本文へ

彼氏の親へのお礼

レス7
(トピ主 0
🎶
ゆうり
恋愛
中学生です。 私には同い年の彼氏がいます。彼氏の親がディズニーのペアチケットを彼氏に渡して彼女と行ってきなと言われたらしく、ディズニーに行こうと誘われました。こういう場合はそのチケットを使って行っていいのでしょうか。何回か断ったのですが向こうは行く気満々らしく… 私としてはそのペアチケットは別の所で使って欲しいなと思います。 皆さんならどうしますか? もし使うのであればお礼はどのような形がいいのでしょうか。 (彼氏の親は何となく認識しているレベルで直接お話したことはありません。近々保護者会のようなものでお会いする機会があると思います)

ランキング

レス

ご両親に相談する

🙂
ライムカレー
そのチケットは、けっこう高額なものでしょうから、金額を調べてみて、まずはトピ主さんご自身のご両親に相談してみること。 相手のご両親への「お礼」は、トピ主さんのご両親からしてもらうほうがいいと思いますが。 まだ中学生ですので、お礼をするとしても、親どうしのほうがいいと思います。

彼に、相談してみる。かな?

🙂
カワセミ
すごく気前のよい親ですね??ちょっと不思議な、感じです。彼氏はどう思うのか、話し合いましたか?彼は、どう思うのか?そういうのが、ふつうのおうちなのか。話してみたら、もう少しよく、わかるとおもいます。それから、どうするか、きめてみたら、どうかしら?

あちらが言ってくださってるのだから

🙂
ねこの散歩道
ありがたく使わせてもらって、彼と良い思い出を作ってきたら良いと思いますよ。そんなふうに言ってもらえるだなんて、よほど信頼されてるか放任主義の保護者なのでしょう。 私ならディズニーか、その道中で親御さんが好きそうなものを自分の親にアドバイスもらい、ちゃんとしたものをお土産としてお返しします。

一緒におみやげのお菓子でも

🙂
ね。
せっかくだから、一緒に使わせてもらっていいと思いますよ。一番のお礼は、彼氏さんと楽しい時間を過ごすこと。自分の息子が楽しく過ごせたら、親はとても嬉しいんです。 彼氏さんと一緒にお土産のお菓子でも選んだらどうでしょうか。そんなに高価なものではなくていいんです。 次にお会いする機会があったら、とても楽しく過ごせたとお礼が言えたら、それが一番だと思います。

信じたい、けど

🙂
りんぐ
まずはご自分のご両親へ相談でしょうね。 トピ主さんが何度も断るという判断、そしてお返しという配慮ができるということは、ご両親もそれなりに常識的な教育をなされているのかな、という印象です。 彼氏の親御さんはとても良い人で、純粋にプレゼントという気持ちがあると信じたい所です。 しかし考えたくはないのですが、世の中には少し怖いケースもあります。 例えば今回チケットをもらってパークで遊んだ後になって、“こないだあげたチケットで遊んだのだから、同じ金額の見返りをトピ主さんの親御さんに要求する”だとか、あるいはもっと怖いパターンは勧誘です。 生命保険に巧みに誘導することもあり得ます。 もしかしたらそのチケット自体、何かの懸賞で当選したものや、株主優待など、チケットそのものにお金がかかっていないので、単純にプレゼントしてくれたのかもしれません。 ただ、そうであってもチケット自体の金額は安くはないですよね。どちらかというと高額。 タダより怖いものはないとよく言います。 判断は、ご両親に任せた方が身のためだと思いますよ。

早めに顔出したが良い

🙂
京都のクッキー28
お礼も兼ねて、ショートケーキ(モンブランとか)をたくさん持ってって、おかあさまもご一緒に、、って言うて、お茶するのが良い。彼氏にもそこは言いふくめて、母親さんとのお茶の席をなんとか作り出せ、、って言うとくのだ。

もう買ってしまってるチケットなら、

🙂
京都のクッキー28
固辞するのも良く無いな。  有り難く使った上で別の日に親への顔合わせを彼氏にセッティングさせねばなるまい。 やはり、手土産のケーキは季節的にモンブランだな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧