本文へ

可愛い美人な知り合い達との付き合い方

レス5
(トピ主 0
🙂
こころ
ひと
タイトル通り、美人な知り合い達のと付き合い方に悩んでいます。私は人からは優しそうだねと濁されるタイプのブスです。(今までの人生で何度も自分はブス側なんだなと思い知らされることがあったのでこの点のフォローはいらないです)

なぜ付き合い方に悩んでいるのかと言うと推し活の現場が毎回被るからです。人間関係が濃厚で狭い界隈なので、その人達との付き合いは避けては通れない道です。
その人達は顔が可愛いし愛嬌もあるので、推しからも一目置かれているように思います。顔も広いので情報通でもあります。その人達は私よりもその界隈に長くいるので先輩でもあります。

そんな様子を近くから見ていると自己肯定感が下がるし、地味にマウントを取っているのではないか?とも思えてくることが何回かありました。私はブスを自覚しているし、それが災いして愛嬌をよくすることができません。(ブスが可愛い人のような愛嬌の良さを出すと気持ち悪い、と思うため。)
なので、私はその人達から一歩下がって、褒めてあげたりしてます。
普段これでもかってくらい控えめにしているからか、ちょっと私が強気になると気に食わなさそうですし、完全に舐められてます笑

たかが、趣味なのに何故わざわざ人の機嫌を取るようなことしなければならないのかと思うし、一緒に飲みに行くこともあるので自分の思うように動けません。まるで職場の飲み会のようで正直疲れます笑
しかし、この関係をやめると、現場には行きづらくなるだろうし関係を断ちたくても断てません。

最近はこの推し活から少し離れたくなり、別界隈で人間関係を築こうとしています。でも今の推し活もやめたくはありません。

どうするのが精神衛生上いいでしょうか?
アドバイスをもらえると助かります。
ブスは結局美人には何をしても歯が立たないのでしょうか?気持ちよく推し活をしたいです。

ランキング

レス

よくわかります

🙂
同じでした
離れる それだけで心から生活を楽しめます。関係ない時間もそのグループに囚われてしまっているのではないですか? 一人で参加できないのですか? 早く楽になりましょう。

もう辞めよう

🙂
ゼンマイ
愚痴りながら自分で自分を貶めるの辞めませんか。 読んでてイライラしてしまいました。 負けたくない気持ちはあるのに自分から舐められに行ってるみたいです。 顔が美人の枠内でなくても魅力的な人なんていっぱいいます。 トピ主さんはまずその思考の癖を直した方がいいです。 思い込みが強すぎます。 現場に行きづらくなるというのも思い込みじゃないですか? どうしても自分を変えられないなら現場に行かず遠くから推しを応援しては?

顔に自信がないなら身体を磨く

🙂
禰豆子
元モデルです。 トピ主さんはスタイルには自信ありますか? 例えば手足が長いとか、ウエストが細いとか、バストが大きいなど。 顔に自信がないなら身体を磨けばいいと思います。 モデルの世界では、勿論顔も大事ですけどそれ以上にスタイル重視なんですよ。 身長や足の長さは整形できないし素で勝負するしかないんです。 それに、顔がいくら美人でもスタイルが悪ければ必ず陰で悪口を言われる世界です。 トピ主さんがもしスタイルに自信があるなら身体を武器にできます。 スタイルの良さをアピールできるようなファッションとヘアスタイルにすれば見違えるくらい綺麗になりますよ。 推し活に関しては精神的に辛いならやめればいいと思いますが、トピ主さんがもっと綺麗になって堂々と振る舞えることのほうが重要だと思います。

強烈なライトアップ効果

美人
トピ主はご自分をブスと書いてるので 心苦しいですが遠慮なくブスと呼ばせて頂きます。 女の子がいます。 Aはめちくちゃかわいい Bはブス Aレベルの5人グループにBが1人いると 傍から男性がみたらBも可愛く魅力的に見える Bレベルのブス5人グループにAが一人交じるとAは男性からブス、と認識されます。 心理学的見地です。 かわいい女たちはあなたを照らす美人ライトになるんです 推し活仲間が可愛くて魅力的な人だらけだなんてめっちゃラッキーなんですよ は?自己肯定感? もういい加減やめましょうよその単語つかうの 卑屈な女は魅力ゼロ フツーに先輩たちへの敬意と礼儀と節度を守って接するのみ。 堂々としなさいな。推しへの愛は誰にも負けてないのでしょ?知らんけど。 ブスだから?? むやみにへりくだる必要は無い むしろ周りに可愛い女をはべらせてる トピ主は 男たちから見たらレベルが爆上がってるんですよ 利用しない手は無いと思います 推し活以外に合コンや相席飲みを企画して その女たちを散々利用すれば良いわ! 羨ましいな! 自分よりも可愛くて愛嬌のある女たちに囲まれるなんて、最高! 私の周りはみんな私より…… これ以上はやめとくね!

自分を好きになりましょう。

😉
3人推し活中
美人の友達と話すの、私は好きです。その時は自分の顔は見えないから。愛嬌までいかなくても、ニコニコしてれば良いのでは? 推し活続けても、そのお友達と飲みに行かなければ、良いのでは? 推し活は、自分のペースで楽しまなければ。明日への糧ですから。 愛嬌までいかなくても背筋を伸ばしてニコニコしているだけで、充分だと思います。自分で自分を好きになりましょう。 それより、推し活で人と張り合うのが判りません。私にも推しがいますが、推し友達とは一般の人に伝わらない話が出来る大事な友達ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧