本文へ

ボルダリング(中3の息子と)

レス1
(トピ主 0
🙂
目玉焼き
子供
息子とボルダリングしてます。 息子が小学生の時に始めて、今は中3になりましたが、2人でジムに通ってます。 息子はすっかり上級者です。私は中級あたりをウロウロしてます。 自分もやっているからこそ難しさがわかるから、息子が難しいところをクリアすると、単純に「すごいなぁ。」と思います。 思春期なので、自宅近くでは一緒に出歩くのは嫌がられますが、ジム帰り(自宅から遠い)は、マックに寄ったり、ユニクロに寄ったり、ママと一緒に過ごしてくれる時間が、なにより楽しいです。

ランキング

レス

なげハラ

🙂
茶柱
息子の宿題をさせられています。 もう高校生なのに、物理や数学の展示物はすべて私に丸投げです。 でもテストはほぼほぼ100点で、その他の提出物もすべて出し、先生からは高評価です。 前回の三者面談で先生に「お母さん、絵が上手ですね」と褒められました。 むちゃくちゃ可愛いお金持ちのお嬢さんと付き合っていますが、プレゼントは毎回私が買いに行かされ、レストランの予約も私が担当です。 この前、彼女から私宛にお手紙をもらい「いつもありがとう、お母さんのセンス素敵です♡」と書いてありました。 上に就職した娘がおり、教師をしています。ちなみに私も教師です。 特別授業の前にはいつも私に相談するふりをして、私に全ての準備をさせます。 バザーやイベントの制作物も全部私に作らせ、その間娘はジムや習い事やデートで忙しくしています。 先日の感謝祭が終わってから、娘の生徒さんの1人から「先生のお母さん、大好き」と言って、可愛いピン留めをもらいました。 ……日々、ちゃぶ台をひっくり返したい気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧