私には一緒に推し活をしてくれる友人がいるのですが、その人は若干アッパー系というか、自己顕示欲と承認欲求が強くて主語が自分多めな人です。
よく喋るところが面白くもありました。が、その人との関係に悩んでいます。
ついこの間一緒にイベントに行った際、友人からXの相互さんと話してきていいかと聞かれ、そこまで長くならないだろうなと思い、いいよと返しました。
それから30分ほど横で相互さんと話している友人を一人で待っていました。かなり苦痛でしたし、何よりほったらかしにされて孤独な状況に耐えきれなくて、このまま置いて行こうか悩んでいました。
その日は5、6人くらい相互フォロワーと話していて、その間泣きそうになりながら待ち続けました。普段から私がガマンする方が多いけど、こればっかりはもう無理だと思ってしまいます。
しんどいって思ってはいるけど、友達をやめる勇気も嫌われる勇気も私にはありませんし、これ以上友人の嫌なところを見つけたくないんです。
せめて一緒に推し活するのだけやめたいです。どうにもなりませんか?