本文へ

どうしたらいいですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
学生です。 今私には好きな人がいるのですが、どうしたらいいかわかりません。 その人とは同じクラスで席も近いのでよく話してます。相手は話してて楽しいと言ってくれています。 そしてその相手と今度2人で少し遠出のお出かけに行く予定もあり、計画も立てています。2人で写真撮ろって相手から誘ってくれました。行きも帰りも一緒に帰ろうと言ってくれ、帰りは送ってあげるとも言ってくれました。お揃いのものも買う約束をしました。私とその人を含めた何人かで出かける時も帰り2人で帰ろうと言ってくれました。 LINEの時間も合わせてくれており、かなり脈ありなのではと思っていたのですが、相手が前、LINEで私の事を大事な友達と言っており、やっぱりただの友達としか思われていないのかなと思いました。 これってどうしたらいいですか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
もちろん脈あり。 その人の行動はアプローチの一種なので。 トピ主さんの時間を貰って自分がトピ主さんを占有するということ。 これは好意があるからだよ。 >相手が前、LINEで私の事を大事な友達と言っており、 そりゃお付き合いしているわけではないので、他人に自分とトピ主さんの関係を評するなら「大事な友達」という事になるよ。 そして、それはその時点の話てしかないので、今後その人としてトピ主さんとの関係が進展すれば当然だけど違う表現になるということ。 トピ主さんは女性で、そのお相手は男性かな? そして学生さんなのかな? 少しだけ注意が必要なのは、(大丈夫だとは思うけど) その人が男性なら気になる異性は複数人いると思うので、トピ主さんだけに恋愛感情があるはずという前提で物事を考えない方がいい。 つまり、「好きだったらこうなるはず」という発想を持たない様に。 色んな意味でこれに固執するとあまり良い結果にならないので。 その人との恋愛はその人との恋愛という行動の中で、関係性や「自分たちの恋愛における常識」を作り上げていくことになるよ。 確実にトピ主さんの優先度は高いし当然脈もある。 この人もトピ主さんとの関係の進展を期待しての2人での遠出計画。 お出かけを楽しいで来ればいいと思うよ。

きくのだ。

🙂
京都のクッキー28
「次の席変えで離れたら話さなくなるのかな?」 とか、きいてみたら?  まぁ、大事な友達から唯一のパートナーになる場合は結構ある

さりげないプレゼントが効果大

🙂
暇人
アラカンのおじさんです。 微笑ましいですね。 男の子も告白して大丈夫か不安なのです。送ってくれた事へのお礼として、さりげないプレゼントが効果的です。 相手に、告白しても大丈夫だと思わせる事が大切です。 若いって良いですね。

一先ず、無二の親友を目指す。

🙂
人畜無害
途中省略で一足飛びに、ラブラブ状態の「熱烈な恋人同士」を目指してはいけませんよ。 須らく物事には「順序」ってものがあるのです。その歳なら知ってますよね? そうです。普通の恋人同士って、特殊な例を除いて、最初は友達からです。 急がば回れです。最初は、無二の親友を目指すつもりでとことん関係を深めるのですよ。 貴女のことは大事な友達だから、絶対に恋人同士なんてなれないって、決め付けてませんか? 一旦、友達になっちゃうと絶対に恋人同士になれないって、いったい何処から情報ですか? 考え方が、おかし過ぎでしょ? 友達同士から恋人同士に発展したカップルなんて、山の様にいますよ。 最初は友達から始まり、恋人に発展させればよろしい。

告白しないの?

🐤
ちゃりちゃり
告白待ちですか?どこかのタイミングで自分から告白できそうならしてみてもいいんじゃないでしょうか?クリスマスとかバレンタインとか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧