49歳、バツイチで子持ちです。
付き合って2年の彼氏がいます。彼は資産家で今は仕事をやめて、不動産収入や株だけで、生活が成り立ってます。また私に(おねだりしてませんが、)着物や洋服や、その他いろいろなものを買ってくれます。
私には子どもがいるので、いつでも会えるようにと、私の自宅近くにマンションも借りてくれてます。
彼は仕事をしてないので、私の勤務に合わせて自宅と別宅を行き来しており、生活の軸が私です。私にもお友達やママ友とのお茶や子どもの用事など、勤務がおやすみの日にも用事があります。だからスケジュールがいっぱいで疲れてます。
彼からは私が空いている時間をできるだけ自分に費やしてほしいという圧力があります。またこれだけ私にお金を遣ったんだから…という言い方をすることもあります。
私の身の回りのものを揃えてくれたり、素敵なレストランに連れて行ってくれたりまたそこに着ていく服を用意してくれたり…(何度もいいますが私はおねだりはしてません)生活の時間がすべてががんじがらめで、息が詰まります。
これを彼に話しても、好きだし一緒にいたいし、負担ないようにするとはいいますが、こちらには良心の呵責というかお金かけてもらって申し訳ないなという気持ちはあり、常にもめながらズルズルと関係が続いています。ちなみに私の生活を補助してもらってるとかは一切ないです。
みなさんの意見を聞きたいです。