本文へ

旦那のニンニク臭について

レス6
(トピ主 0
😷
南国みかん
夫婦
旦那のニンニク臭について。 旦那は飲料会社の営業をしているのですが、ランチに平気でニンニクが入った料理を食べます。 仕事が終わって帰ってくると物凄いニンニク臭をさせているので臭いとハッキリ伝えてます。 今まで何度もせめて仕事の日はやめるように言ってきましたが聞く耳持ちません。 営業としてお客様の所に伺う立場の人間がニンニク臭漂わせているなんて言語道断だと思っているのですが、本人にいくら言っても理解できないようです。 あまりの臭いに寝る時は別の部屋にしてほしいと伝えても聞かず、私と子供達が臭いを我慢しながら寝るしかありません。 もうここまでこちらの言い分も聞いてくれないなら別居や最悪離婚もすべきなのかと考えもしますが、臭いで別居や離婚は出来るでしょうか。

ランキング

レス

臭いは個人差

🙂
暇蝦
小町でも何度も様々な臭いに関するトピが立ちますが、先ず大前提として理解しておいて欲しいのは「臭いの感じ方には個人差がある」と言う事です。臭気計等で測る事は可能だと思いますが、どのレベル以上が臭いと判断するかは個人差が有ります。だからトピ主さんが臭いと思っても夫さんの営業先の人は臭いと思わないかも知れません。だから仕事云々を理由として挙げるのは説得力が有りません。 更にそれを離婚理由として挙げるのは無理が有ると思います。不倫やDVの様に明確な証拠を出す事は不可能ですよね、だから離婚自体は可能でも性格の不一致を理由とする離婚が関の山、もしトピ主さんが臭いを理由に夫さんを激しく責めている様子等を夫さんに録音されていれば、トピ主さん有責での離婚になる可能性すら有ると思います。 消臭スプレーが臭いと言う妻さんについて相談する夫さんのトピが最近有りました、改めて臭いの感じ方は人それぞれだと思いました。むしろ私は夫さんは臭い成分を代謝分解する能力が落ちている、つまり肝機能が低下している可能性が有るのではと心配します。トピ主さんは家族なのに夫さんの健康については気にならないのですか?

実際はどうなんですか?

🙂
おじさん
私も客商売をしてきたので、主さんの言うことは分かると言えば分かりますけど、営業の気にするところって、相手にもよりますよ。 だからまずは、 >営業としてお客様の所に伺う立場の人間がニンニク臭漂わせているなんて言語道断だと思っているのですが、本人にいくら言っても理解できないようです。 夫さんの営業成績がどうかですね。 ニンニク臭していても成績いいなら問題ないし、確かに成績悪いなら、そういうところから直すのもありだと思いますし。 >もうここまでこちらの言い分も聞いてくれないなら別居や最悪離婚もすべきなのかと考えもしますが、臭いで別居や離婚は出来るでしょうか。 離婚自体は、申し出て向こうが同意すればできます。 覚悟があるなら申し出たらいいんじゃないでしょうか。

プロに相談

🙂
もっさん
合意を得られれば理由を問わず別居や離婚は可能です。 合意を得られないなら相手の法的な義務を怠っている部分を突くか、 相手に有利な条件を提示して交渉する必要があります。 ニンニク臭では難しそうなので離婚問題に強い弁護士に相談した方が良いですよ。

数値を可視化

🙂
頑張って下さいね
トピ主さんだけでなくお子様も耐えているのですよね? 確かに取引先もそうですが、何より職場がとても心配です。30代なら部下もいるし、こういう注意ってパートナーしか出来ない。職場の人はコンプラ等に引っ掛かるから言えないんです。 私も主人のスーツが少しだけ匂った時があり「すぐにクリーニングに出して。部下の人達は自分から言えないから配慮するのも上司の勤め」とはっきり言いましたよ。以降は自分で気を付けています。 ご主人が目の前の快楽しか考えないタイプなら昇格も見込めないので結婚生活を考えた方が良いですが、数値で示すと良いかも。使った事がないですが「においチェッカー」と言う商品があるので公式HPを見せながら可視化する。そして決して怒鳴らず怒らず休みの昼間の明るい時に話し合ってみて下さい。 「あー、臭い!気持ち悪い」なんて言ったら当然聞きませんから、冷静に淡々と笑顔で話す。他に「職場 匂い」で検索して記事を見せる。スメルハラスメントのワードもあるぐらいだから軽視できません。

トイレが厳し〜

🙂
アパート1棟を借り上げた古い社員寮に住んでました。 ニンニク入りのメニューを毎日食べるのが1人だけ居ました。 常時、流れてくる換気扇からのニオイ… 廊下は外なのに臭い… そこを通り掛かっただけでも、ほんのり臭い… 住むのは10人くらいでしたが、御近所さんには全員が外国人だと思われていました。 何よりも酷かったのは、社内トイレの個室でした。 女性なので必ず個室です。 海外の人なので、仕様がないね…言葉が間違って伝わったら大変だから仕方ないね…と諦めてましたが。 社外のお客さんも使用するトイレで、苦情が出てやっと上司が本人に話してくれました。 りんごジュースを飲もうが、食べる前に牛乳を飲もうが、びくともしないニオイでした。 もう、ニンニク臭のする体臭になっていると思います。

わかる

🙂
通りすがり
本当に臭い。 うちの夫もニンニクが大好き。 お願いして平日はやめてもらい、その代わりに休日に一緒に食べます。 自分が少しでも食べておくと相手の匂いはわからないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧