本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (恋愛)オンラインで出会った顔も知らない人を気になっています

(恋愛)オンラインで出会った顔も知らない人を気になっています

レス10
(トピ主 2
🙂
サラネ
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。サラネと申します。

TRPGというアナログゲームを一緒に遊んでる方が気になっています。その件で是非ともご意見をいただきたいと思います。

出会いは昨年の9月頃。最初は複数で遊んでたのですが、次第に少人数の物も一緒にやるようになり、最近だと2人で遊ぶ物もやるようになりました。月に1回もあれば、月に何回も遊ぶ時もあります。2人とも社会人で、相手は夜があまり強くないらしく土日休みに遊ぶ事がほとんどです。

そうして色々遊んでいるうちに会社の話や個人的な話もするようになり、彼の事を気になるようになってしまいました。声が声優さんのように良いというのも拍車がかかっているように思います。
他の人(付き合いの長い女性とか)と遊んでいると嫉妬するようになるくらい、私自身会ったことのない人を気になっている不思議な状態です。

このままではいけないと思いつつどうしても一度は会いたいとなってしまい、アナログのイベントを誘ってみたところOKをいただけました。正直断られると思っていたので(本人にも言っちゃいました)かなり驚きつつ嬉しくも思ってます。ただ、もしかしたら無理もしてるんじゃないかとも考えてしまいます。

お相手は、私の事を少しは気の許せる相手だと思ってくれているでしょうか。また、会う際に友達になりたくてラインの交換とか言ってみようと思うんですけど大丈夫でしょうか。

【お相手】
○年上(何歳か不明)
○出身や職業は知っている
○非常に落ち着いた方だが辛辣で厳しい部分がある。
○ゲームするのは月に何回か。以前は毎日ディスコードでやり取りしていた(いつもゲームきっかけで終わる)
○前ほどゲームに乗り気ではない。
○相手からの誘いはかなり少ない。
○相談事には必ず乗ってくれるし、時間もわざわざ空けてくれる。

皆さんの見解をお聞かせ願います。

ランキング

レス

既婚者ぽいかな…

🙂
ライムカレー
年齢もわからず、既婚者かどうかも知らない、そんな相手に「声がいいから」と好意を抱いても…しかし会ってみれば、幻滅するという可能性も大ですから、そんなに心配することもないのかもしれませんが。 なんとなくですが、かなりの確率で「既婚者」のような気がしますよ、相手はトピ主さんに対して「消極的」な態度、誘いもしてこない、既婚男性が、ゲーム上で愚痴を聞いてくれる都合のよい女性を見つけた、くらいのつもりなのでは…。

年齢は重要ですよね

🙂
既婚
もしかしてアラフォーとかだったらどうする? 主はまだ20代なんだし、年齢ぐらいは確認してからにしてはどうですか? 私はオンラインゲームはやらないからその世界はよく知らないけど 別にそこで出会って意気投合して会って付き合うとか別に良いと思うんですが 相手が幾つかも分からない、独身かどうかも分からない 何なら逆に社会人といっても18歳とかだったりして。 会うなら年齢を偽っても会えばバレる可能性があるから相手も大幅に嘘は付かない気がするし、会う前に確認したら?

会う時は気をつけてくださいね。

041
見た目に囚われない事
>アナログゲームを一緒に遊んでる方が気になっています >出会いは昨年の9月頃 >最初は複数で遊んでた >2人で遊ぶ物もやるように >社会人 >土日休みに遊ぶ事がほとんど ネットやゲームなどを通じて顔も本名も知らないような相手を好きになったり、1度も会った事がないのに「付き合ってる」と言ったり。 珍しくないので別にいいとは思います。 >会社の話や個人的な話もするように >彼の事を気になるようになってしまいました >声が声優さんのように良いというのも拍車がかかっている 特に、顔が見えないと「声」ですよね。 イケボだったりすると気になると思います。 >他の人(付き合いの長い女性とか)と遊んでいると嫉妬するようになるくらい >会ったことのない人を気になっている不思議な状態 もう多分、恋愛感情があると思います。 嫉妬はわかりやすいバロメーターですから。 >どうしても一度は会いたい 別に、会うのも構わないと思います。 イベントに誘ってみたら、断られると思っていたけどOKしてくれた。 無理してるかもなんて考えなくて大丈夫ですよ。 お相手がトピ主さんの事をどう思っているかはわかりません。 今のところ、ゲーム仲間の1人だとは思います。 >友達になりたくてラインの交換とか 応じるかは相手が決める事なので、実際に会うなら構わないと思いますよ。 >○年上(何歳か不明) ○出身や職業は知っている ○非常に落ち着いた方だが辛辣で厳しい部分 前ほどゲームに乗り気ではないのと相手からの誘いはかなり少ないのが、少し気になります。 よき相談相手でもあるかもしれません。 昼間、人の多いカフェなどで会う事。 絶対に、家になど着いて行かない事。 会ったらスッゴイオッサンでも驚かない事。笑 中身(と声)をいいなと思ったのですから、あまり外見には振り回されない事。 以上です。

【追記】皆様ご意見色々ありがとうございます!

🙂
サラネ トピ主
マイページ登録が出来ていない為分かりにくいですが、トピ主です。 こちら800字以内でまとめきれず省いた部分が多々あるので、追記させていただきます。ただ、"インターネットは嘘をつける"を理解した上で書いてます。 ○既婚者なのでは? 記載不足で申し訳ありません。これは流石にない、というかあったら相手がかなりヤバイ人なのでないと思いたいが正解です。TRPGというゲームの都合上普通のゲームとかなり違い特殊で、オンラインで会話しながら土日両方の13:00〜18:00、21:00〜0:00を丸々使う事もあるような代物になります。現によくその方とはそんな感じの遊び方をしています。これで既婚者なら相手の奥さんが可哀想すぎるのでないと思いたいです……。単身赴任だと分かりませんが。 ○年齢 私の年齢をお伝えした際に、少し上であまり変わらないと言ってたのと知ってるゲームや世代(通ってた学校の話、教育等)聞く感じは離れてても5歳くらいかなという感じです。ちなみに私は20代後半の社会人です。お相手は、有給の話(何年以上努めなんで何日です〜って話を互いにしました)とか聞く限り私より確実に社会人歴は長そうです。何処に出張した等の話とかもよく聞くので、若くはないかなぁとか思ったりしてます。(単純ですかね?) ○相談とかその他諸々 さっきの既婚者の話に戻りますが、例えば相談したい!って言ったら"いつでも連絡くれたら空いてるので"みたいな感じでは言ってくれます。この間 相手から誘われた時は"この日からこの日まではいつでも大丈夫"的な感じで連絡くれました。そして本当に空けてるみたいで言ったら通話してくれます。直接「恋人いますか?」と聞いた際はいないとは言ってました。 多分まだ色々あるんですが、一応追記させていただきました。細かく申し訳ありません。皆様の意見非常に参考になります!ありがとうございます!

想像上の人物と会おうとしている

🙂
2025
トピ主さんは、相手が事実を言っているのか嘘を言っているのかは全く判断できていませんよね?彼の自己申告を聞いている項目に関しては、確認のしようがないです。 彼の本名は知っていますか?Facebookや実在の会社や学校のサイトに彼の情報が掲載されていればある程度確認できますが、調べてみましたか? 真偽を判断できていないのに加えて良くないのが、想像で彼の人物像を描いてしまっていることです。さらに、その想像上の人物に好意を持っています。 ネットでは嘘をつけると理解はしていても、その注意喚起を彼にはまったく適用しないでのぼせてしまっているから問題なのです。 まず、1年以上前から知り合いなのに会ったことがない。顔や姿も知らない。彼が何を考えているのかは、トピ主さんの書いているエピソードからは何一つわかりません。 リアルで会ってみるのはいいです。ただ他の方も忠告しているように、安全に十分気を付けるのは絶対です。 ネット上で知り合って長くやり取りしていたのに、実際に会って間もなく事件に巻き込まれたケースも複数あります。会えたとしても、完全に信用はできないと警戒しましょう。 初回は、昼間のお茶や食事にして短時間で済ませたほうがいいです。会ってみたものの、全くタイプではないこともあり得ます。 そして好みのタイプだったとしても、信用できる人物かは不明なので、舞い上がってその日のうちにスキンシップしたり体の関係を持ったりは禁物です。 それから、「恋人はいますか?」だけでなく「奥さんはいますか?」とも聞いてみましょう。本当のことを言うかはわかりませんが。 ネット上の人物と1対1で会う時に自分を守れるのは自分だけ、すべて自己責任なので、冷静になっていざという時に適切に正しい判断ができるようにしておきましょう。 できれば親しい友人や家族に、こういう人とどこで会うと知らせておいた方がいいです。

正直色々とご意見いただけて驚いております

🙂
サラネ トピ主
2025さん、他皆様。赤の他人に厳しく的確でかつ優しいご意見を沢山ありがとうございます!批判される事は確実だと思っていたので許容範囲内なのですが、「絶対に止めておけ!」と言われるだけだと思っていたので、他にも色々と助言いただけて少し驚いております。ありがとうございます。 正直、自分でも上っ面だけを信じてのぼせてる自覚はありますし、危険な事に自ら首を突っ込んでいるなーとは思っております。ちょっと馬鹿だとも思っております。どこでもそうですが、ネット上だと偽りが可能だからです。その上で今回は相手からではなく自分からなので、もし何か危険な事があったとしても全て自己責任だと思って会いに行こうと思います。 助言の通り、元々夜の予定はなくイベントも昼間には終了し解散の予定で、会う日も互いに次の日仕事がある日にします。ただ、やはり危険性は充分あり得るので色々とご意見参考にさせていただきます。会社とか友人とか周りにも話してから行くつもりです。 ただ、皆様この様な返答であれば、最初の私の質問自体はあまり期待しない方が良いとの事ですよね……?私の記載情報だとそれどころではない!といった感じですよね……。それも何となく思いました。全て丸々期待せずに、イベントだけ楽しむつもりで行こうと思います!

会ってから決める

🙂
う~ん
会うのはかまわないと思います。 ただし、トピ主もそうですしお相手の方も、もしかしたら会ってみるとそうでもないと感じるかもしれません。 トピ主もそうですが、相手もトピ主に実際に会ってあれれれ???となる可能性がありますので、イベントだけ楽しんで会話してから考えても遅くはないと思います。

無題

🙂
川田
女性が惹かれるのは声だって聞いた事あるので、こういうこともあるんだなーと。 良いふうになるといいね。

まずは複数人で会うように

🙂
アイ〰ン
私じゃなくて夫がゲーマーです。50のおじさんですが20代からずっと色んなオンラインゲームをしていて、ゲーム仲間と実際に会う事も時々あります。アナログゲームも好きで、一時期は毎週ボードゲームの会に出かけていたこともあります。ちなみに外国人なんですけどね。今も、10代から同年代のゲーム仲間がいて、数日から年単位で入れ替わります。2〰3年毎日遊んで話していた人が、突然連絡とれなくなったりすることも、ゲーム仲間でも恋愛してるらしい人たちもいるし、その中でも現実世界で交際する人たちもいれば、あくまで「ネットの世界」だけの人たちも。 で、オンラインで出会った人…となると、色々心配する人がいて当たり前ですが、それは目的がゲームであろうと出会い目的のアプリだろうと、何かの学習や趣味だろうと、結局は同じ事と思います。見知らぬ人と文字のやり取りをして、会うんだから。文字・言葉しか見えないので「どこまで事実か」は全く分からないのです。また書いている事や声が好みでも、顔・外見を見て「あっ…」となる事もあります。とりあえず何度か複数人で会ってゲームしながら、交流深めたらいいんじゃないですかね。 私も夫とは、出会いはネット上でした。毎日チャットして、好意が芽生え会ってみようかとなりましてね。会ってみないと本当、わからないものですよ。現時点では想像する相手と現実が一致しているか分かりません。現時点では片思いの可能性が高いですね。

焦らない

🙂
2025
警戒し、対策して会うとのことなので良かったです。 >ただ、皆様この様な返答であれば、最初の私の質問自体はあまり期待しない方が良いとの事ですよね……? これは、最初のトピの「彼は気を許してくれているのか、LINE交換は大丈夫か」との質問でしょうか? 長くやり取りしているので気が合うとは思ってくれているかもしれませんが、トピ主さんが特別かはわかりません。他にも、同じような距離感のゲーム友だちがいることも考えられます。 LINEは会ってみて、トピ主さんの判断で交換してもいいと思います。 ただ、最初から「友だちになりたい!」と前のめりにならずに、相手の人柄や気持ちの温度感を知るところからスタートです。 実際に会ってみて、彼の方から今後も二人で会おうと誘われれば彼も親しくしたいのかなと推察できますが、トピ主さんが追っていて誘うばかりになっていると相手の真意はわからないですね。LINEを交換できたから良いのではなく、お互いにやり取りが続くかどうかです。 本当に良い人なのかを見極めるのはもちろん、焦ってトピ主さんの気持ちの押し付けにならないように、落ち着いて彼の出方をよく見たほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧