本文へ

嫉妬した時態度に出る

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼氏に嫉妬してしまった時に態度に出てしまうのを治したいです。 へー、ふーん、声のトーンが下がる、無言など明らかテンションが下がってしまいこの事で彼氏と毎回喧嘩してしまいます。 なので態度に出ない方法と嫉妬した時喧嘩にならない対処法教えて欲しいです

ランキング

レス

嫉妬しなきゃいい

🙂
むっちりもっちり
嫉妬ってみっともないからね それが理解できるかどうか

嫉妬しても良い

🙂
匿名
けど、可愛く拗ねるのよ。 へー、ふ〜ん、不機嫌。 これ、男性は大っきらいです。 可愛く嫉妬されて嫌がる男性はあまりいないのではないかな? ネチネチ、いつもしつこく「もう!女の子としゃべらないで!」とかは全く可愛くありませんから、そこも気を付けて。 それか、一切態度に出さない。 昔、時代劇風ドラマの殿様の側室への言葉で、その側室の正室(正妻)への嫉妬が凄いことに対して「正室はそんな態度は絶対に出さない。やはり身分(育ち)が違う」みたいなのがあって、正室は凛とした態度を崩さないのが格好良く見えたんですよ。私には。嫉妬って見苦しいもんなぁと感じました。 で、私は夫に対して全然嫉妬しないんですよ。嫉妬するほど好きじゃないのが大きいんですけど笑 夫は何かにつけて「嫉妬した?」と聞いてくるんですが「は?」て感じなので放って置くと本当に何かにつけて「嫉妬した?」と聞くんですよ。鬱陶しいくらい。 私みたいに全く嫉妬しないのも悲しいし寂しいのかも知れないんですよね。 なので、あなたも一切封印してみて彼氏が「あれ?」と思うのを待ってみてから可愛く嫉妬してあげると良いかもね。

うん

041
くま2
テンションが下がったとしても態度に出す必要ってあるの? こういうのってお相手に「わからせよう」としてするもの。 だって一人きりの時はそんな態度取らないので。 つまり、お相手を困らせようとか攻撃しようという発想があるからこんなことをするということ。 嫉妬は問題ない。 正直態度に出すのも大丈夫だと思う。 けど、それで彼氏と喧嘩になるなら本気で考えたほうがいい。 気持ちのコントロールではなく、彼氏に対して報復をしてやろうという感覚があるということ。 その態度が理由で喧嘩になり、徐々に彼氏も冷めていき、その先にあるのはお別れ。 嫉妬してまで自分の恋愛を守るはずが、その振る舞いによってその恋愛そのものを失うということ。

嫌な態度に出したら

🙂
ねこの散歩道
喧嘩になります。これは避けられません。嫌な態度を取るのもやめられません、未熟だから。そしてそのうちフラれる。 こうやって男性にフラれることを繰り返したら流石に学ぶと思いますよ。今は相手が構ってくれるからそんな態度をとっていられるだけで、うんざりされるのも時間の問題です。 一体何に嫉妬して可愛くもない態度をとるのですか。これが彼氏が女の子と遊びまくっていたり、あなたの前で褒めまくっていたらするとかなら別れた方が良いよ。

個性

🙂
京都のクッキー28
そう言う個性だと思うてだなぁ。  謝りかたに気をつける方が良くないかな?

わかるーーー!!!

🙂
にょにょ
私もめっちゃ出ます!! わかる!!!私もめちゃくちゃ態度に出ます 相手に嬉しそうに異性の話とかべらべら話されてもこちらは良い気がしないし 毎回「そーなんだー」って絵に書いたような棒読みしてよく喧嘩します笑 可愛く拗ねられたらいいのにとか思いますよね それが1番いいと思うのですが、、 ちなみに嫉妬対象になるのは具体的にどういう状況でですか? 私はLINEとかで嫉妬したときは時間空けるようにしています その場の感情を出さないように少し時間空けると冷静に話せたりします 自分の口で可愛く拗ねたりも出来ないのでスタンプでそれっぽいの送ったりして なんとか上手く出来るようになりました 対面している状況で嫉妬しちゃったときはもうこれは慣れですね 未だに私も嫉妬してまだつまらなさそうに聞いてしまいますが そうすることで何も良いこと起きないんですよね、分かるんです なのでなんとなく聞いてる風に頑張れば慣れます笑 あとは自分が自信を持てれば何を話されても 「まぁ自分が一番だし」と思えると信じてるので自分磨きに徹しています 自分磨きを続けて進化できれば気にならなくなるだろうし もっと自己肯定感上がって気持ちも楽になると私は信じてます! 嫉妬する自分も嫌になる気持ちも痛いほど分かります 受け止めてゆっくり変わっていけば良いと思います!頑張って!!

嫉妬する内容は?

🙂
う~ん
どの程度のことで嫉妬するのですか? まず一呼吸おいて、もし自分に同じことされたら? (へー、ふーん、声のトーンが下がることを彼にされたら) と思えば嫉妬心がマシになるかもしれませんね。 自分にはそんな気なんで無いのに、彼に嫉妬されてその都度機嫌が悪くなられたら超面倒くさくないですか?

彼氏の好みによるんですけど

🙂
てってけてー
うちの夫はアニメが好きなので、 「なによ、○ちゃんの方がいいんでしょ。ぷんすかぷん!」 みたいな言い方をすると喜びます。 トピ主様の彼氏さんは、どんな嫉妬なら喜んでくれ、トピ主様を可愛いと思ってくれるでしょう? 上手く利用して、喧嘩にも2人とも嫌な気分にもならない解決法を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧