本文へ

どうすればいい?(友人との関係)

レス2
(トピ主 0
🙂
みこ
ひと
私には一緒に推し活をしてくれる友人がいるのですが、その人は若干アッパー系というか、自己顕示欲と承認欲求が強くて主語が自分多めな人です。
よく喋るところが面白くもありました。が、その人との関係に悩んでいます。

ついこの間一緒にイベントに行った際、友人からXの相互さんと話してきていいかと聞かれ、そこまで長くならないだろうなと思い、いいよと返しました。
それから30分ほど横で相互さんと話している友人を一人で待っていました。かなり苦痛でしたし、何よりほったらかしにされて孤独な状況に耐えきれなくて、このまま置いて行こうか悩んでいました。

その日は5、6人くらい相互フォロワーと話していて、その間泣きそうになりながら待ち続けました。普段から私がガマンする方が多いけど、こればっかりはもう無理だと思ってしまいます。

しんどいって思ってはいるけど、友達をやめる勇気も嫌われる勇気も私にはありませんし、これ以上友人の嫌なところを見つけたくないんです。
せめて一緒に推し活するのだけやめたいです。どうにもなりませんか?

ランキング

レス

頑張って距離を置けるといいですね

🐤
ちゃりちゃり
それは嫌ですね… 私も親戚の集まりで親たち同士がひたすら方言で話し始めたことがあり、一言も分からないのに放置されて苦痛な気持ちは何となく分かりますよ…それを友達にされたらと思うとぞっとします。 今後は個別に推し活するというのは賛成です! もし一人だとイベントが不利とか、チケット当たりにくいとか、困ることが多少あっても絶対今よりはマシだと思いますよ! もしその友達に「なんで一緒に行かないの?」みたいに怪しまれたら、最近金欠なんだとか、資格勉強始めて時間が無いとか、適当に理由をつけて断ればいいと思います。

ストレス溜めて付き合うのもね。

041
だね。
自己顕示欲やら承認欲求やらが強いとなると話も楽しいどころか疲れそうですね。 学校の友人という訳ではなく推し活だけで会う友人なのですかね? 推し活も一人でやっている方が気が楽そうですが。 もし二人だけと言うなら他にも仲間入れて複数で付き合うとか? その方がまだ気も楽そうな? 何れにしてもどちらかがその推している人に興味無くなれば終了の関係なのでしょうかね? そのイベントの件も私ならですが5分ほど話しているだけでも待つには長いので話している途中でも「ちょっと周り見てくるね」とでも言って一人行動でもしますかね。 離れても今の時代スマホですぐ再会出来ますのでね。 そんなことでその友人も嫌うか分かりませんが「待つ身は長いんだよね」とでも言ってやればよいのですが。 それでも文句言う友人で嫌われたとして、嫌われる勇気無いと言っても一旦嫌われたらその方が楽そうだけど…。 その友人も自己顕示欲やら承認欲求やら強め+自己中で相手のこと考えられないという性格も入っていそうですね。 まあそもそも自己顕示欲やら承認欲求がそういう意味でもありそうですが。 何れにしても友達って選べるのだけれどね。 嫌われるの嫌とストレス貯めて付き合うものでも無いのよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧