本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これは普通ですか?(元部署の上司(男)と休日に食事に行く妻)

これは普通ですか?(元部署の上司(男)と休日に食事に行く妻)

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
完全出社サラリーマン夫、フルリモート妻、未就学児2人の家庭です。 レスになり一年弱。 誘っても体調が。。という反応。 最近誘ってもまた玉砕。その翌日のこと 元部署の上司(男)と休日に食事に行くと言う。だから子供の面倒よろしくと。 相手は本社勤務のため、遠方なのだが一時的に地元に戻ってきてるそうです。 なんだかものすごくモヤモヤしています。 拒絶された翌日にこの話を聞いたので余計にそう感じるのかもしれないですが、これを制限するのはおかしいことでしょうか。 忌憚のない意見をお聞かせください

ランキング

レス

送迎し、近場で待機しておく

🙂
おばはん
>完全出社サラリーマン夫 >フルリモート妻 >未就学児2人 >レスになり一年弱。 >元部署の上司(男)と休日に食事に行くと >一時的に地元に戻ってきてるそう 二人きりで食事ですか? 上司の方は独身なのでしょうか。 おかしいと思うのなら、その待ち合わせ場所まで送迎すれば良いのです。 上司に挨拶後、帰りには迎えに来るので終わったら連絡して欲しいと笑顔で上司に伝えましょう。 何もおかしい話ではないと思います。 既婚者を休日に呼び出しているのですから、ね。 そして、行く前に妻とGPSで居場所を共有できるようにしておくこと。 送って行ったら、上司と妻の写真を撮ってやるのも良いと思います。 食事とは切り離して、妻には、レスのこと真面目に聞いてみては? 離婚したいのか、浮気は許容できるか、とね。 レスは離婚事由となりますから、夫婦として話し合いはおかしい事ではないとわたしは思います。

離婚でいいなら

🙂
ひよこ豆
離婚でいいなら、そもそも一方的なレスが1年以上続いている時点で、離婚の正当な事由になり、慰謝料を請求できる可能性があります。 逆に、相手と食事だけなら不貞行為には該当しませんし、1回だけなら制限する方がモラハラになりそうです。たびたび会うなら民間調査会社ですね。

関係ないでしょう

🙂
違うと思うよ
心配ならお子さんと一緒に送迎しましょう。 お世話になっておりますってね。 レスとこれはまた別の話ですよ。 レスの方は日々の生活の流れですから、 その気になれない要因がいくつもなるのだと思います。 これで離婚できるという話もあるでしょうけど、 原因はあるし、原因を正直に伝えてくるとは思えません。 今回の件とは分けて考えましょう。

いやぁ、ありえんね

🙂
おーまいごっと東
レスのことは知ったこっちゃないが、サシで休みの日に男性と食事ってのは微妙だなぁ。 まあ、申告して出かけるんだからやましいことはない気がするけどね。 私的には「無し」

2人で行くなんて余程ですよね

🙂
へん!へん!
行きませんよ。もう1人誘うとかします。 同じ会社の共通の知り合いを。 なんで?って思う。 奥さんはどうかしらないが、相手は下心ありありでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧