本文へ

健康に無頓着な彼

レス5
(トピ主 2
041
いぬ
恋愛
アラフォー女性です。 今付き合っている彼がいます。 プロポーズをされていますが、まだ返事ができていません。 彼は、人がよく、穏やかです。私に感情的に当たったり ということは今までありません。 またしっかりした企業に勤めていますので、ある程度経済的に安定 していると言えます。 反面、仕事が出来るタイプではありません。 キレモノの逆のだと思います。 また上手く立ち回って出世できるタイプでもありません。 なので、管理職には一生なれないと思います。 出世は私もそれほど望まないのでそれは気にしません。 私が彼に対して一番嫌なのは、自分の健康に無頓着すぎるところです。 最近、すぐ対処すれば治る病を軽く見ていたため不治となりました。 一生、不便を感じて生きていくことになります。 また、目や、歯などもかなり不調が出ていても真剣に考えず、 本人もどうにかしないと思っていても、腰を上げようとしません。、 彼の体が心配で、こういう病院があるから行ってみて、と言っても 会社を休めない、場所が遠いと言ってなかなか行こうとせず、 私はイライラ、ハラハラして夜も熟睡できないこともあります。 散々私が言ってやっと腰を上げると言った具合です。 それで完治すればいいですが、時すでに遅しだと思います。 歯に関しては抜歯も免れないと思います。 対処できる男性だと簡単にクリアできる問題も、彼はモタモタして結局 自分の持ち物を壊している。(健康を害して、不便を感じることになる) また、転院を勧めても、先生が気を悪くするからと渋ったりして、 人のことばかりを気にするところもイライラします。 続きます。

ランキング

レス

いぬです。つづきです。

041
いぬ トピ主
彼が優しく、人を気遣うところは好きで一緒にいて落ち着きます。 でも、その優しさが反面、優柔不断で、人のいい加減も許容 できるが、自分もいい加減で、結局健康を害している。 彼のそういうのを見ると、なんというか、途方もない気持ちになるのです。 言っても仕方ないのかな、通じないのかなと思うのです。 私がもっと彼を突き放して見れたらいいのだと思うのですが、 自分のことのように考えてしまって、本当に苦しくなります。 こんな男性、どうなんでしょうか? ずっと独身で、男性だったら自分の健康に無頓着なものでしょうか?

約束してもらいましょ!

041
希望
わかります。 知り合いにもそのような方いますよ。 独身で部屋も汚部屋だそうです。 持病も障害者手帳を頂く程の病気で 私も内心、結婚していたらこんな重くならなかったのにと思います。 彼のプロポーズ受けれない理由がその部分だけなら、 年に一度は健康診断、歯の定期健診受ける約束と、他に不調が見られたとき には素直に受診を受ける等約束してくれたら結婚をお受けする!と、言ってはどうですか?  貴方の健康が気になるの  と、言えば承諾してくれると思います。  男性は多いですよ。 我が旦那さんもしつこく言ってやっと行きます。

希望さま、ありがとうございます

041
いぬ
>希望さま レス頂きありがとうございます。 彼の部屋も汚部屋とまではいきませんが、私は住めないような部屋です。 最近、彼と話すことは彼の病気や病院のことがメインで、ちょっと疲れて きました。 私はあなたのお母さんじゃないんだよっていう気持ちです。 今の状況では、まだ結婚する決断はできません。 >男性は多いですよ。 我が旦那さんもしつこく言ってやっと行きます。 そう言っていただけて、ちょっと安心しました。 やはり、男性ってそうなんですね。

うわー一緒!

041
あこ
私の彼かと思いました! 同じくおだやかでやさしい、いい人を地でいくタイプ。 競争心とか出世欲とか無縁で、私も争いごとが嫌いなので 初めは気が合うと思ってましたが、付き合ううちによくわかりました。 事なかれ主義でめんどくさいだけなんだと。 自分のやりたいこと優先で、そのとき楽しければいい。 先のことなんて考えてないから、病院だとか後回しにするんですよね。 あと、肉大好きで肉とご飯が大量にないと不満らしいので、 ご飯作ってあげる気が失せました。 今は気持ち冷めつつあります。 だってアラフォーなのに、尊敬できるところがない。 ただ、いい人なだけ。 男の人は多いと思いますが、大体他でカバーしてるから許せますよね。 尊敬できる部分がひとつでもないと、アウトです。 正直に心配してるんだというスタンスで気持ちを 話しましょう。それで変わらなければずっと変わらないです。 自己管理できない人は他にも必ず影響しちゃうはず。

あこ様ありがとうございます

041
いぬ トピ主
>あこ様 レス頂きありがとうございます。 やさしくていい人なんですよね。 私もそういうところは癒されるし、好きなのですが、 男性はそれだけではダメですよね。 彼も今まではボロボロの体で、自分の好きな海外旅行を 楽しんでいましたが、私がキツク言ってから、 まず何をすべきか少し気づいてくれたようで今は毎週病院に通ってます。 今は彼の相談に乗ったり(病気の)していますが、 彼を男性として好きというのではないように思います。 私の責任感と、一人になる心細さが彼を手放せなくなっている のだと思います。 彼とは暫くつかず、離れずでいるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧