本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 絶縁状態の友人とこれからどうすれば良いですか

絶縁状態の友人とこれからどうすれば良いですか

レス6
(トピ主 0
🙂
kibatan
ひと
色々問題ありすぎますがどなたか助けてください 以前、何ヶ月も(4ヶ月以上?)返信をしてくれない友達がいて、遊びに行ってもスマホを見る頻度が高かったりして…当時の私も相当メンタルをやっていたのかムキになり、もう私なんか必要ないんだ、あんな人もういいやと勝手にブロック非表示していました。 でも最近投稿機能のあるゲームを開いて見ていたら、、私とのツーショ動画が流れてきたんです!! いつのだろうと思って確認したらなんと数日前で、アカウントを見に行ったら私と話していない間にもあげ続けていたみたいで。。 このサイトにも何ヶ月も返信が来ない、みたいな相談がありますがもう縁を切りましたとか、本当に忙しかったり友達が多くて優先度が下がっていたりするとコメントされている方を見ています。 でもこんな物(ゲーム内の投稿)を見てしまったらまだ私のことを想っているのかなとか色々考えてしまいます なんかもう感情がぐちゃくちゃです

ランキング

レス

ツーショット画像の解釈

🙂
京都のクッキー28
キミが引き立て役としてうってつけ!って思われた場合とかもあり得るだろ。  切った判断を悔やむことも無い、大した意味ない事だと思うよ。

そうかな?

🙂
ねこの散歩道
リア充アピール、友達いるアピールとか、何も考えてないかだと思いますよ。 あなたが恋しくてしてるわけではないから、そのまま気にせず無視してたらよい。

レスします

🙂
電源ON
どうもしなくていいんじゃない。 写真は単にそれが気に入ってただけで、あなたと話したいわけじゃないと思います。

レスします

🙂
微妙ちゃいますかね。 リア充アピールで単に利用されてるだけとか? 本当に仲良しなら家も分かるでしょう? LINEをブロックしたからと言って電話番号やメールアドレスすら知らないのですか? そんなうっすい関係なんですか? 私は特に親しい人に関しては、電話番号もメールアドレスも登録していますよ。 LINEだけで繋がるなんて何かあった時不便ですもん。 ブロック非表示しなくても、ログインエラーや故障など幾らでも連絡が取れなくなる可能性はありますかりね。 どうしても気になるなら家に行けば? 共通の友人が居れば繋いで貰うとかね。 でも相手が本当にトピ主様を思ってるなら、とっくに繋がりを求めてきそうですけどねぇ。

見なかったことにしよう

🙂
投稿を見なければ悩むこともなかったですよね。 じゃあ見なかったことにして忘れてしまいましょう。 その友達に色々悩まされてきたんですよね? 自分の事を考えてくれてるなんて期待はしない方が吉。 今その友達に執着するのはやめましょう。 相手から明確なアクションを起こしてきたならその時改めて考えればいいんじゃないですか?

自分の機嫌は自分で取りましょう。

041
ぷりまり
友達はたいして気にしてなくてアップしてるだけなのでは? でも、私だったら感情的にブロックされたならこっちももういいか、となります。そして過去の思い出に浸る事もなく、何か連絡が来てもそれなりの対応すると思います。 だって、一度自分を切り捨てた人とまた仲良くしたいと思います? 人が嫌な気持ちになろうとどうでも良くてブロックしたんだよね?となるので、 何か感情的になる度にそんな態度とられちゃたまらないですよ。 せいぜい非表示にしておけば良かったのに。 あなたもメンタル面で友達に依存せずに自分の機嫌は自分で取らないと、どんどん周りから人がいなくなりますよ。 とりあえずブロックだけ外して様子見てみたらどうですか? 自分から連絡する時は返信や良い反応の期待せず、傷つくかも知れない事覚悟しておく。それが嫌なら期待せずに向こうからの連絡待つしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧