本文へ

デートに誘うのが早すぎたかもしれない

レス5
(トピ主 0
🙂
ヤマダ
恋愛
大学一年生です。先日高校時代の友人とその人の大学の友達と食事に行きました。その時は話が盛り上がり彼らの同じサークルの女性を紹介してもらいました。 会って話すのは得意なのですが文面でのやり取りが本当に苦手なので連絡を始めて3日目で、用事があってその大学の方に行くから少しだけお茶したいという趣旨のメッセージを朝送りました。まだ返事はありませんがあまりにも誘うのが早かったのではないか、引かれているんじゃないか、という不安から自責の念に駆られています。 男子校出身で恋愛経験があまりないのですが、ラインなどから会う約束をするタイミングについて教えてください。

ランキング

レス

誘わなければ進展しませんよ?

041
さらしな
>>用事があってその大学の方に行くから少しだけお茶したいという趣旨のメッセージを朝送りました。 少しだけお茶を「デート」と思ってくれるかどうかが、はなはだ疑問です。 大学の方に行く日はいつですか? 今日連絡して「明日」なんて早急な話をしてくる人はブロックかも知れませんよ? 常に「相手の都合はどうか?」まず考えましょう。 それだけで、だいぶ、好感度は上がると思いますよ。

そうかな?

🙂
nanano
別に早すぎるとは思わないです。 こんなのタイミングでしょう。たまたまトピ主さんがその人の大学近くに行く用事があるから「どう?」と誘っただけで、別にデートとも思わないですし。 いまのところ、そのお相手とは知人友人レベルの関係なので、がっつりしたデートに誘うより、むしろこのくらい気軽な感じなほうがよいのでは? 仮にお相手にお断りされたとしても、それもやっぱりタイミングのせいなので、あまり落ち込まないことです。 文面でのやりとりは苦手だけど会って話すのは得意とか、せっかくだから誘ってみようかなと考えて実行に移すフットワークの軽さは、トピ主さんの長所だと思いますよ。 何ひとつ行動できずウジウジもじもじしている人より、恋愛のチャンスは広がるはずです。

誘わないと進まない

🙂
オバチャン
友人のサークルの女性を紹介されたのだから誘ったことは普通だと思う。 ただ明日というのがね、お互い都合があるはずなのに「近くに行くから会ってあげてもいいよ」と上から目線と解釈されかねない。 OKなら急に誘ってゴメンネありがとうと一言を忘れずに。 断られたら今月空いてる日はある?みたいに聞けば。 がんばれー

それでいい

🙂
KM
お茶に誘うくらいなら全然問題ありません。 1回くらい断られてもまた誘うくらいは大丈夫です。 2回断られたらそれ以上しつこくするのは止めた方がいいです。 あきらめるかしばらく様子見くらいにしておきましょう。

言っとけば?

🙂
京都のクッキー28
LINEでなと、「対面で話すのは得意だけどテキストメッセージを交換するのは苦手だわ」って、そいで、LINEはしない。来ても生返事しか返さない、飢えさせる。  で、アチラが会う段取りつけなかったら縁が無かったと他の人にアタックすると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧