本当に困っています。
はじめまして、社会人4年目の28歳です。転職先での扱われ方にとても悩んでいます。
職種はコンサルで、データ分析の観点から現在あまりビジネスでは使われていない手法をつかった2年前に立ち上がったばかりの部署に、3ヶ月前に転職しました。
結論からいうと、仕事が一切なく、私がまるで空気のように扱われている環境がつらくて仕方ないです。直属の上司は自分のスケジュールを共有してくれないばかりか、3週間に1度会えたらいい感じです。雇用の際に言われた業務内容はアシスタントとしてということで、サポート業務はずですが、全くありません。なにかできることはありませんかと言ったら、君はなにしたいのと取り扱ってくれません。
一緒にプロジェクトを進めるはずの先輩は、私との週1面談も入れてくれず、はなしたいですと言ったら、なにを話すのって感じです。質問をしても何度も理解できないと言われます。これまでのキャリアではじめて言われました。
このグループでの存在理由を全く感じないし、それを上司にいったら、社会は自分の思い通りにならないんだよと言われてしまいました。上記先輩との関係を相談した時も、君が上司である私に話すことで、私がその先輩に注意しなくちゃいけないことをわかっている?と言われてしまい、絶望してしまいました。
長くなりましたが、私はこの上司や先輩が悪いということを言って貰いたいわけでなく、もう28歳にもなって、仕事を与えてもらわないとできないのかと、自分がこの仕事に向いてないのかと思い、その場合はどう向き合えばいいのか御指南頂きたいです。
リモートワークもできるので、もうずっと家に引きこもってますが、誰からもなにも連絡のないこの状態に、私はなんで存在してるんだろうってつらくなります。