本文へ

先週、夫を亡くしました。

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
12/8に、夫が天に召されました。 31歳、脳出血でした。 12/2に激しい頭痛を訴え救急搬送され、6日間、必死に闘ってくれました。 子供はまだ3歳と2歳。 上の息子は、24日で4歳になります。 一緒に誕生日を祝うのを、心待ちにしていた夫。 とても楽しそうに誕生日ケーキを選んでいたのに。 4月に下の娘が幼稚園に入園したら、ふたりでデートしようね、と、嬉しそうに話していた夫。 在宅で仕事をしていて、本当に一日中、一年中同じ時を過ごして来ました。 もっと優しくしてあげればよかった。 もっと支えて、寄り添ってあげればよかった。 寂しさと、後悔と、不安に押しつぶされそうです。 同じ経験をされた方とお話したいです。

ランキング

レス

辛いですよね

🙂
まだまだ
辛いですね。 落ち着かないのはわかりますが、まだ亡くして日が浅すぎます。 今は素直に沸いてくる感情に浸っていればいいと思います。 これから普通の生活に戻るまで時間がかかるし、感情を殺して生活する日々もずっとずっと続きます。 まだまだ泣いて過ごしてよい時期だと思いますよ。 パートナーを亡くしたら辛いとか寂しさに振り回されるのは一生です。 それが普通ですから無理せず頑張ってください。

大丈夫、子供が支えてくれる

🙂
先のことはわからない
寂しさと不安に押しつぶされますよね。 ただし後悔はいらないです、旦那さんは十分感謝しています。 今後の人生は、子供たちの笑顔が支えてくれます。

ただ悲しい

041
空を見上げて
悲しいですね。 息子は昨年脳出血で倒れ、同じように数日頑張ってくれました。 33歳でした。 独身だったのですが、トピ主の小さい子供たちを思うと言葉が見つかりません。 数ヶ月後ブログを始めたのですが、 同じような方見かけます。 同じ経験した者にしかわからないと思います。 少し覗いてみては? まだまだ日が浅い中 こうやってトピを立てているトピ主 立派です。 何もできませんが、応援しています。

無題

🙂
55
私は四年前に亡くしたんですが、昨日夢を見ました。 二人で出かけようとして、でも待ち合わせ場所に来なくてって感じです。 夫はせっかちなので、早く逝ってしまいました。 後悔はまだあります。 私が墓に入るまで、あるんだろうけど、抱えているしかないかな。 主様の夫さんは、怒るような人じゃなかったでしょ? きっとわかっててくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧