職場でストレスが溜まります。
大ベテランパートの2人で作業しなければならないのですが長い間1人で仕事をしてきたせいか、イレギュラー時の情報共有が少なめです。
1人でささっと対応されるので私は内容を把握していません。
例えばとある一緒にしていた作業で何かを思い立って作業をやめてどこかへ行かれました。(特に私へは何も言いません。)
私は何か作業中に問題に気付き担当者に聞きにいったのかと自分の分の作業が終わったため、戻ってきたら問題ないか確認後ベテランさんの作業を済ませようと思い違う作業に取り掛かりました。
するとそれを戻ってきたベテランさんが見て、さっきの(私がやっていた分の)作業は終わったの?と。
私はまだです。と伝えると鼻で笑い(何でやっていないかなという笑い)呆れられます。
せっかちな方で話も最後まで聞きません。
仕事はできる方、というか大ベテランなので私が慣れないうちはミスも多かったので、カバーしてもらったり、仕事を教えてもらっているので上下関係ができてます。
明らかに他部署の人と私とでは態度が違います。
長く勤めてるので知り合いも多いです。
私がパートとして入る前に揉めて辞めていった人がいると聞いてはいましたが、私も同じ様な事が続いてるのでストレスを感じてきました。
私としては一番のストレスは鼻で笑うことと、態度の違いですが…多分これはクセや人間性なので改善されないと思うので…
きちんと情報共有してほしいこと。一言ほしいこと。上下関係があるので、自分と私ではやり方が異なること。最後まで話を聞いてほしいことを伝えても良いと思いますか?
角が立ち関係はさらに悪化するでしょうか?
どう対処していけば、ストレスが減るかアドバイスが欲しいです。
上司も強く言えないような大ベテランパートさんなので、上司に相談しても相談内容は筒抜けだろうなと思って相談もできていません。