本文へ

講師と生徒の不倫未満

レス18
(トピ主 2
🙂
ガス
夫婦
私の夫はウクレレ講師です。この2年ほど1人の生徒の既婚女性とレッスンの前に映画を観たり、後に車に乗せてお茶したり、レッスンを口実に2人で会っている。どうすればやめさせられるか。平日昼間有給休暇を取ってるようで相手の夫は知らないだろう。私が夫にやめてほしいと頼んだら烈火の如く怒られた。身体の関係はまだないと思うが、このまま放っておいたらどうなるかわからないのでやめさせたい。お知恵をお借りしたいです。

ランキング

レス

その女性を調べたうえで接触する

🙂
ヨーコ
先に旦那さんに話してしまったのは失敗だったと思います。 お金はかかりますが、探偵に依頼して相手の女性のことを調べてもらう。 子どもはいるのか 相手の夫さんや勤め先にバレたら困るような状況なのか もしかして子どももいない仮面夫婦なら、バレても平気な女性かもしれません。 そこは確認しておいたほうがいいです。 そのあと女性に接触して、 「習い事をやめて連絡を絶ってほしい 今ならすべて穏便に済ませますので」 とお願いしてみる。 誤解だと言われるかもしれませんし、 開き直られるかもしれませんが それでもできる事と言ったら、これぐらいじゃないでしょうか。

職業的に、アルアルでしょう

🙂
老婆心
習い事の先生と生徒、アルアルですね。 トピさんが、言ったのは、ご主人が聞き入れてくれると思ったのですね。 でも、逆に、怒りを誘った。 ご主人は、痛いところを突かれた。 生徒を個人的に、車に乗せるとかだとすでに一線は越えているか、その日が近いように思います。 教室でもどこでも仲良くできそうですが。 トピさんは、どうして、知ったのですか? そういう先生は、その女性が初めてではない気がしますし、ほかにも仲良しさんがいるのではありませんか。 もし、別れさせようとすると、結局は、ご主人の怒りを誘います。 ご主人は、営業の為に、その女性と楽しくしていると思い、レッスンの日に教室に差し入れをして、挨拶しますか? 女性の前で、ご主人と仲良くして見せましょう。

夫に突きつけたのは失敗

🙂
最強の嫁
ふつうは否定するでしょう、浮気の証拠がないのですから。 賢い妻になりたいなら二人がデートしている証拠を夫ではなく、女性の夫に突きつける。 たとえ不倫じゃなくても女性の夫が不快なら、習い事をやめさせるでしょう。 夫は会えなくなるデートできなくなる。 夫婦の問題にせずに賢くやりましょう。

レスをありがとうございます

🙂
ガス トピ主
探偵に頼むはお金がかかるので考えてませんでしたが、それしかないのかな。 相手の女に直接言うのはありですね。やってみます。 知った理由は夫のメインの仕事は音楽教室でその生徒さんは1日何人も教えるのでレッスンの後に何かする時間はないけど、既婚女性は個人レッスンで別会場でやっています。夫が家を出る時間も帰って来る時間もわかります。そのかん、5時間くらいです。レッスン、移動時間を抜いても3時間以上不明な時間があります。 一度レッスンの日の遅い時間に自分の最寄駅でその女を見かけました。その時間まで2人でいて車で最寄駅で落としたんだな、と思いました。夫の誕生日にはわざわざ曜日を変更してレッスンしてたし、映画の前売り券が家に置いてあってその日にレッスンがあったりです。 レッスンは口実で2人で何かすることが目的なのかと思ってしまいます。 夫は「浮気はしてないのに、嫉妬深くて自分のことしか考えてない」と言います。身体の関係以外でも、仲良すぎることは不自然だし嫉妬は当然だと思います。夫の行動は営業の一環にしてはいきすぎてると思います。

やめさせたい気持ちはわかりますが。。失うものも覚悟で。

🙂
ウエストサイズ物語
もう既にご主人を問い詰めてしまったので警戒させてると思います。 でも相手は油断してるからそのうちまた、デートはするでしょう。 不貞行為があるかどうかはお金を出して調査するのが確実。自白はしやしません。 単にデートを楽しんでるのかもしれないです。 ただ、もし不貞があり、事実を知ってしまえば、どうしますか?その先を考えておいた方がいいですよ。 愛を取り戻すつもりだったのに、逆に失ってしまう可能性ありです。 男性は50代60代というのは、恋愛にのめり込みがちです。ある意味2度目の青春のつもりなのか?

既婚女性ですよね?

🙂
なんだそら
相手のご主人にばれて怒鳴り込まれたりしたらどうするんでしょう。 いくら何もないと言っても、そう取られる可能性が高いですよね。 もし騒ぎになれば、他の生徒さんが知ることにもなって、教室の評判はどうなるんでしょう。 妻相手なら、何もない!って逆ギレしてればいいかもしれませんが、相手のご主人に同じように怒鳴れるんでしょうか。 教室の人たちと親しくお出かけの機会を作ることはあるかもしれません。 でも、一対一ではないでしょう。 あまりにも相手のご主人への配慮に欠けた行為なんじゃないでしょうか。 嫉妬に駆られてどうこう言うより、その配慮に欠ける点を言ってみてはどうですか? 私が生徒なら、一人の既婚女性と特別にデートしてるような先生は嫌ですね。 下心のある特別扱いと思われても仕方ないと思います。

友情

🙂
久美
私も習い事の講師と仲良く遊びます。 特に浮気をするわけではない。 >相手の女に直接言うのはありですね。やってみます。 言われても「いつも先生にお世話になってます」で終わりですよ。 私の夫に言われても大丈夫、夫公認の友人です。 私は男女間の友情はあり、と思っています。 いちいち浮気を疑う人もいるのね、と勉強になりました。

考えなしの行動は自分を苦しめるだけ

🙂
あまがえる
トピ主さん、証拠もなく辞めさせるたしかな戦略もなくご主人に話して失敗したのですから > 相手の女に直接言うのはありですね。やってみます。 あ〜 まずはどうしたいか考え決まってますか? いまの関係をやめさせたい。だけでは不足です。 隠れてまたは堂々と続けるなどやめなかった場合どうするか決めてますか? 相手の女に言って否定されたとき、あるいはご主人同様開直られたとき、どうするか決めてますか? とにかくやめさたいではなく、そうならなかったときのプランB,プランCも考えてから行動しましょう

覚悟

🙂
メルモ
夫さんに不倫まがいの行動を慎んで欲しいというトピ主さんの気持ちはよく分かります。 ただ、離婚する覚悟がないのなら、慎重に行動する必要があるのではありませんか? 最も避けるべきは、変な噂が広がって、ウクレレ講師としての夫さんが顧客の信頼を失う(収入が激減する)ことではないでしょうか? トピ主さんが騒ぎ立てることで、逆に変な噂が広まらないか心配です。 まずは、浮かれている夫さんに、自分の置かれている立場をしっかり認識させることが重要ではありませんか? >「浮気はしてないのに、嫉妬深くて自分のことしか考えてない」 嫉妬の問題ではなく、変な風評が立ってお客様(生徒さんたち)の信頼を失ったら大変なことになるから、慎重に行動して欲しいと夫さんに伝えても理解してもらえませんか? それに離婚の覚悟がないのなら、民間調査会社を使って事実をはっきりさせても、益々自分が苦しくなるだけ、ということも考えられます。 まずは、自分の中でどこまでの覚悟があるかをよく考え、自分の行動がどういう結果を招きそうか、よくシミュレーションしてみた方がいいと思います。

貴方の夫はそういう男

💔
お気の毒ですが
妻にバレて、妻が嫉妬して苦しんでいると知ったら、 家庭を壊す気がない男は遊び相手の女を切ります。 その女を切るか、 それとも不貞行為はないと言い続けて 夫は堂々とその女と二人きりの逢瀬を楽しみ続けるのか ご自身で良く観察してください 50代との記載がありますが この先離婚して生活できる経済力はありますか? 夫の不倫をやめさせるために雇う調査会社の費用もない ならばよその女人遊ぶような夫だと認めて 夫婦として夫の言う事を信頼して このまま生きていくしかないと思います どのみち、女好きな夫を思い通りに変えることはできません。 決めるのはご自身がこの先どう生きていくか それだけです。

トピ主さんは根本的にわかってない

🙂
どらこ
2人とも、悪い事してるのは分かってるのよ。チャンスがあれば身体の関係も持ちたいのだと思いますよ。 それを証明してもどうにもならない。 相手の女性に話して、仮に旦那さんとの関係性が途切れたとしてどうするの? (勿論継続する確率の方が高いですよ) 旦那さん、大好きな女性を取り上げられて烈火の如く怒るでしょうし、仮に夫婦が続けられても仮面夫婦。 旦那さんに取って、生き甲斐である女性を取り上げる対象は敵でしかないです。 そこをよく考えて、離婚覚悟か、地獄みたいな夫婦生活になるか、もしくは良い奥さんを演じて我慢していつか戻って来てくれるのを待つかどれかですね。 私なら離婚するか、同じく好きな人を作るかな。

トラブルに発展させるかの判断は、考えてからにしましょう

🙂
エス
町中で異性に視線が向いただけで「浮気だ」と大騒ぎする人もいますが、裁判所は肉体関係の有無などで判断します。お客と私的に付き合うのはハイリスクですが違法ではありません。既婚者と友達や仲間になってはいけないというルールもありません。夫の行動を制限するなら、何が問題なのかを明確にしなくてはいけませんよ。  今の状態は「トラブルの元」にすぎません。しかしあなたが問題だと騒ぐと解決が難しくなる人間関係の「トラブル」に発展します。望まぬ形の離婚などで後悔したくないなら「現状の把握」「その原因」「どうしたいのか」を考えてからどんな行動をするかの判断しましょう。  まず客観的に現状を見るべきですが、知人の女性が「ひとりで歩いている」のを見ただけで夫とデートをしていたに違いないと決め込みキーキーしているあなたはかなり嫉妬深い様ですね。それではご主人は家庭の外での友人関係などで心を平穏を保つしかありません。ましてや嫉妬心をぶつけるなら、あなたの望まぬ方向に一段と進みますよ。  ただし法律違反でないから構わないという意味ではありません。あなたが不安なら、夫婦関係の健全化の為に話合うべきです。ただしご都合主義の理論で行動すると、解決しないどころか悪化しますし、足元を救われることもありますよ。  現時点では違法行為も不貞行為もないのですから「今なら許してやる」と上から目線で攻撃して相手を怒らせると裏目に出る可能性が高いですよ。  例えば不貞行為の有無に関係なく騒ぎなればあなた方夫婦の収入に影響が出ます。問題だと主張すれば相手のご主人からの訴えを認めることになります。不貞行為の証拠が見つからなければ嫉妬からの問題行動で婚姻関係を破綻させた有責者と裁判所に判断されることもあります。  取り敢えず現時点では「仕事に影響すると私も困るので自重してほしい」と関係者としての意見を伝えては如何ですか。

連絡すれば?

🙂
碧空
音楽教室に連絡してはどうですか? ウクレレ講師と既婚女性が外で会っているけれど倫理違反じゃないのか?と密告。 相手のご家族に告げるのもいいと思います。 それで不倫を止めた人知っています。

外堀を埋め切ってから当事者へ

🙂
ぶる
> 相手の女に直接言うのはありですね。やってみます。 いやいや、待ってください。 こういう類いの話は外堀を埋め切ってから当事者たちに突撃するのです。 客観的な動かぬ証拠を揃えてからです。 そうしないと、相手の女性に話したところで「そうです、私が○○(名前)です。いつもご主人にお世話になっています。」と交わされておしまいです。 そして当然女性から旦那さんへ話がいくので、また劣化の如く怒られるか下手すれば離婚を言い渡されかねません。トピ主さんが損するだけです。 > 探偵に頼むはお金がかかるので考えてませんでしたが、 この時点でキビシイですね。 旦那さんもそれを分かっていて(妻には離婚しても自立できる経済力がない)、好き勝手している気がします。

みなさまレスをありがとうございます

🙂
ガス トピ主
第一希望はプライベートで会わずレッスンだけをして欲しい。できないなら女性にやめてもらいたい。 それが出来なければ離婚も考えます。この先何年も(今日も会ってるんだな。帰りは何時だろう)と1人で苦しむのはごめんです。パートだけどフルタイム働いてるので贅沢しなければ暮らしていけます。子供は社会人で家を出ているので問題はありません。その女性の夫にバラしたとして、その女性がレッスンをやめても平日昼間に有給休暇を取る人なので多分会い続けるんだろうなと思います。 今日はイブですがレッスンの曜日です。先週その女のレッスンをしたばかりなので今日は休みのはずですが、昼過ぎに出掛けて夕方帰ると言ってます。流石にイブは違うだろうと思うけど、イブだから会うのかも、誕生日も会ってたし、と考えることも嫌だし、考えるのやめても2人で会ってたらもっと嫌だし、悪いループにハマってます。 既婚女性は夫の個人レッスンに加えて、夫が個人でやってるグループレッスンにまで参加するようになり、毎回ではないけど、その帰りも車で送ってるようです。他の生徒の前でも堂々とそんなことしてることが気持ち悪いです。(前回の演奏会の手伝いに行った時メンバーからちらりと聞いた)ここまできての解決策はあるでしょうか? 浮気の定義は人それぞれで、法的には体の関係だけど、私にとっては好きな気持ちが湧いた人と2人で会うことが浮気だと思います。好きになることはあるだろうけど、そこを抑えるのが既婚未婚にかかわらず相手のいる人間の責任だと思います。 体の関係の証明も取ってないのに離婚は行き過ぎかもしれないし、このまま離婚して2人が幸せになることは悔しい。相手の夫も巻き込んで少しは相手の女性にも嫌な思いをして欲しいと思ってしまいます。 賢いやり方はどんな方法がありますか。

ちょっと待って

🙂
今日は雨
離婚したら損するのはトピ主さんだけですよ。 夫にとってその生徒はプライベートレッスンもグループレッスンも来る「お得意様」。 生徒にすれば「尊敬する先生」。 トピ主さんが離婚しても、この2人の関係は変わらないでしょう。 変わるのはトピ主さんの目の前からいなくなるだけ。 だったら離婚しないで別居して婚姻費用を貰った方が得ですよ。

はい

🙂
匿名係
トピさんはストレート投げすぎなので 夫さんに簡単に打たれちゃうのですよ 例えば、知り合いが二人を見かけたんだけど浮気じゃないの?って心配された みたいに、外部で噂になっていますよ って話なら、夫さんもヤバいとなったかもしれませんが トピさんが会わないでって言っても 相手は金払う生徒さんだから会わないわけにもいかないですよね 離婚してトピさんが楽になるならそれもアリかもしれませんが 後で後悔するくらいなら離婚したつもりで家庭内別居くらいにしといた方がよくないですか? いっそトピさんもそこの生徒になって、 一緒にウクレレのグループレッスン受けちゃえばいいのではないかなと思います

むやみやたらに騒がない方がよいときもある

🙂
アン
夫がどこまで本気かによる。 人気商売だから、生徒さんの評判はすごく気にするはず。悪い評判がたてば生徒が離れていくからね。そこをプッシュしたらどうですか。 浮気を証明して、それからどうするんですか。うやむやのままにして、夫が目を覚ますのを我慢して待ってみては。 その方が元の鞘に収まりやすいのでは。下手に騒ぎ立てしないってことです。 でもトピ主さんにはむずかしそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧