時短パートにどうしてもイライラしてしまい最近は態度に出ちゃってます。
現在事務2名体制(自分:正社員フルタイム子供1人・時短パート:10時から16時、原則週3日、子供3人)で業務を行っています。時短さんは育休2回取得しており、今年4月に復帰しました。
原則週3日で代替え出勤もできるフレキシブルな勤務制度です。
そのため急な休みや遅刻早退時は自分が全て1人でフォローしています。
産休育休時も自分が全て1人でフォローしていました。平気で何連休もされたり、前もって伝えた来客等大事な日も急に休みます。
元々どちらか1人はきちんといるように上司から言われておりますが、自分ができない仕事が無いため平気で休まれます。
上司に言われたことを気にして休みの調整するのはいつも自分だけです。。。
そのくせ「こんな会社は〜」とか「他のバイトの方がマシ」など、恵まれた勤務体制なのに会社の悪口も多々あります。
自分ができない、知らない仕事に関しても口出ししてくるなど、
積もりに積もった怒りが最近爆発してどうしても態度に出てしまい、多分周りにも勘付かれてると思います。。。
皆さんならどうしますか。イライラで眠れないとかもあります。怒りの要因は上記はほんの一部です、、、