本文へ

歳の差カップル、交際反対されてる

レス67
(トピ主 0
🤔
水泡
恋愛
25歳と47歳交際歴3年の年の差カップルです。親に猛烈に反対されており、悩んでいます。今まで彼との年齢差を気にしたことがなく仲良く過ごしてきましたが、いざ将来を考えると本当にこれでいいのか?と迷いはじめてしまいました。私の事を本当に大切にしてくれますが、時々価値観が合わないと喧嘩になりますがそれでも私ファーストで優しく、一緒にいて安心できます。ただ、年齢の近い人と結婚した方が子供や老後の事を考えるといいのかな?とも考えてしまします。彼は私の不安を話し合いを重ねて真剣に向き合ってくれています。彼と別れて幸せになるかどうか分からないけど同い年くらいの人とそれなりの結婚生活をするかこのまま彼と結婚するか、、。同じような境遇に立った方がいましたら意見、アドバイスが欲しいです。 ちなみに、私は看護師で収入はほどほどです。彼は会社員ですがまあまあ高収入です。

ランキング

レス

気にした事がない??

🙂
アイ~ン
トピ主が年下、でいいですか。自分の親と相手の方が年が近いはずですが、気になった事ないんですか?もしかして、自分と同じくらいの歳の人と付き合ったことがないとか。話をしていて、何か言ってる事分からないなとか、自分が言った事が伝わらないとか、昔見てたテレビ番組の話とか学生時代こうだったの話でかみ合わないとか、そういう事もなかったですか。私は10歳上と付き合った時に、他愛のない話が思った以上にできずに疲れたんで…。 親としたら、やはり「自分」と年が近い人と我が子が一緒になってほしくないなというのはある。もし子供が生まれたら、体力なさそうで娘が子育て一人でやるはめになりそうだとか子供を大学卒業まで経済的に支援できるのかなとか、自分たちは元気でいるつもりでも20年後健康でいられるかわからないしそれは彼も同じだから、下手すると娘は老人3人の世話が一気にきたり、親と夫を同時期に亡くしたりするのかな、と色々心配します。 とはいえトピ主は大人ですし、親が反対しても結婚出来るんです。 同年代の友達と同じ幸せを望むなら、そんなに年上の人とでは同じものはどう頑張っても得られないです。お付き合いしてるうちは幸せばかりでも、結婚してからは大変な事の方が多いでしょう。ただ幸せとは他人が決めるものではなく、本人が感じるものです。他人がいくら、あなた苦労してるわねと言ってきても、トピ主が愛する相手のために色々してあげられるのが幸せ!っていうなら、あなたは幸せな訳です。

自分が一番真剣じゃない

🙂
もっさん
真面目に考えてます? 今すぐ子供を作っても、その子が思春期になる頃に彼はお爺ちゃんですよ。 学生気分のままなら親の言う通りにしてください。

ライフプランを考える

🙂
カツカツカツ丼
仮にトピ主さん26歳、彼48歳で結婚し、運良く翌年子供が産まれたとしましょう。(看護師さんだからご存知でしょうけど、男性も年齢を重ねるごとに妊娠しにくくなりますが、それは考慮しません) 子供が小学校入学(7歳) トピ主さん34歳、彼56歳 子供が中学校入学(13歳) トピ主さん40歳、彼62歳 子供が高校入学(16歳) トピ主さん43歳、彼65歳 子供が大学入学(19歳) トピ主さん46歳、彼68歳 子供が自立(23歳) トピ主さん50歳、彼72歳 会社員の彼は子供の高校入学前後で定年を迎えます。また、子供が独り立ちした時点で後期高齢者まであと3年です。 子供の教育費が一番かかる時期に彼は定年を迎えるので、トピ主さんが家計を支える必要があるかもしれません。また、老後を2人で楽しむ間もあまりなく、彼の介護が必要になる可能性もあります。そういった可能性も含め、彼との結婚生活において起こりそうな困難を覚悟できるなら彼との結婚はアリだと思います。  ちなみに、彼のご両親の介護をトピ主さんが担う可能性はないのでしょうか?彼のご両親が健在であれば、すでに後期高齢者でしょうから、結婚後にすぐ介護が必要になるケースもありえますが、そのあたりはどうなのでしょうか?

その根拠はどこから

🐶
岡崎
>同い年くらいの人とそれなりの結婚生活をするか 同年代の男性と結婚できるという根拠はどこから…? 彼と別れたとて、結婚を考えられるほど素敵な男性と巡り会えるとは限らないですし、独身のまま人生を終えることになる可能性だってあるんですよ。 歳の差があってもお金さえあれば産まれてくる子供に苦労はかけないでしょうし、別にいいと思いますけどね。

イレギュラーな意見として読んでね

🙂
角ハイレモン入り
ごく変則的で無責任な意見として読んでいただきたいレスになります。 彼はこれまで結婚したことがない男性でしょうか?さらに高収入で 外見もまあまあとなると、女性をものすごく選り好みしてきた可能性が 高いです。そして、自分がハイスペックだからと若い女性をゲットする 資格があると思っている。 実際に、そういう男性が知り合いにいました。いわゆる士業でしたが 自分はもうすぐ50代になるのに、結婚相手は35歳以下、できれば 20代の女性がいいと。その人は何だか他にもいろいろプライド高く 思い込みが強くて、面倒臭い男、いつまでも独身でいろ!となり 疎遠にしましたが(知人としてです)。 トピ主さんの彼氏さんが、やたら若い女性に固執するような 変なおっさんでないことを祈ります。 個人的には自分が40代後半なのに自分の娘のような年齢の 若い女性と付き合える男性を私は信用できません。 ご両親が猛反対しているのは、孫の顔は見られないかもしれない、 というご心配もあるのではないでしょうか。 親としてもっともな感覚だと思います。多くの親は、自分の子供は まともで感じのいい若い異性と結婚して、いずれ孫が生まれると 心のどこかで思い描いているんです。47歳の男性なんて、特に お父様にしてみたら「俺とたいして歳違わんやないか!犯罪やろ!」 くらいに感じていても不思議はありませんし、お母様にしても 「何やのこのおじさん、若いうちの娘と・・・気持ちわる」という ところかも。 あとトピ主さんは彼が初めて付き合った人でしょうか? だとすると、たとえ別れても、同年代の人では難しいところが 出てくるかもしれませんね。

あらら

🙂
ゆかたん
年齢差が気にならないのは、かれが幼いから。 同年代の女性から愛されない人。 常識ある大人ならば、遠慮しますよ。 あなたのことを真に思うならば、かれは身を引くはず。 つまり、かれはじぶんファーストな人間。 10年後、もっと若い女性に乗り換えるでしょうね。

結婚したいなら迷わないよ

🙂
ぽん酢
そりゃ47で25と付き合えたら大事にするだろうし、 相手の不安をかき消しておれと結婚して欲しいと思うだろうね(笑) しかし親子ほどの差ですから、介護も早いですよ。 結婚して子供が出来て、子育てと夫の介護の両立平気ですか? その前に夫の親の介護がおしよてせくるかも。 親の介護を終えたと思ったら次は夫です。 親が反対する気持ち分かります。 そんな苦労自分から背負う事ない。 同年代と結婚しても苦労もするだろうが、47と結婚してする苦労と、苦労の質が違いすぎるって思いますよ。 まあまあ高収入であろうとも、親が反対したら揺れる程度の気持ちなんだから やめときなさいな

20以上離れていたら

🙂
のこ
そりゃ結婚は反対するだろうなと思います。私があなたの親兄弟だとしたら。特にあなたが子供を望むなら。20年て子供が大人になる歳くらい離れているということですよ。 20以上年下の女性を選ぶ男性は真に女性の幸せを考えられているのか?と思いますね。子供が産める年齢なら特に。

彼からプロポーズされているんですか?

🙂
彼は今のママがいい
交際反対されるのは普通かと 常識ある人なら、みんな反対すると思います でも、交際は自由だし、結婚も両性の合意のみでできます 必要なのはアドバイスじゃなくて、強い気持ち それはアドバイスでは作れないと思います

そりゃそうですよ

🙂
ねこの散歩道
自分の娘なら全力で反対します。もっと若くてかっこよくて、一緒に元気に子育てして成長していけそうな相手がいくらでも見つかるのに、なんでそんな老後に片足突っ込んだような人との結婚を応援できましょうか。 それにね、年の差結婚する人って、こんなふうに悩まないと思うんですよね。ある意味勢いで突っ走るからできることで、頭使って考えたり慎重に行動したい人は絶対できませんよ。そもそもなんで付き合っちゃったんだろうと思います。 大切にしてくれるとか向き合ってくれるのは当たり前なんですよ。この若い娘を逃したらもう一生1人だから必死ですよあちらは。彼を悪く言いたいのではなく、分別ある大人は若者の未来を邪魔するような選択させないんです。自分可愛いから彼はあなたを手放せないのですよ。 親だったら、若々しくてかっこいい男性と可愛らしい赤ちゃんと並ぶ姿が見たいですって。反対されたくらいで悩むならあなたはやめた方が良いですよ。

トピ主がどのくらい覚悟しているかによる。

🙂
ミルク
賭けだよね。 カレが健康で長生きしてくれる、或いはポックリ逝ってくれれば万々歳。 だけど介護生活が長引いたり、お子さんがまだ小さいうちに亡くなる可能性も。 あとカレのご両親がご存命なら介護の心配は無いのかしら? カレの年齢からすると、親御さん70代後半近いのでは? 70代後半になると、ポチポチ認知症になる人居ますよ。 今は良いんです、今はね。 でもやっぱり先々が心配だよね。 それを踏まえて結婚したいなりしたら良いんじゃない? 私が母親でも反対はするけど、カレやカレのご両親の介護も覚悟してる、カレが定年後は大黒柱になる!って事なら、好きにしなさいって言うかな。

私が母親なら反対するかな

🙂
命の母
>今まで彼との年齢差を気にしたことがなく えー、これは本当ですか? トピ主さんは自分の父親とずっと一緒に過ごしても年齢歳を感じないんでしょうか? もし本当に年齢差を感じないのなら、 - 彼が非常に幼く、自分の同世代の女性よりも2まわりも年下の女性の方が話が合う - 俺様的なタイプで自分と同世代の女性とは対等な関係が築けず、自分の言うことをきく子供みたいな年齢の年下としか付き合えない - 彼が必死に演技していて年齢差を感じさせないよう話を合わせている(結婚後に本性が出る可能性アリ) のどれかじゃないかと思ってしまいます。いずれにしても、結婚したらトピ主さんが苦労しそう。 私が実の母親なら、上記の理由プラス44歳の男性が22歳の学校出たての女の子に手を出すことからして信じられないので反対しますが、でもそんなお父さんみたいな男性に惹かれるトピ主さんも、きっと恋愛には対等な関係を求めてはいなくて、保護者的な存在を求めているのかな。 今から最短で結婚・出産したとして、彼はほぼ50歳でしょう。子育ては20代のトピ主さんがほぼ1人でやる覚悟になると思いますよ。 私は彼の年齢で中高生の子供がいますが、この歳でゼロから子育てなんて考えられないし、そんな体力もエネルギーもないです。 子供の同級生の保護者たちだって自分より20-30歳は年下ですから、話も合わないし保護者同士の付き合いなんてする気も起きない。わー、50歳で初めてのお子さんですかー?なんて言われるのが嫌だから学校行事とかも行きたくない。おじいちゃんと間違われるし。 育児は若い妻にお任せで、お金だけは出しますって感じになると思います。あと子供が生まれたら10年ちょっとで彼は定年ですから、その後はバトンタッチでトピ主さんが大黒柱になります。老後や住宅ローン、教育費などお金のことはちゃんと話し合っておいた方がいいですよ。

もう数年様子を見ても

🙂
ね。
今は仲がよくあなたも彼を大好きなのですよね。だとしたら、結婚は急がずにもう数年様子を見てもいいのではないでしょうか。 50代になると、一般的には子育てが終わり親の介護などが始まる年齢です。もし今から結婚出産すると、子育てと彼親の介護問題が一緒に押し寄せてくるかもしれません。あと男性側が高齢だとお子さんの障害なども多くなってくる印象です。 そして、収入問題です。47歳は収入のピークなのが一般的なので、今の収入よりもどれだけ貯金や他の資産があるかが重要です。今の高収入も会社員ならば、定年退職とともになくなってしまうことなるのでずっと稼げるわけではなく、あと何年でいくら稼げるかも考えないといけません。お子さんが進学するとなった時に資金があるのか。家が欲しいとなった時に資金があるのか。 今は大好きなのだから、日々楽しく過ごしていいと思います。ただ、彼と子供を作って今後も一緒に生活していくとなるとこれはとても大きな問題です。

🙂
たんたか~ん
気持ち、感情、人に言われたから、 じゃなく一つ一つ順序よく【リアル】に突き詰めたら? 私が貴女の立場なら、 まず彼の親に挨拶に行きます。 自分の親にも挨拶をさせます。 ◯彼親の反応、年の差の受け入れ可否 ◯彼の受け入れ可否 嫌がるか受けるか こんな事します。 負荷をかけ、真実を確認します。 貴女と彼だけの関係性に真実があるか、今のところ第三者は見てもないし判断もできないよね? 年齢差くらいでしょ?だから反対になるじゃん。頭を使おう?

無題

🙂
にゃこ
三年したら、そりゃ交際の先行きを考えると思うよ。 それは彼も同じだと思うよ。 あなたは親に反対されて、どう思ったの。 結局は、自分で決めることであり、彼と考えることだと思いますよ。 同じくらいの年の人なら、うまくいくと決まってるものじゃないしね。

がんばれ

041
匿名
長い人生、それだけの年齢差があるなら貴女は2回結婚するぐらいのつもりで、最初はその男性と結婚したらどうですか? お互いに好きなんでしょう?好き同士で結婚するのが一番幸せだと思います。 好きな人と結婚し、好きな人と生活し、好きな人の子供を産み育てる、これ以上の幸せはないですよ。 私にも20代30代の娘がいますが、本人が選んだ相手なら反対はしません。本人の責任ですし。私は子供には幸せでいて欲しいです。 親御さんの反対する気持ちもわかります。夫に先立たれた後の貴女のことを心配しているのでしょう。でも先のことなんてどうなるか誰にもわかりません。いま貴女が幸せいっぱいの姿を見せてあげたら、いずれわかってくれるようになると思いますよ。

大切なのは二人の気持ちじゃない?

🙂
あか
同年代に愛されないからとか言ってる人いるけどそれはどうかと思う。 リアルの知り合いに20歳下と結婚した人いるけど、見た目も若くて同年代からもモテてたし。 その人が結婚した時も否定的な言葉あったけど、その人は「歳の差に小言言う奴は僻んでるだけ」って一蹴してた。 結婚した後第一子産まれて今は子供にデレデレらしくて幸せそうだよ。 一番大切なのはあなたの気持ちじゃないのかな? 現実的な問題は歳の差なくてもあるしね。

長いよ?

🙂
posuyumi
昔ならまだ良かった。相手が60代とかせいぜい70代で鬼籍に入られた。 お世話はせいぜい5年間ほど。 パートナーを早くに亡くす寂しさはあれど、正直、老齢期のお世話期間は長くなかった。 あとは残された財産と遺族年金を早くから受け取り、自分はまだまだ元気な後家さんとして気楽にすごせた。 いまはねえ、長いよー。 60代はまだ元気として、やはりパートナー70歳となると気遣う必要が出てくる。 自分はまだまだ若い50代なのに、夫婦としては老齢期の始まり。 それから約30年間(90代珍しくなく100歳まで覚悟必要)高齢者を気遣う生活が続く。 パートナーを看取とり終わったときには自分も80歳とかです。そこからは自分を気遣う日々が続く。 つまり、『老齢期』を意識して生活するのが50年近く続くってこと。 まあ、私も、もし娘が歳の差の人を連れてきたら、とりあえずそういう話はするでしょう。

やめときなよ

🙂
ん~
子供が欲しいなら、ナシでしょうね どう考えても彼が年を取りすぎてる 子供、介護、老後などなど、どう考えてもあなたにとってデメリットしかないじゃん? 家を買いたいとなっても、一括で払うほどの貯金があるならともかく、ローン? 子供だって、今から結婚して産むとなれば彼は50手前でしょ? 子供が10歳の頃には定年 これから一番お金がかかる!!ってときに収入がなくなるよ? で、年金がもらえる年齢になるまでしばらくは収入ゼロ、もしくはバイトや再雇用で働いてもらってガクンと年収が減るとかになるよ そうなったら、あなたが大黒柱として家計を支えて、中高大の学費を稼がなくちゃいけない 彼のほうが先立つ可能性が高いから、あなたが再婚しない限り老後はどう考えても一人で暮らすことになるから、自分の老後の貯金もしなくちゃいけない 結婚して2馬力で稼げるのは10年ちょっと、あとはずっとあなたが大黒柱になるという覚悟が必要 子供が成人する頃には下手したら彼はそろそろ認知症がはじまってもおかしくない年齢 というか、彼の親は? あと数年もすれば彼の親の介護もはじまるよ 彼の介護とあなたの親の介護は重なる可能性もあるしね 子供が出来ても一生働かなくても暮らせるくらい彼が大富豪とか、不労収入がこの先何十年もあるとか、貯金があるというなら話は別だけどさ そこそこ高収入って、そりゃその年齢で高収入じゃないほうがまずいわ 貯金がどのくらいあるのか知らないけど、もし子供が欲しいならせめて年収2000~3000万くらいの年収があればいいけどね それなら今からしっかり貯金して子供の教育費をためて、家も買って・・・とか、できそうではあるけどさ そうじゃないなら、やめておいたほうがいい 全てにおいて、あなたが苦労するはめになるだけ もしくは子供はあきらめるとかね 愛があれば頑張れる!と思うなら、どうぞご自由に

お好きなように

🙂
蘭子
25歳なら人に聞かなくても、リスクはわかってるのでは? ましてや看護師なら、いろんな患者さんの人生を人より見てるでしょうから。 それを超えても一緒にいたいなら、親の反対とかどうでもいいと割り切ったらどうでしょうか。 20歳以上歳の離れたカップルは、一般的にはそう多くはないとは思いますが、だからと言ってダメということでもないでしょう。 世の中の人はあんまり気にしませんよ、他人事だし。 自分ならよほどのことがなければ選択しないなと思うことを選択していく人がいても、あーそうなんだ、程度にしか思いません。 関係ないので。 自分がどうしたいかで決めたらいいのでは? 人に聞いても仕方ないでしょう。

経験者として、私も反対します

🙂
ぱーぷる
別れたほうがいいです。経験者として言います。まだ25歳、もっと視野を広げれば、もっと良い人がいます。私も25歳の時、12歳上の人と付き合い、幸せだと思っていました。でも、仕事の関係で私が引っ越さなければならなくなりました。それでも遠距離を続けていましたが、ある日、同年齢のちょっと素敵な男性からお茶に誘われました。その人とはそれっきりでしたが、その時、私は気付いたのです。なぜ遠距離で先の見えない12歳上と付き合っているのかと。それからまもなく、遠距離の年上彼が私を訪ねてきてくれたら、年寄りに見えました。フィルターが取れたからなんでしょう。別れて2年後に、今の夫となる人(3歳上)に出会いました。

親なら誰でも反対する

🙂
メンドリ
彼があなたの不安に向き合ってくれてる男ならあなたの親と会いたがるはずです。自分を見て判断してほしい必ず幸せにしますと言いたがるのが男だよ。 俺は待ってるから説得してね、というなら結婚したら豹変するか結婚したくないかだと思う。 あなたが働くなら彼は家事をしてくれるの? 資産状況は? ローン完了のマンションもってますか? この辺は率直に聞くんですよ。 若いからオマエがやれと共働きで家事全部押し付けられたら愛情なんて1ヶ月でなくなりますよ。 結婚は生活なんだから。

彼のご家族と会ってみる

🙂
ちきちき
14歳年の差夫婦です。夫47歳、私33歳で結婚しました。夫はバツイチで前妻との間に子ども二人(親権は前妻)がいたため、両親、特に父親は猛反対でした。唯一、母と姉だけは私の気持ちに寄り添い、結婚に至るまでサポートしてくれました。ただ、本心は父親と同じだったのではと、今になっては思っています。 最終的に結婚を踏み切るきっかけになったのは、両家の顔合わせでした。夫側はお義母様(当時80代)と付添いの三女(当時55歳)、私の家族は母親のみでした。 末っ子長男で大切に育てられたようで、交際中もちらほら「俺様気質」が見え隠れしたいたのですが、お義母様とお姉さまとお会いして、「この家庭で育った人なら大丈夫」と、母と私は気持ちが落ち着いたことを覚えています。ひとまず、先方のご家族にお会いしてみてはいかがでしょうか? 他の方も仰せですが、年齢差のある方との結婚は義両親の介護が想定より早くやってくる可能性は大です。また、ご主人についても60歳を過ぎたあたりから病気やケガ他で介護看護が必要になることも想定されます。実際私自身も、義母のお世話をした十数年後、夫70歳のころから入退院を繰り返したため介護離職し、最期は自宅で看取るまで24時間介護しました。 好きだけでは結婚できないですが、好きでなければ結婚できない。当たり前のことですが、今の楽しさや幸せだけに流されず、覚悟をもって向き合うという気持ちでもう一度考えてみて頂きたいです。

1人で3人介護ですね。

🙂
ホームヘルパー
トピ主さんが、年下でよろしいでしょうか? 彼氏さん、親と一緒位の年齢ですよね? 相手の親は、おいくつですか?結婚して直ぐに相手の親の介護が始まり、子育てと重なると思います。子供が成人した頃には相手のご両親は亡くなっていたとしても、トピ主さんのご両親と夫の介護が始まります。 看護師さんと言うことですが、働きながら3人の介護を担う覚悟があるなら反対はしません。

やめた方がいい

🙂
もー
わたし50歳、うちの子30歳 孫1歳です。 うちの夫 1桁台の年上ですが、 年の差を感じます。 老いは個人差 深みがあって悪くはないと思うけど、 その若さで まもなくじじー行きおっさんと結婚するのはもったいなく感じます。 親子以上の年の差ですよ‥ 親の介護と同時に、夫の介護きますよ

溺愛されているだけじゃ、虚しくなる

🙂
娘の母
今は愛されていることが幸せなのでしょう。 子どもが愛されて安心するのと同じような感覚ってことはないですか? 成熟すると、自分が愛したくなるんですよ。 溺愛されているだけでは、虚しくなるというか。 私の周囲で年齢が一回り以上違う夫婦が皆上手くいかなかったので、印象が悪いだけかもしれない。 トピ主さんがそうなるとは言えないけれど、同世代と結婚した夫婦とはやはり違うのですよ。 そりゃあ20代30代の男性は、完成していないから落ち着きもないし、自分本位だったりしますが、一緒に成長していきます。 上り坂を、昇って行く感じかな。 私は夫を20代から知っていますが(今50代)、家庭人としても社会的にも、ほんとに成長したなぁと思います。 アラフィフの彼は、失礼ながら、平坦な道をあとは降るだけだから。 あと10年もすれば、トピ主さんは女ざかり、お相手は初老です。 トピ主さんはその人生に付き合うしかない。 トピ主さんは看護師さんとのことで、人に尽くすことに幸せを感じる優しい人なのでしょうね。 私には同じくらいの娘がいるので、苦労しても同世代の男性と昇って行ってほしいなと思ってしまいます。 親くらいの年代の生活スタイルは、若い娘にはつまらないだろうと感じます。

迷うなら別れる

🙂
ギマ
年の差カップルで少しでも悩むのなら別れた方が良いです。 世間が見る目はトピ主さんよりも彼の方に厳しいです。 何故なら50近くもなって自分の子でもおかしくない年齢差の女性と付き合える男性は、女性を対等な人間としてではなくあくまでも「女」の部分のみを重視している人、または同年代と付き合う成熟度がない人、その彼女の将来を潰す(子どもを諦めさせたり、直ぐに自分の介護になったりを考えない)事に何ら抵抗のない自分だけ良ければ良い人と捉えることができるからです。 若いトピ主さんにとって、まだ社会人として未熟な20代の男性よりも、経験が多い40代後半の彼が男性として魅力的に映るのは仕方が無い事でもあります。 だからこそ、線引きは本来は年上がするべきなのです。 勿論、年の差カップルでも上手くいっている人もいるでしょう。 それは、お互いに誰に何を言われても偏見の目で見られても貫き通せるだけの確固たる絆があるからだと思います。 でも、20代を消費して良いのなら、後3年付き合えば、自然と答えはでると思います。

価値観は人それぞれですが

🙂
rrr
価値観は人それぞれですが、個人的には22歳差はないかな…と思います。 自分が47歳になったときを想像して、25歳の人と恋愛できるかと言ったら圧倒的にNOです。 20歳以上離れた若者に対して考えることって保護とか見守りみたいな視点であって、親心のような情を向けることはあっても恋愛関係になるのは難しいと私は感じます。 おそらく彼の同級生には、いま20歳前後の子供を持つお父さんも多くいると思います。 その年齢で25歳のトピ主さんと恋愛するのはちょっと並外れてます。 並外れているから悪い、とは言いません。でも絶対に世の中の多数派ではありません。 親御さんが反対されるのは子供や介護のことももちろんですが、そういった並外れた価値観を持つ方とのお付き合いが心配、ということもあると思います。 世の中には並外れた価値観でもそれを受け入れて幸せになるカップルもいますが、やはりある程度一般的な価値観を持つ方とのほうが波風なく幸せになりやすいです。

そこまで年齢差あるなら優しくない方が異常では

🙂
苦笑
別に結婚するのは自分で決めたらいいと思いますけど そこまでありがたがるほどすごい中年男性でもないかなと思います。

何故、トピ主と話が合うか分かりますか?

🙂
N
同じ歳、年代の女性に相手にされない。 もしくは、支配出来ないから、「年下の女と付き合いたがる」んです。 47で20も歳が離れてるなら、「優しくて当たり前」です。 トピ主は小学生や幼稚園児に対して、同じ目線で怒ったりしますか? しないと思う。 だって、「20年も経験値が少ない相手」だから。 だから、逆に47で優しく無いのはおかしいんです、当たり前です。 20年の経験値があるから、優しくなれるし許してくれます。 しかし、恐ろしい事に20年早く年老いて行きます。 周りが同じ年代のパパさんでハツラツと育児・夫婦生活しているなか、あなたの夫はおじいさんになってます。 するとどうなるか? 行きたい所へはいけません、一人で行っておいでとなります。 子育て?とんでもない、体力が続きません。 あなたは早々に赤ちゃんの他にもう1人、世話しないといけない人が増える未来が待ってます。 彼のシモのお世話も出来るくらい、愛してる! というなら止めません。 しかし、ちょっとでも違和感があるなら、やめておいた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧