トピをご覧いただきありがとうございます。サラネと申します。
TRPGというアナログゲームを一緒に遊んでる方が気になっています。その件で是非ともご意見をいただきたいと思います。
出会いは昨年の9月頃。最初は複数で遊んでたのですが、次第に少人数の物も一緒にやるようになり、最近だと2人で遊ぶ物もやるようになりました。月に1回もあれば、月に何回も遊ぶ時もあります。2人とも社会人で、相手は夜があまり強くないらしく土日休みに遊ぶ事がほとんどです。
そうして色々遊んでいるうちに会社の話や個人的な話もするようになり、彼の事を気になるようになってしまいました。声が声優さんのように良いというのも拍車がかかっているように思います。
他の人(付き合いの長い女性とか)と遊んでいると嫉妬するようになるくらい、私自身会ったことのない人を気になっている不思議な状態です。
このままではいけないと思いつつどうしても一度は会いたいとなってしまい、アナログのイベントを誘ってみたところOKをいただけました。正直断られると思っていたので(本人にも言っちゃいました)かなり驚きつつ嬉しくも思ってます。ただ、もしかしたら無理もしてるんじゃないかとも考えてしまいます。
お相手は、私の事を少しは気の許せる相手だと思ってくれているでしょうか。また、会う際に友達になりたくてラインの交換とか言ってみようと思うんですけど大丈夫でしょうか。
【お相手】
○年上(何歳か不明)
○出身や職業は知っている
○非常に落ち着いた方だが辛辣で厳しい部分がある。
○ゲームするのは月に何回か。以前は毎日ディスコードでやり取りしていた(いつもゲームきっかけで終わる)
○前ほどゲームに乗り気ではない。
○相手からの誘いはかなり少ない。
○相談事には必ず乗ってくれるし、時間もわざわざ空けてくれる。
皆さんの見解をお聞かせ願います。