本文へ

ご飯の誘い方

レス9
(トピ主 0
🙂
h
恋愛
相手の誘い方について。 職場で遠い部署の男性が気になります。 私は29歳女、相手の方は35歳独身男性です。 遠い部署のため、顔を合わすこともかなり少なく現在は月1回程度です。1ヶ月前は毎日のように顔を合わせていましたが、勝手にこちらから誘い関係性が悪くなることが怖かったため、誘えませんでした。 そこで、どのようにご飯に誘えば良いでしょうか?同僚からLINEを聞く、それとも直接関係ない部署を歩き渡り誘う、どちらが良いでしょうか? 恋愛初心者のため教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですね

🙂
おじさん
男です。 女性からなら、さらっと誘えば問題ないと思いますけどね。 >同僚からLINEを聞く、それとも直接関係ない部署を歩き渡り誘う 第三者を噛ませると、社内に変な噂が回るかもしれませんからね。 直接がいいでしょう。 遠いったって、同じ敷地内でしょう? なんとかなりますよ

それは、いろいろと厳しい状況

🙂
勝算があまりない
>1ヶ月前は毎日のように顔を合わせていました それで、相手から全くアプローチがなかったということなら、脈なしだからやめて置いたらどうかな 望み薄だと思います 社内恋愛は噂になりやすいし、いろいろと問題が起こる可能性があります せめて脈ありなら、応援したいところですが、今回はやめておいた方が良いと思います

まずはLINE交換からでしょ!

🙂
ゆめごん
トピ主さんは先方のLINEを知らないのですね。 逆の立場を考えましょう。LINE交換していない異性から突然お誘いのメッセージが入ってきて、快く食事に行けますか? 多くの人は気持ち悪がるのではないでしょうか?   いきなり、食事に誘う!!!と息巻くと失敗します。まずは直接LINE交換できる仲になりましょうよ。 月1の顔を合わす機会に、徐々に距離を深めることが先決です。

トピ主です

🙂
h
何回かチームでご飯は行っています。確かにまずLINE直接きくことですね。来週がんばります

最初はグループで会っては?

🙂
ライムカレー
最初は、1対1のデートではなく、何人かでグループで会ってみては? そもそもその男性は、トピ主さんのことをそれほど認識していない可能性もありますし…。

本人に連絡先聞く

💔
美人妻
まず、同僚からLINEを聞き出して LINEしたら嫌われます 本人に連絡先聞きましょうよ それからやり取りしたとして 女からご飯に誘うのは悪手です。職場でしょ? いきなりふたりで、なんて。 そんなにがっついたら引かれる > 勝手にこちらから誘い関係性が悪くなることが怖かったため、誘えませんでした。 全くもって、その通りです。 男は追えば逃げるんだから! 男が誘いやすいように話題をもっていくの それでも誘ってこないなら 社内恋愛のリスクを犯してまでトピ主と2人きりになりたくないってわかる 蛇足だけど…… 恋に落ちるふたりって出会って3ヶ月で決まるものよ そうじゃないなら無駄足になる確率高い トピ主さん、その人と出会って何ヶ月??

勇気を出して

🙂
ヨッシー
好意を持ってくれている女性がいると、だいたいの男性は嬉しいと思います。 最初は勇気がいると思いますが、行動に移さないと何も始まりません。 まずは挨拶でも声をかけてそこから少しずつ発展していく事を祈ります。

うーん

041
くま2
このままの方が良い気がするけど。 トピ主さんが誘えないという状況は同時に向こうも誘う気がないということ。 誘うならチャンスはお互いにあったということ。 縁が無さそうということはトピ主さんもわかっているとは思うけど、それでも行動を起こすなら慎重に進めたほうがいい。 個別に食事に誘えば向こうは「何で?」となり「狙われている」ということはお相手に伝わる。 それだけではなく当然周囲にもトピ主さんが狙っているということは確実に伝わるので、成就しない場合には会社での居心地は悪くなるよ。 その男性も少し嫌な思いをすることになると思うし。 だから少し今更のような気がする。 それに向こうから何もないということが全て。 社内恋愛はそういう社内恋愛ならではのリスクがあり、そのリスクを鑑みても得たいと思えるような恋愛があるから進展があるということ。 つまり、何も起きないということは、そのようなリスクを考えてまで行動するほどの出会いではないということ。 社内恋愛で恋愛を見つけている人たちも当然そんなことは認識しており、そのうえでも逃してはならないという思いがあるから恋愛に至っている。 もちろんトピ主さんがそのリスクをとってまで行動をするなら、それはそれでトピ主さんの選択。 LINEの情報を第三者に聞きのは止めたほうがいい。 いい気持ちはしない。 食事に誘うのは食事に誘えるほどの関係になれば場合だけ。 関係性が何もない状況でこの程度の知り合い女性から食事に誘われたら気持ち悪い。 その前にするべきことはあると思うよ。

どの程度の関係??

🙂
焦ってるのかなあ
雑談くらいはしていて相手の彼女の有無を知ってるとか? 何もないのに顔を合わせるだけでいきなり食事に誘われたら 警戒するのでは? なんで?って思うし。 普通に笑顔で挨拶したり、廊下でばったり会ったら 共通の趣味の話をちっらっとはするようになってから 食事に誘えばどうですか? その前に向こうから誘ってくるかも知れないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧