本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の優先順位が低い彼氏と別れるべき?

彼女の優先順位が低い彼氏と別れるべき?

レス35
(トピ主 0
🙂
min0ri
恋愛
年下の1年ちょっと付き合ってる彼氏がいます。
デートは外食に月1回行く、月1回家に来る程度です。
LINEのやり取りはありますが、業務連絡のみ。
電話は月に1回あるかないかです。
そもそも電話をしたくても、返事が来ない、翌日に「寝てた」「気分が悪かった」そもそも無視などが1年続いたので、もう諦めて電話もやめました。

11月にクリスマスのことを聞いたら「仕事がどうだかわからない」と言っていました。
仕事の予定が出れば教えてくれるのかと思っていましたが、今のところ皆無です。
それとは別に私の年末の仕事の予定が出たので伝えると「年末は友達と遊びに行くから、会えない」と。

あれ?クリスマスの予定は分からないのに、年末の予定は友達と決めてるの?とガッカリです。
それを笑顔で「そうなんだー楽しみだね。いってらっしゃい」と言う顔がひきつらないようにするのが大変です。

今までも、私との予定より友達との予定が先に決まり、予定がない日に私との予定を私の予定を確認せず決められていたので…
私の事は優先されてないって分かってましたが、なんだかこの一連でかなり冷静になってる自分がいます。

数ヶ月前に、彼に対して冷たい事を言ったら(彼が悪くて)、「そんな態度されたら冷めた。別れよ」といわれました。
考える時間が欲しいと伝えたら、半年様子を見ようと彼からの提案があり、その場では別れないことにはなりましたが、今度はこちらが冷めてしまい…

みなさんならどうしましょう?

ランキング

レス

よく今まで、付き合い続けてこれたと思うほどの惨状

🙂
驚き桃の木山椒の木
すぐに別れます 全然大事にされてないですね 彼氏はトピ主様と結婚する気はないですよ 彼氏自身の経験の一つ、踏み台の一つとしか思ってないと思います そんな彼氏とずっと付き合って、何を求めているのでしょう? 何を期待しているのでしょうか? 縋りつきたいなら、好きなだけ縋りついたら良いと思いますけど、彼氏はそもそもトピ主様の事が好きではないですよ 今度はこちらが冷めてしまい…って、冷めるのおそっ 月一の体の関係だけが目的だと思います

いえいえ、主さん

🙂
ねこの散歩道
優先順位が低いどころか、相手にされてない感じでは?なんかすごく残念な扱いを受けていてお気の毒です。もっと自分を大切にしてくれる人とお付き合いすることをお勧めします。

なるほど

🙂
ね。
それは、もうお別れでしょう。お別れを言い出されているわけですし、あなたが別れる気になるのを待たれていて、大事にもされてこなかったのでしょう。彼のうまいやり方のように思います。 顔が引き攣らないように、無理な返事までして付き合い続ける必要もないでしょう。ようやくあなたの気持ちも冷めたということなので、終わりにしましょう。そんな扱いをされてまで続ける意味はないでしょう。 素敵な人を見つけて幸せになってください。

決めるのはトビ主さんだけど。

041
ね。
本当に恋人同士としてお付き合いしているのでしょうか? デートと言っても外食と家デート? 不躾な事書くけど、家デートも所謂男女の事成すだけとして、トピ主さんは彼氏のつもりでも彼の方は単に欲求不満解消だけの彼女となっていませんか? 付き合う「べき」か別れる「べき」か我々他人は決められずトピ主さんの感性ですよ。 そもそも「今度はこちらが冷めてしまい…」と書かれてますが? お互いにもう冷めているのでは?

もう冷めたんですよね?ちょうどいいかと思いますが。

041
どうしますか?では?
>年下の1年ちょっと付き合ってる彼氏 >デートは外食に月1回 >月1回家に来る程度 月2回のデートですよね。 少し少ない気もしますが。 お互い、仕事など忙しいならおかしくはないですが。 >LINEのやり取りはありますが、業務連絡のみ >電話は月に1回あるかないか これも別におかしくないですが… >電話をしたくても、返事が来ない >「寝てた」「気分が悪かった」 >そもそも無視などが1年続いた トピ主さんは無駄話とかで電話するタイプですか? 違うなら、ちょっと彼冷たいかもしれません。 >11月にクリスマスのことを聞いたら「仕事がどうだかわからない」 >仕事の予定が出れば教えてくれるのかと思っていましたが トピ主さんとクリスマスを過ごす気はないのでは? >私の年末の仕事の予定が出たので伝えると「年末は友達と遊びに行くから、会えない」 年末も、トピ主さんと過ごすつもりはないみたいです。 >笑顔で「そうなんだー楽しみだね。いってらっしゃい」と言う顔がひきつらないようにするのが大変 これまでも、ほぼずっと 友達>彼女(トピ主) だったんですよね? 自分が予定がない日にトピ主さんとの予定を入れられて… ずっとこんな扱い受けてるんですか? つい最近、男性の本気度みたいな動画を見たのですが… まず[予定を合わせる・相手のために時間を取る]んだそうです。本命ならば。 トピ主さんの場合、全くですよね? すごく優先順位が低い。 >彼に対して冷たい事を言ったら(彼が悪くて)、「そんな態度されたら冷めた。別れよ」 これでもう冷めてるし、別れてるつもりなのかもしれません。 >今度はこちらが冷めてしまい… トピ主さんも冷めたなら、ちょうどいいんじゃないでしょうか。 こんな扱いされてまだ付き合い続けるんですか? >みなさんならどうしましょう? …どうしましょう??

付き合っている…?

🙂
ライムカレー
>年下の1年ちょっと付き合ってる彼氏がいます。 トピ文をよく読みましたが、この状態は「付き合っている」とは、ほぼ言えないような感じなのでは…? そもそもの「なれそめ」は、どういうことだったんでしょう? どちらから告白して、付き合うことになった、とか…? たぶんですが、相手の男性は、トピ主さんのことを「彼女」だとは思っていない可能性が…家族や友人に「彼女」として紹介されたことも、ないのでは?

ん?

🙂
豆富の角
>年下の1年ちょっと付き合ってる彼氏がいます。 >そもそも無視などが1年続いたので、 ん? 実質どれだけつきあっていたの? 無視などが1年続いたって。 >みなさんならどうしましょう? 他人事みたいな聞き方だね。 自分ならサッサと別れるけど。 そもそもそんな相手なら1ヶ月で見切りをつける。 時間が勿体ない。

別れます

🙂
nanano
彼からの愛情が全く感じられないですよね。 むしろ、本当に付き合っているかどうかも謎。 彼のほうはとっくにも冷めているのでは? トピ主さんから連絡しなければ自然消滅しそうな感じです。 もしくは体が恋しくなったときだけ連絡が来るとか。 私ならこんな状態で1年も付き合えません。もっと早い段階でサヨナラします。

別れるべきとは?

041
くま2
トピを読む限りにおいて、彼がお別れを告げたけど、トピ主さんが考える時間が欲しいと告げてお別れを一旦回避したのでは? で、トピ主さんが冷めたのなら別に彼の前言に従ってお別れを受け入れればいいだけでは? もっとも全然相手にされていないとしか感じないけど。 申し訳ないけど本当にお付き合いをしていたのか疑ってしまうレベルのお付き合いだよ? これで「別れるべき」とは?

悲しいですが

😢
さち
「年下の1年ちょっと付き合ってる彼氏」とのことですが、残念ながら、その方は「彼氏」ではないと思います… 「彼氏」さんはあなたと付き合っているとは思っていないでしょう。 このパターン辛いですね…

30代になってそんな男としか付き合っていないとは…

🙂
どらこ
今まであまりお付き合いの経験がないとかですか? 普通はそういう男性とは付き合わないんですよ… 一刻も早く別れましょう。 半年というのは、半年キープしてたまにメリット教授したいな、というだけのことです。 もう少し自分を大切に、そして魅力的な良い女にならないと人生勿体無いですよ。

さっさと離れる

🙂
和泉のおかん
30代でそんな惨めな交際しないといけないの? 都合良く泊まりに来るだけの男なんか。 そうまでして彼氏ほしい? 都合良く使われて。 全くあなたの事、恋してないよね、その彼は。 全く夢中ではない。 ドキドキ感もない。 なんでそんなに劣勢で引き攣って付き合わないとならない? 楽しいの? やっと出来た彼氏っぽい人だから離したくない? そんな惨めな付き合い、独りの方がマシでは。 プライドないの?

聞くまでもない

🙂
ルリ
さっさとお別れして新しい人を探しなさい。 あなたから別れを告げても彼は反応薄いと思います 他に本命の彼女がいるのかも。クリスマスは本命彼女とデートだな。 あなたの30代の貴重な時間がもったいないです

それは彼氏じゃないです。

😨
嘘でしょ
内容がもはや彼氏ではないです。 悩む以前の問題です。 友達に近い、 いや、友達すら危ういです。 都合のよい知り合いかな? とにかくトピさんへの扱いが雑すぎるので、 そんな他人行儀な人はやめて 本物の彼氏を見つけましょうね。

優先順位以前の問題

🙂
誰もが気づく
すみません、これ読んだ誰もが思ってると思うけど、 付き合ってないよね。 それを言っちゃあおしまいよ、という発言ですけどもう一度。 付き合ってないよね。 好かれていません。 前も今も好かれていません。 優先順位以前に、記憶にありません、くらい 好かれていません。 彼に、別れよう、と言ってみて。 え、あ、うん。と言うと思う。 内心、「まだ付き合ってたんだ・・・?ちょっとびっくり」 と一瞬思うと思う。 でも1秒後に忘れてると思う。 ごめんね、それほど、眼中にありません。 すみません。 でもさ、これほどまでかと理解すると逆にスッキリしない? 大手を振って立ち去れるよ。

もちろんお別れ一択

🙂
おばはん
>年下の1年ちょっと付き合ってる彼 >デートは外食に月1回行く、月1回家に来る程度 >返事が来ない、翌日に「寝てた」「気分が悪かった」そもそも無視などが1年続いた >「年末は友達と遊びに行くから、会えない」と。 うーん。 無視て。 付き合ってて、コレはないわぁ。 トピ主さんは、きちんとお付き合いをしてきたおつもりかと思いますが、おそらく彼にとっては暇つぶし程度の遊び相手だと思います。 普段から連絡も取り合わない、会って食事して泊まるだけの関係。 クリスマスも年末も会わないということはお付き合いしている彼女とは言い難いでしょう。 このまま連絡取らずにお別れでもいいし、次に相手から連絡があったらその時にお別れを告げるだけでも良い。 次はもう少し誠実な方とお付き合いしましょう。

それ、家の息子以下だけど?

🙂
ミントソーダ
家の別居の息子(アラサー)は母親の私にだって、ちゃんとそれなりの時期に年末年始の予定を聞いてきますよ。(さすがにクリスマスは無いけど…) 自分のOFFTIMEに会いたい人の中に入っている人とは、友達だろうが家族だろうが、相手のスケジュールを確認して、時間を作るのが普通です。ましてや彼女なら、会う時間を確保するのは最優先なはずです。その中に入らない人は「空いていたら(気が向いたら)会う人」なんですよ。 トビ主様、御自分の位置付けが分かりましたか?そういう関係を「付き合っている」とは言いません。もう、お別れして次に行きましょう!

別れるでしょう

🙂
アオメダカ
すみません 本当にお付き合いされているのですか その辺から疑問に思うほど薄い関係かなと 完全に舐められていると思います 遊ばれていますよ 別れる以外、選択肢なし

それは

🙂
コールド
それは付き合ってるんじゃない気がします。 表向きは付き合ってるのだけれど、タダのタダでできる人。 クリスマスも自分のお気に入りの人達と一緒に遊べないのなら主様を誘うつもりなのでしょうね。 ただ彼がいるって状況を押さえておきたいのなら付き合ってもいいけれど、結婚するとか遊びに行きたいとかいろいろ話したいとか普通の付き合いがしたいのなら別れた方がいいですよ。 って言ってももう振られているでしょ。

それ付き合ってるの?

🙂
久我重明
お互いに同じ熱量なら問題ないけど。 彼からすると「んー、なんだか月一会う女、都合良いし」くらいでは?

数か月前に別れ話

🙂
菊名
>数ヶ月前に、彼に対して冷たい事を言ったら(彼が悪くて)、「そんな態度されたら冷めた。別れよ」といわれました。 考える時間が欲しいと伝えたら、半年様子を見ようと彼からの提案があり、その場では別れないことにはなりましたが、今度はこちらが冷めてしまい… 彼氏さんは、別れたいと言い、トピ主さんが別れを回避して縋って・・・という経緯なら、もう向こうは冷めてますよ。冷めたからトピ主さんに冷たかったのに、トピ主さんが別れないと言っただけに見えます。 彼氏さんは、「なんでわかんないのかな(別れてくれないのかな)」と思っているし、トピ主さんとの予定より友達との予定を入れるでしょう。直ぐにトピ主さんが別れてくれそうになかったから、半年様子を見る=フェードアウト期間なのに、トピ主さんは関係修復期間だと思ったのが、今回の結果に繋がったのだと思います。 多分、彼氏さんはマチアプとかで、次の女性を探していますよ。 なんで半年も様子見なんだろう。彼氏さんは、トピ主さんからお金でも借りているの?

友達以下の扱い

🙂
主婦
そんなひどい扱いを受けているのにその人にしがみついて、いったいその先になにがあるのでしょうか。 結婚は100パーセントないですよね。結婚しようと言ってみればすぐ分かるとは思いますが、即答でじゃあ別れようって言われて終わり。 もっと大切にしてくれる人と付き合いましょう。せめて友達以上に大事にしてくれる人。

あなた、彼女ではないよね

😒
ぐぬぬ
彼からしたらあなたは彼女ではないよ。その他大勢のうちの一人くらいの認識では?あなたへの執着は皆無。 私だけをと思っているなら他の人を探しましょう。 試し行為のように色々やっていらっしゃいますがすべてが逆効果。あなたに対する熱意がなくなるだけ。 諦めて他の人を探す方がいいです。

既婚者か恋人がいる人みたいだね

🙂
ヨーコ
会う頻度と、電話は無視という点から、他に本命がいるか既婚者なのかと思ってしまいました。 彼氏の自宅に行ったことは? 彼氏の親しい友人など、彼側の付き合いある人と会ったことありますか? トピ主さんに結婚願望があるなら、さっさと別れた方がいいですね。

本当は冷めてない

🙂
匿名
他人に相談する時点では判断を迷ってる それって完全には冷めていない表れでは? 自分から別れを告げれば終わるはずです 冷静なら、それぐらいは分かるでしょう? と言うことは、本心では別れたくない そんな風に受け取れます 寧ろ、こちらから質問に質問で返します 「あなたは、どうするのですか?」 「別れたくない理由は何ですか?」

ん〜

🙂
たんたか~ん
それはメリットデメリットで計るしかないよね。 主を大事が一番にとるのか、 ルックスや金とかが良い方を取るのか? パーフェクトはないので、自身の許せるラインがどこか?だよね。

もう別れているのでは?

🙂
あ。
「1年ちょっと付き合っている」けど、「電話の無視は1年続いた」ということは、最初からLINEのやり取りがメインで、会う回数も月1,2回くらいなんですよね。そして、彼の予定優先で、ちょっとしたことで別れようと言うような人が、あなたと真剣に付き合っているとは思えないです。

もうやめた方がいい

🙂
カレーピラフ
トピ主さんその彼に 全然大切に されていませんよ 月イチで家に来て それ大人の関係ですよね? ただの遊び相手みたいに感じますけど もうきっぱり別れて 次にいきましょう

付き合ってたのかすら微妙

🙂
ふみふみ
んーー全く大事にされてませんね。 付き合っていたのかどうかすら微妙な気がしてなりません。 冷めたとのことですから、とっとと別れたらいいと思います。

他に本命の彼女がいるのでは?

🙂
れいまま
その感じですと、優先順位も何も、ちゃんと交際している訳ではなさそうですよ。 彼には他にも女性の存在があって、貴方は時々、つまみ食いする程度の女性という印象かと。 トピ主さんは彼の自宅に行ったことはありますか? 又、どのようなキッカケで知り合ったのでしょうか? もしかすると本命彼女と同棲しているどころか、既婚者ということも考えられるかと。 電話を無視したり、電話した事で不機嫌になるような男性は、貴方から電話をされるのが迷惑である理由があるからだと思いますよ。 まぁ確実に彼との将来はないと思いますし、別れる一択ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧