本文へ

これは恋ですか?

レス2
(トピ主 0
わぉわぉ
恋愛
高校生です。クラスに半年ほど気になっている人がいます。最近、仲良くなって、友達ぐらいには親しくなれたと感じています。 でも、以前好きだった人とは違う気持ちで、本当に恋なのかわからないんです。どきどき緊張して、しゃべるだけでうれしくて、その人の特別になりたいような、近づくのにすごく勇気がいるような、そんな気持ちにはなりません。 出会った頃は、苦手で関わることはないと思ってました。気になり始めた時は、一挙一動に困惑して、ときめいて、切なくなってて。今は一緒にいると楽しいし、何考えてるかわかるけど、緊張は全然しなくて、遠慮はあんまりしません。 一緒にいれたらうれしいけど、前のように「好きだって知ってもらいたい!バレンタイン渡すわ」みたいな燃える心はないです。ほんのりあったかいような? 相手は、私のこと好きでもないけど、一応女子として扱ってくれてる(ノリでもお前とか、こいつとか言わないでこの人呼び)ぽいので今後の関わり次第では、あると思います。外見はタイプだし、性格も尊敬できる(たまになんだこいつって突っ込みどころあるけど)、金銭感覚とか友達付き合いの感覚、家族の仲、食の好み、趣味への感じ方が似てるなあとは思ってます。他人への接し方(興味のない)、時間の使い方、配慮の仕方、恋愛への興味は全く違うと感じます。 お互い、不器用で言葉足らずなところがあって、私が動かない限り99%どうにかなることはないでしょう。 これは恋ですか? 進めるべきですか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
感じ方は人それぞれ。 恋だと思うなら恋でもいいと思うよ。 ただ特に恋かどうかなんて考えなくてもいいと思うよ。 別にそれで何かあるわけではないので。 進めるべきか否かに関しては特にそんな必要性は感じない。 トピ主さんとこの男子の熱量が全く違うから。 今時点では向こうにトピ主さんへの熱量は感じない。 女子扱いと恋愛感情は関係ないので。 気持ちを大事にしながら学校生活を楽しめば良いんじゃないかな? 無理に白黒つける必要もないよ。 仮に今後お付き合いに至るようなら、お付き合いに進むような出来事があるよ。

お試しデートしてから考えたら?

🙂
京都のクッキー28
基本的に告白は三度目のデートの帰りに! って回答を書きまくってるワタシからしたら、デートもした事ないのにウダウダ考えてもしゃあない。映画デートでも行くのだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧