本文へ

どうしたら別れられる?

レス6
(トピ主 0
😑
恋愛
付き合って2年ちょっとたつ彼氏がいます。 お互いひとり暮らしでお互いの家によく泊まりに行ったりして半同棲のような状態です。大学も学年もサークルも学部も一緒にバイト以外はいつも一緒にいました。最初は彼のことが大好きで束縛や嫉妬もずっと一緒にいるのも嬉しかったです。でも、いつの間にか彼との関係はマンネリ化してずっと一緒にいることに疲れてしまい、悪いことだとはわかってるのに何回か浮気をしてしまい彼の信用を失ってしまいました。 それからはどこに行くにも何をするにも常に連絡がくるし、連絡がこないと警察に被害届けをだしに行くと言われます。自業自得なのですが、信用がないし彼は信用する気もないようなのでもうこのまま付き合ってていても二人のためにならないと思い、別れたいと彼に告げると今まで俺はいろんなことを我慢してきたのになんで俺は別れたくないと思っているのに、なんでお前にそんなひどいことを言われなきゃいけないんだときれられて殴られてしまいました。 思い切って切羽詰って実家へ帰ってきたのですが今後どうしたら別れられるのか悩んでいます。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

早く別れよう

🙂
ran
 殴る人なんて、絶対に別れなくちゃ! 逆にこっちから警察に届けても良い位だよ。 優しくしたりしないで、ハッキリと別れると言おう。 殴られたら、警察に相談すると言っちゃえ!

引っ越しましょう

koko
一刻も早く引っ越しましょう。 住民票は閲覧制限をかけて 日当たりのいい部屋へ引越し 全ての連絡経路をたちましょう。

ストーカー?

🙂
のんき者
マンネリ化とか浮気をしたとかかなり本音で書いていますね。 良いか悪いかは別にして、人の本質を隠さずに綴っています。 「連絡が来ないと警察に被害届を出す」はウソでしょう。単なる脅しです。 殴られたのが本当なら、DVでトピ主さんから被害届が出せます。 本当に別れたいのなら、二人だけで話すのは危険です。 ストーカーになるリスクがあります。 主さんの確かに自業自得な所はありますが、別れるには 第三者を立てて、相手を刺激しないように話をもっていく。 出来れば円満に話をつけるべきです。 今後は彼氏のどんな甘言にも釣られないように 十分に気をつけてください。

殴られたら病院

🐴
ろこ
警察も相談。 ちなみに彼はなんの被害届を出そうとしてるのでしょう。 実家に保護者のかたはいませんか? 家にいるのなら必ずそこに住む人に事情を話すべきです。 何も知らず彼を家に通して巻き込まれたら、対策のしようがなくて気の毒です。 相談して一緒に今後の対応を話し合うべきと思います。 同じ大学ということで、学校にDVやセクハラ等の相談先はありませんか。 彼に会わない様気をつけて、 まず電話メール等で学務部など学生生活の相談できそうな部課に問い合わせてみてください。 なければ役所や法テラスの法律相談でも話は聞けると思います。 すでに一人で対応できない事態である事を受け止め 腹を決めて人の助けを借りながら早急に対応しましょう。

すぐに命を守る行動が必要です

💢
秋れカエル
トピ内容だと傷害事件背景のリポート解説にでもあるような状況ですよ。 大学に進学させて貰って何してるのって呆れてしまう、今更だけれど。 既に、異常な束縛行為を受けていて、危険な状況だよね。 それが解るから、自宅に避難しているのでしょう。 早く、ご両親や第三者機関に相談しなさい。 ひとりでの行動は、絶対にしてはならないし、休学の措置も必要でしょう。

実家の家族も危険に晒されたら?先へ先へ根回しを!

041
こわいです
大袈裟かもしれませんが、用心に越したことはないです。 例えば、別れるにあたり、家族の反対を理由にしたとしましょう。 怒り・敵意・憎悪の矛先は家族に向きますよ、確実に。 あなたの家族が邪魔さえしなければトピ主とは別れなくていいんだ…って、危険な思考になるようです。 二人の世界を邪魔するものは全て敵でしかない。 付き合って2年。 まだ学生さんですか? 逃げられないなら、ごまかしごまかし付き合って、卒業とともに遠くへ引っ越すか、大学を休学して引っ越すか、辞めるしかないと思います。(連絡先も変えて) 実家は知られていないですよね? 共通の友人には、実家の住所諸々は話さず、異常な束縛、言動、殴られたことなど全て話しておきましょう。 彼氏に協力する人間もいると思うので、誰も信用せずに、あなたに有利な発言だけを。 あと警察に被害届けも出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧