本文へ

1年後の大きな選択

レス8
(トピ主 0
🙂
阿部
恋愛
高校2年生です。僕には1つ下の彼女がいます。僕と彼女は東北地方に住んでおり、来年関東への就職を希望しています。2年後には彼女が卒業して就職するのですが、彼女は小さい頃からの夢である警察官を目指しています。彼女は生まれ故郷である東北を離れないそうです。そこで皆さんへ質問です。

僕は来年関東への就職。彼女は2年後生まれ故郷で就職します。そうなるとお互い遠距離恋愛となり会えるのはお盆ぐらいになると思います。そこでお互い別れて就職した県でまた新しい恋を始めるか、このまま遠距離恋愛を続け同居出来ないままでいるか、どちらかの夢を諦めるのか、今別れて彼女はあと2年もあるのでまた新しい恋をするか、期限付きの恋愛ということで僕が就職するときに別れるか…僕は今それで悩んでいます。ですがお互い大好きなのでもちろん嫌なのは当たり前です。

皆さんの意見を参考にしたいので何かあればお願い致します。

ランキング

レス

二年後だよね

🙂
ひよ
今高2なら来年は高3、卒後の春なら上京できるのは再来年でしょう。 彼女と学年も違うならぶっちゃけ学生さんの一年なんて恋も勉強もどうなるかわからないし、コロナが落ち着いてから考えても間に合うかと。

まだ若い!

🙂
momo
お互い大好きならば別れる理由はないと思いますよ。 ですがまだお二人はお若い! 夢を諦めてはいけません。 お二人が運命なのであれば遠距離、会える回数など関係なく交際は続くはずです。 確かに会えないのは辛いです。 私も辛い遠距離を経験し、揉め事もありましたが、その後結婚しました。 遠距離でうまくいかないのであれば、それまでの関係だと思います。 うまくいかなかったとしても、人生これから! まだまだ沢山出会いが待っています! 大好きな彼女さんがいるあなたにこんなこと言うのは失礼かもしれませんが、、!

警察官って公務員だからね

🐤
もそもそ
公務員試験って、まぁまぁ難しいの知ってますか? 普通の就職試験とは違うのですよ? 本屋さんでどんな試験問題か確認してみたらどうですか? 受かる学力が彼女にはありますか? 今回のコロナで警察官を含めた公務員は、例年より倍率もしばらくは高いでしょうね。 彼女の警察官が夢なのか現実的なのか、試験問題だけでも分かると思いますよ。 それに別れたくないなら、実際に彼女が警察官に受かってから考えてもいいんじゃないかな。

大好きならとことん!

🙂
ひよこ
好きなまま別れると十何年引きずることになります。←経験済み どうなるかわからない未来のために今決断するのはやめましょう。

警察官になれるとは限らない

041
川のほとり
とりあえず、現状はこのままで彼女が就職してから考えてもいいと思いますよ。 彼女が警察官に合格するかわかりませんし、合格後、学校を終了して警察官になれるかもわかりません。 学校を退学する生徒も10%ぐらいいるようですから、彼女が警察学校を卒業・就職するまではどうなるかわかりません。 ただ、二人が結婚したいのであれば彼女に関東の警察官試験を受けてもらい関東方面で働いてもらうという方法もあります。 彼女が地元以外で就職してから別れるとなると大変ですので、この方法は二人の結婚の意志が固まっていないと無理です。 関東の警察では地方の人材も採用しており、地方都市で試験を開催している警察もあります。 犯罪は日本全国で行われるため、地元の人だけの採用では土地勘がこころもとないため、一定数地方出身者を採用しています。 彼女が東北人だからといって絶対に関東の試験には受からないということはありません。

先の事はどうなるか分からない

041
ワーママ
遠距離10年したものです すごいでしょう? JRに貢ぎすぎて、結婚時お金がありませんでした 状況は違いますが 今結論出さなくていい話だと思います 明日にも彼女と大喧嘩して分かれるかもしれない 5年後(まだ、早いかな?)に結婚しているかもしれない まずは今は今を愉しめばいいし 後先のこと考えて、わかれる必要はない しかし、お互いに執着する必要もないと思います まずは自分の人生を生きなさい それ以外のアドバイスはありません ちなみに 関東と東北はそんなに遠くはありません

うん

041
くま
現状維持でいい。 そして遠距離でいいと思う。 継続している恋愛を無理に止める必要はないよ。 高校時代に同い年の彼女とお付き合いをして卒業後遠距離になった経験から言えるのは流れに任せていいということ。 自分たちのお付き合いは終わりになったけど、遠距離だからお別れをしたのではなく、お互いが成長して見えるものと住む世界が変わったことが原因(だと思う) 継続できるなら継続で問題はないよ。 駄目になるときには駄目になるように出来ている。 未来なんて何があるかわからないから。

縁に任せる。

🙂
元接客業
私の経験から、20代前半は色んな異性と遊びたい盛り、そこで好きな人が出来たら『浮気』になっちゃいますからね。 だったら、お互い仕事に慣れるまで『一旦離れる(サヨナラ)』が良いと思います。さよならしても、友達として連絡を取り合う。 縁があれば、また付き合って結婚まで辿り着けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧