本文へ

お付き合いに疲れてます

レス5
(トピ主 0
🙂
えみ
恋愛
49歳、バツイチで子持ちです。 付き合って2年の彼氏がいます。彼は資産家で今は仕事をやめて、不動産収入や株だけで、生活が成り立ってます。また私に(おねだりしてませんが、)着物や洋服や、その他いろいろなものを買ってくれます。 私には子どもがいるので、いつでも会えるようにと、私の自宅近くにマンションも借りてくれてます。 彼は仕事をしてないので、私の勤務に合わせて自宅と別宅を行き来しており、生活の軸が私です。私にもお友達やママ友とのお茶や子どもの用事など、勤務がおやすみの日にも用事があります。だからスケジュールがいっぱいで疲れてます。 彼からは私が空いている時間をできるだけ自分に費やしてほしいという圧力があります。またこれだけ私にお金を遣ったんだから…という言い方をすることもあります。 私の身の回りのものを揃えてくれたり、素敵なレストランに連れて行ってくれたりまたそこに着ていく服を用意してくれたり…(何度もいいますが私はおねだりはしてません)生活の時間がすべてががんじがらめで、息が詰まります。 これを彼に話しても、好きだし一緒にいたいし、負担ないようにするとはいいますが、こちらには良心の呵責というかお金かけてもらって申し訳ないなという気持ちはあり、常にもめながらズルズルと関係が続いています。ちなみに私の生活を補助してもらってるとかは一切ないです。 みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

別れたら?

🙂
緑の風のアニー
金で釣って、束縛しようとしてるじゃん。 トピ主に、彼は,必ずしも必要ないのでは? ほしくもない洋服や、食べたくもないご馳走なんて、要らんのでは?

まぁ・・

🙂
LW
今更遅いですが高価な物は貰わない事ですね。結局はその所為で対等では居られなくなったと思うのです。お誘いを断るにしてもそのプレゼントの重圧で行かざるを得ないのでは? 高級なレストランは良いです。形が残らないので。でも着物や洋服、身の回りのもの・・となると話は変わってきますね。どうしても人はお金を掛けると元を取りたい!と思うものなので、それ相応の「何か」を主さんに期待するのは自然ですよ。 あなたが勝手にした事でしょう?私からは何も要求していない!と突っぱねられるぐらいの性格なら良いですが、まぁ相手も結構なお年だとしたら柔軟な思考ができなくなるので恨みに変わりますよ。 今後は物は貰わない!と決意した方が良いと思いますよ。

大変ですね。

😮
へ〜
彼は相手の立場で考えることのできない人なのですね。。。 本来、恋愛って楽しいものです。明日への活力が湧いてくるものです。それなのに疲れてるなんて… 仕事と家事と子育てで大変な日々に、わざわざそんなしんどい恋愛をしなくてもと思いました。 人間は一人になれる時間が必要です。 特にシングルマザーは自分の時間が皆無に等しいのに、貴女の時間を全て奪うような彼、私なら要らないな。 私だったら彼に「自分のものぐらい自分で買うよ?」と言ってしまいそうです。自分だって稼いでいるのに、恵んでもらってるみたいで嫌だもの。 実際、彼は貴女に投資した分だけの見返りを期待してますよね。別れたら、今まで買ってあげたものを全部返せと言いそう。。。あ〜やだやだ。

あなたといると疲れるの

🙂
アイ〰ン
一緒にいて疲れる人とは付き合えない。それが全てなので、ここに書いてある事を伝えて別れたらいいんじゃないかな。相手は「あなたにお金を使っているから、自分の思い通りにできるはず」と思っている。あなたはそれを望んでいない。全然かみ合ってないじゃない。 今まで買ってもらったものは、全てお返ししましょう。 カネ・物で人を思い通りにできると思っている人ですから、ショックを受けるでしょう。 あー思い通りにならないならつまらない、と興味をなくしてくれるかもしれないし、こんな人は初めてだ、君を本気で好きになったから君の思うとおりにしたい!と、あなたが嫌がる事をしなくなるかもしれない。もし、話が通じない場合はそもそもトピ主を人間とは思っておらず、人形だと思ってるでしょうからそれ以上向き合う必要はないのでは。

おねだりはしてません!

🙂
電源ON
>何度もいいますが私はおねだりはしてません >生活を補助してもらってるとかは一切ない というけど、結局その貢物を受け取って恩着せがましくされるなら断ればいいだけですよね。 貰うだけ貰っといて、勝手にやってることみたいな言い方は通用しないんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧