言い寄ることが多く、お試しで合意に至るケースなど、そもそも恋をしていなかったのだから、女は上書き保存って状態が可能な訳だ。 ちゃんと恋をしていたのなら、完全に忘れるという状態は何らかの記憶障害を疑うレベルだもん。 でも、そもそも恋をしていなければ通りすがりオッサンと変わりはない訳で。 そりゃ忘れるわな。 ちゃっかり付き合った人数にカウントはするのでしょうけど(笑) いい恋しろよって言っておきます。

そうですね

🙂
Sally
基本、別れた人との復縁はないです。 しかし、良い思い出はきちんと良い思い出として取っておきますよ。 また、時々、振り返ることもありますよ。 過去に付き合った人のことはその辺の他人より好きですし、 お別れしても、お友達として節度を持った関係も維持できます。 しかし、現在の恋人(夫)を上回ることはないというだけのことだと思います。 振られると、自分の意志で別れたわけではないので気持ちが残るのでは? あと、おそらく独身だからそういう考えなのだと思います。 結婚したら、相手を一生愛することになります。 私は既婚者ですが、それは可能ですよ。 但し、そのための努力は必要です。 結婚後の2人の関わり方で決まると思います。

相手によるのかなと

🙂
E
はじめまして。 これまで10人くらい付き合いましたが、一人だけ忘れようもないくらいに特別な存在になった元カレがいます。 その特別な元カレとは今でも週一回はLINEしますし月一回会ってご飯したりします。 お互いのパートナーに相談できない悩み事をお互いに共有したり、来世では絶対結婚しようね、と約束もしています。 今では家族や兄弟と同様に心から信頼している特別な存在です。 彼に出会えて人生が豊かになりましたしお互いの幸せを願っていて心から愛しています。 それ以外の元カレはストーカーになった人や今大病を患ってる人もいますが単なる赤の他人で何も感じません。 だから、元カレといっても相手によるのかなーと思います。

男性脳あるある

🙂
ねも
>実際はそんな事無いでしょ?」 あるからこそ昔の女に復縁を迫って拒否された挙句に殺傷事件が起こったり、定年後に「これから妻と静かな生活を」と思っていたのに熟年離婚されたなんて話が事欠かないのですが。 男性と女性は恋愛に対するスタンスがまるっと違いますからね。男性の恋愛はコレクション感覚なので、集めたものをいつまでも並べて取っておけるのです。一方女性の恋愛観は消費性ーー特に衣服に近いと思っています。好みが変わって着なくなった洋服はあっさり処分するのが当たり前なように、女性は新しい対象(彼氏や恋人)を見つけたら前の物は捨てます。クローゼットには限りがあり、男性と違ってぎゅうぎゅう詰めこんでまで保存することに意義を持ちません。 ただ新しいもの(恋愛対象)が見つけられない場合は、女性はそれまで身に着けていた衣服が捨てられません。別れを告げられた相手にいつまでも未練を残すのは、そういう人が多いです。思い出を手放せず執着するのは、何もなくなるのが怖いからです。 まぁ男性の殆どはその彼と同じ勘違いをしているので、「女は男ほど引き出しが多くないから、整理整頓が必要なんだ」とでも言っておきましょう。もう要らなくなったから捨てるなんて言われて、納得できる男性はまずいませんし、わざわざ波風を立てる必要もありません。

うーん

🙂
特殊枠
私は、恋愛はしようとしてするもの……ですね。 ・恋愛しようかな、と思う ・誰かいないか、考えてみる(いないなー、で終わる場合も) ・候補数人くらい決める(ここで、面倒になって恋愛やめようになる場合もある) ・候補の情報が足りなければ、調べる(ここで、面倒になることも) ・まぁ、この人にしようとなったら、アピールするか、秘めたる片思いモードか決める ・大体の期間設定する(実際は縮まることが多いので、ここらは適当) ・恋愛スタート そんな訳で、恋人やら夫いる相手に、それでも……、とかいう気持ちが分からん(恋愛対象から消える)し、もう恋愛終わらせた相手に対して、それでも好き、とか、もう一度候補に上がることなんてあり得ないかな。 ま、我ながら特殊だというのは知ってますが。 でも周囲で、別れてもずっと引きずってるのは、男女ともにいますが、聞いてみると本人が好きなのではなく、いつの間にか生まれたイマジナリー元カレカノでしょ、というくらい、実物と違うというか『ゴミが通り道にあって邪魔なのを蹴り飛ばした』過去を『ボランティアでゴミ拾いしてた』と言い出すくらい、変なフィルターかけてる人ばっかりのような。 むしろ、いつまでも元カレ好きばっかりなら、初めて付き合う人以外、全員、付き合ってても他の男も好きってことになるんですけど……。そんな女と付き合いたいの?男ってのは。。自分以外を変わらず想い続ける女と楽しく付き合えるのは……度量が広いのかなぁ?

上書きです!

🙂
ヤムチャ
喧嘩別れすることもあるわけで、そういう場合は「別れてもずっと好き」なんてことはないです。 私なんてむしろ「黒歴史」という認識になるくらいです。嫌いになったから別れた、ということ。 まあ、人として悪い人間じゃなかったけど。。。ということはあるかもしれないし、好きだけど 別れた、ってこともあるとは思うけど、別れた相手にいつまでも恋愛感情を持ち続けられるはずがないです。女性は割り切りが早くて冷酷なんですよ(笑)。

レスします

🙂
20代後半女性です。 私は別れた人は翌日から他人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧