本文へ

受験期だけど恋愛がしたい

レス9
(トピ主 0
🙂
わいわい
恋愛
小6から高3の今まで、ずっと好きな人がいます。
途中で他に少し気になる人ができたこともあったけど、やっぱりその人が一番好きです。

小学校から中学校までは仲が良くて、
「もしかして好かれてるかも」「両思いかもしれない」と思うことが何回かありました。
でも高校で離れてしまいました。

今はインスタだけ繋がっていて、会話は本当に少しだけです。受験期なので、相手の迷惑にならないように今は連絡していません。

もし中学の同窓会があったら、そのときに告白したいと思っています。なかったら、二人で会って伝えたいです。
今考えることじゃないのは分かっているけど、相手に彼女がいるかもしれないと思うと、どうしても気になってしまいます。

ランキング

レス

後少し

🙂
U
受験が終わるまで後3ヶ月もないですよね。 『合格したら告白するぞ』 とモチベーションにして頑張りましょう。 その方がお互いのためです。

うん

041
くま2
同窓会での再開は良いと思うよ。 >今考えることじゃないのは分かっているけど、相手に彼女がいるかもしれないと思うと、どうしても気になってしまいます。 実際には関係はないよ。 彼女がいたとしてもトピ主さんに乗り換えてもらうだけの話だよ。 そもそも異性目線で良い人がフリーなわけがない。 皆さんがフリーな状態で出会っているのではなく、誰かとお付き合いをしている最中に他の人と出会い、言い方は良くないけど、そちらの方が良いから乗り換えているということ。 だから、その男子も仮にトピ主さんと再会した時に彼女がいたとしても関係はない。 彼目線でトピ主さんがより魅力的ならトピ主さんを選ぶということ。 それに、仮にトピ主さんとお付き合いをしていたとしても、もっと良い出会いがあれば、そっちに行ってしまう。 恋愛は別に誰かとお付き合いをしているからといって出会いが消滅するわけではないので。 トピ主さんは大学受験かな? 今は実質的に自分磨きができる唯一の時期だよ。 大学生という状況になって更なる魅力を身に着けていくということ。 それからでも十分に間に合うし全く問題はない。 受験に集中でいいよ。

レス

🙂
餃子
私は受験期だからって恋愛したらいけないとかそういうのは無いと思う。 受験期でも恋愛に対しての気持ちをコントロールできるのなら受験に専念したらいいと思うし、その子の事が気になって集中できないくらいなら、受験に専念しようとしても結局は恋愛の方に向かっちゃうのでもう振り切って連絡しちゃってもいいと思います。

すべてはタイミング

🙂
おじさん
男です。 一般論としては、告白するのは受験が終わったあとがいいでしょう。 >相手に彼女がいるかもしれないと思うと、どうしても気になってしまいます。 恋愛は基本的に一人勝ちですから、気になるのは分かります。 でも、もし今その男性が誰かと付き合っていたら、今告白しても駄目ですよね? でも、卒業間際に別れたら、そのとき告白したらチャンスですよね? というように、結局は、告白するタイミング次第です。 そして、現状では、その情報を得るのは無理でしょう。 今彼女がいないのが確定なら、「受験終わるまで待ってて」と匂わせておくのは効果的かもしれません。 まあ、なにはともあれ、受験がんばってください。

元々長期戦なのですから、もう少し。

041
今じゃないよ絶対に
>小6から高3の今まで、ずっと好きな人 >他に少し気になる人ができたこともあったけど、やっぱりその人が一番 長い片思いですね。 >小学校から中学校までは仲が良くて、 「もしかして好かれてるかも」「両思いかもしれない」と思うことが >高校で離れてしまいました >インスタだけ繋がっていて >会話は本当に少しだけ >受験期なので、相手の迷惑にならないように今は連絡していません 高校3年生。 大事な時期ですよね。 トピ主さんも、お相手の男子も。 約6年間。小学1年生が6年生になるまでの期間ですから… 尚更慎重になった方がいいと思います。 >中学の同窓会があったら、そのときに告白したい これはいいと思いますよ。 でも、さすがにこの時期にやるわけないですし、早くても(あるとしても) 進路が決まる頃か、可能性あるのは成人式の辺りですよね? あ、来年1月にやるんでしょうか…… >二人で会って伝えたい これも、もちろん今考えることじゃありません。 まずは、受験第1。終わってからです。 相手が志望校に受かるかなど状況がわからないならば、終わったからってすぐにガツガツいかない事。 インスタのDMぐらいなら構わないと思いますが。(受験お疲れさま程度の) >彼女がいるかもしれないと思うと、どうしても気になってしまいます こんな事言っちゃ何なのですが… この時期に恋愛してる高校生達って、ほぼほぼ別れると思いますよ。 同じ大学に進学したとしても。 元々長期戦なのだから、今更焦らない。 しかも1番恋愛どころじゃないような時期に。 ただ… 今も、この相手はトピ主さんが思い続けているような人なのかな? 長年思い続け、しかも高校では一緒に過ごせたワケでもなく… 会ったら蛙化なんて事もなくはないと思います。 ケリをつけるためにも、告白は賛成ですが… 受験期の今ではありません。

恋愛がしたい?

🙂
makamemo
その人をずっと好きなんでしょう? トピ主さん、恋愛してるじゃないですか。受験があるから、連絡してないだけで。 お相手に彼女がいるか、考えてもしかたないです。 ついつい考えてしまうのが恋だから、気にするなという意味ではありません。 今は動けないのですから、答えの出しようがないということです。 彼女がいるとわかったら告白しない、のではないでしょう? どちらか悩むのならわかるけど、そうではなさそうですよね。 告白も受験も、人生の分岐点です。大事なことは、ひとつずつ着実にやりとげるもの。 今は受験にベストを尽くす時期ですから、「終わったら」と、告白へのモチベーションにしませんか。 どちらも応援しています。

イルミネーション

🙂
京都のクッキー28
イルミネーション誘ってみれ。  冬至に近い今なら遅くならないウチから点灯させてたりするし。

受験が終わってからにしましょ

🙂
今じゃない
中学の同窓会はいつなのか? 会って伝えるとしたらいつなのか? うちの娘の話ですが、高3の時に仲の良かった男の子から告白されました 今ぐらいの時期です その子は指定校推薦が決まっている 娘は一般受験でこれから、 というタイミング こんな時期に告白してくるなんて自分の事しか考えてない!と娘は激怒 そしてお断り ぶっちゃけ私(親)も彼にイメージダウン いい子だと思ったのにな〜 こんなタイミングで以下略 今の時期に告白とか親の印象も悪くなると思いますよ まあ、参考としてこんなことがありましたよいうのをトピ主さんにお伝えしておきますね。

頑張ってね

🙂
通りすがり
>二人で会って伝えたいです。 これを受験後に設定し、モチベーションにして頑張りましょう。あともう少しです。 相手を想って受験期に連絡せず乗り越えるのも、立派な恋愛よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧