本文へ

母への誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
高校生です 母の誕生日が近いので何か贈り物をしたいと思っています。 大抵食べ物を贈っていたのですが、今年は断られてしまいました。いつもの手紙に、もう一つ添えたいなと考えています。今検討しているのはお花です。 それ以外に何かいいものがあれば、教えていただきたいです。また、お花は花言葉なども意識して贈ったほうが良いでしょうか? 初めて投稿するので読み辛いと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

すてきですね

041
すみれ
断られてしまったとありますが、気持ちだけで充分、お金は自分の為に大切にしてねということなのかな?と推測します。 お手紙とお花、良いと思います。 自分も学生時代はお花やハンカチ(ウェッジウッドが好きな人だったので、そこでよく選んでいました。)をプレゼントしていました。 花言葉もネットで調べればすぐに出てきますので、意識して贈ってみてもよいかと。 素敵な日になりますように。

例えば…

🙂
ロッ君ママ
普段のお母さんをよーく観察してみては? 使ってるヘアブラシとか 履いてる靴下とか 折りたたみ傘とか「自分で買えるけど買いそびれて 古くなってるもの」でも良いのでは?

花言葉ネェ

🙂
京都のクッキー28
同じ色の同じ花でも、イギリスGB式花言葉とフランスFR式花言葉が違うとかあるから、花屋さんのおススメで買うのがいいのとちゃうか?

お手紙は嬉しいのかな

🙂
息子の母
私は現20代半ばの息子の学生時代、誕生日プレゼントなど何ひとつ貰わなかった母親ですが、今は親にプレゼントって普通なのですか? 私自身は母にものではなくお手伝い(皿洗いとか)なら贈ったことがありますが、高校生くらいまでのプレゼントって元は親の金なので、そういうのに使わずもっと役に立つことに使って欲しいなというのは本音。 ちなみに息子は就職後、誕プレクリプレ贈ってくれるようになりました。 予算いくら、欲しいものあるかと聞かれ、ないといえばお勧めでこんなのどう?と言われ、うーむとなればじゃ渋沢2人お納めください、となってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧