本文へ

身長が低い人の運転

レス2
(トピ主 0
🙂
カナ
話題
運転免許取得予定の娘が143㎝と身長が低いです。運転席に置くブースターシートを検討中です。現在ウエッジタイプのシートの購入を考えています。お勧めがありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

購入前に確認してから

🙂
こん
座面をかさ上げしてしまうと、ペダルまでの距離も長くなって届き難くなるのでは? 教習車は座面の高さや前後調整ができるので、高さ上げて座席を1番前に設定してペダルに足がきちんと操作できるのではないでしょうか。 教習車が何が使われているか確認されて、中古車販売店等で同じ車種に座って座席調整して確認してみてからの購入にされる方がよいように思いますよ。

自動車学校に相談する

🙂
チュン夫
自動車学校に通う予定ですか?。 それなら、通う予定の自動車学校に相談するのが良いと思います。 自動車学校には、いろんな身長の人が来るので、それぞれに対応してくれます。 ※昔、「自動二輪の免許を取りたい」と自動車学校に来た人が、自転車に乗れない人だったので、自動車学校で「自転車に乗る練習」から始めたという話も聞きました。(その分、料金は上乗せされたと思います) 自動車学校で、その人の条件・要望に合わせてくれるでしょう。 実際に自動車を買う・運転する時点で、自動車学校で使ったのと同じようなブースターシートを購入すれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧