タイトル通り、美人な知り合い達のと付き合い方に悩んでいます。私は人からは優しそうだねと濁されるタイプのブスです。(今までの人生で何度も自分はブス側なんだなと思い知らされることがあったのでこの点のフォローはいらないです)
なぜ付き合い方に悩んでいるのかと言うと推し活の現場が毎回被るからです。人間関係が濃厚で狭い界隈なので、その人達との付き合いは避けては通れない道です。
その人達は顔が可愛いし愛嬌もあるので、推しからも一目置かれているように思います。顔も広いので情報通でもあります。その人達は私よりもその界隈に長くいるので先輩でもあります。
そんな様子を近くから見ていると自己肯定感が下がるし、地味にマウントを取っているのではないか?とも思えてくることが何回かありました。私はブスを自覚しているし、それが災いして愛嬌をよくすることができません。(ブスが可愛い人のような愛嬌の良さを出すと気持ち悪い、と思うため。)
なので、私はその人達から一歩下がって、褒めてあげたりしてます。
普段これでもかってくらい控えめにしているからか、ちょっと私が強気になると気に食わなさそうですし、完全に舐められてます笑
たかが、趣味なのに何故わざわざ人の機嫌を取るようなことしなければならないのかと思うし、一緒に飲みに行くこともあるので自分の思うように動けません。まるで職場の飲み会のようで正直疲れます笑
しかし、この関係をやめると、現場には行きづらくなるだろうし関係を断ちたくても断てません。
最近はこの推し活から少し離れたくなり、別界隈で人間関係を築こうとしています。でも今の推し活もやめたくはありません。
どうするのが精神衛生上いいでしょうか?
アドバイスをもらえると助かります。
ブスは結局美人には何をしても歯が立たないのでしょうか?気持ちよく推し活をしたいです。