本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 早い段階で会う恋活、不安になるのは普通ですか?

早い段階で会う恋活、不安になるのは普通ですか?

レス7
(トピ主 1
🙂
美緒
恋愛
はじめまして。
少し不安があり、皆さんのご意見を伺いたくて投稿しました。

最近、ネットを通じて知り合った男性がいます。
医師をしている友人から
「最近使っている恋愛アプリがあって、身元や独身かどうかもきちんと確認されるし、最初から真剣な人が多いよ」
と聞いたのがきっかけで、私も使い始めました。

正直、最初は半信半疑でしたが、その友人自身が実際に使っていて、真剣な出会いにつながったと聞き、少し興味を持ちました。

やり取りしている男性は、メッセージの雰囲気も穏やかで、価値観や生活の考え方についても違和感はありません。
将来的にはペットと暮らしたいこと、子どもは持たない考えであることなど、私にとって大切な点も合っていると感じています。

ただ、やり取りを始めてから10数通ほどで、
「一度会ってみませんか」
と誘われ、思っていた以上に話が早く進み、少し戸惑っています。

条件や考え方は合っていそうでも、実際に会ってみないと分からないことも多いと思いますし、これまで比較的ゆっくり関係を築いてきたため、このスピード感に不安を感じてしまいます。

相手からは駅近くのカフェで会おうと提案されているのですが、初対面としては少し迷っています。
私が慎重になりすぎでしょうか。

同じように、比較的早い段階で会う恋活をされたことがある方がいらっしゃいましたら、初対面で気をつけたことや、期待値の持ち方など、アドバイスをいただけると嬉しいです。
長文になってしまい申し訳ありませんが、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
ただ早い段階で会う事と、会わない事での違いがあるの? 慎重も何も別に会う事程度で何かが変わるとは思えない。 違いがあるとすればお互いに会ってみて、今後交流を継続するのか止めるのか早期の判断が出来るくらいしかないと思うよ。 というか、メッセージのやり取りで一体何が判断できるんだろう? そこで判断したことが、どこまで信憑性があるのか意味が分からない。 駅の近くのカフェで会う程度のことで何を心配しているのかな? これではこの手の出会いは難しい。 失礼ながら、トピ主さんはそこまでもったいを付けるほどの女性なの?

優良なものは女性も有料なことがありますよ

🙂
きちんと見ましょう
そのマッチングアプリの信用性を担保するのは友人の言葉だけですか? 普通は優良なマッチングアプリで独身かどうかの書類を出させたり、年収証明を出させたりするようなところは、女性にも同じような書類の提出や身元の確かな証明書を提出させたり有料だったりします そういうマッチングアプリ自体が信用性のあるものですか? 信用性のあるものであるなら、会ってみるのは良いと思います しかし信用性が友人の言葉だけなら止めておきましょう トピ主様が、自分自身で判断して会おうと思うまでは会わなくて良いですよ 医師をしている友人は実際の人で、女性で、トピ主様と長年の親交がある方ですか? 信用性がありますか? それともその医師をしている友人はネットで知り合っただけの男性ですか? トピ主様が不安を感じたということは、そのアプリを薦めてくれた友人とはさほどの親交は無いのかな、違うのかなという印象を受けました 私の読み取り力が未熟で申し訳ないです ただ一つ言えることは、不安があるなら不安を払しょくするまで会うのは止めておきましょう 無理をして、良いことは何もありません

10数通だと不安だし、私なら通話してからかな

🙂
天秤
discordとか、スカイプ(まだあるかな?)とか、何がしかの通話アプリで何回か通話してみるのはどうですか?まあ、擬態が上手い人は見抜きづらいですが。 やり取り10数通でってのは、かなり手が早い印象...。 全員が全員マトモな人ではないですしね。身を守る警戒心を持っておくに越したことはないです。 ちなみにアプリで四股してた夫の男友人(年収、顔、身長、営業なのでトークも良し)は、喫茶店で何回も奢って初心な女の子達とお付き合いして数回目でペロリした後、飽きたらフェードアウト。落として捨てるまで約3ヶ月をかけてました。(1人に3ヶ月ではなくて、4人並行で3ヶ月です。仕事が忙しいのは本当。連絡がマメなのは仕事柄。)そして翌年には社内婚。 彼曰く「ゲームと一緒。俗(風俗)行くよりコスパ良い」そうです。風俗は1回何万ですしね。(本人は武勇伝そうに語るので夫はドン引きしてましたが) トピ主さん初心そうだから、ご友人カップルからの紹介とか、対面型の街コンとかからの方が良さそうな気もします。 夫も「アプリは男はいいけど、女性がやるのはリスクが高い」とは話してましたね。 見抜ける目持ちや、情や場の雰囲気に流されず身を守れるタイプなら、遊び人の中から選りすぐれるとは思います。 あと個人的な偏見ですが、アプリが長い人って、何かカップル間で嫌な事があった時にカップル間で解決せずに「アプリで他の人がいっぱい居るのを知っているから」、アプリ内の他人へすぐ目を向けがちな気がします。勿論人間性によるんでしょうが。 街コンで出会ったうちの夫は「アプリ怖い」ってチキンなタイプだったので、(あと職場も学生時代も男ばっかりで、顔はお芋で不器用)、初対面はモテない典型でしたが、嘘が付けない分かりやすさと実直で素直な人柄は見抜けましたね。 ご友人は医師なので本命扱いされてるってのはありそうです。

色々なご意見ありがとうございます

🙂
美緒 トピ主
いくつかのご意見を読ませていただき、ありがとうございます。 「早い段階で会ってみれば判断できる」という考え方も、 確かにその通りだと思いますし、 実際に会わなければ分からない部分が多いのも理解しています。 一方で、私自身は 会う前の段階でもある程度気持ちの整理ができていないと、 会った後にかえって迷ってしまうタイプだと感じています。 医師の友人の話についても、 あくまで一つの参考として聞いた体験談であり、 それだけで判断しているわけではありません。 アプリ自体の仕組みや、会う場所・時間帯なども含めて、 自分なりに慎重に考えています。 駅近のカフェで会うこと自体は 大きなリスクではないのかもしれませんが、 不安を抱えたまま無理に会うよりも、 もう少し自分の中で納得してから判断したい、 というのが正直な気持ちです。 いただいた 「不安が解消されるまで会わなくていい」というご意見には とても共感しました。 焦らず、自分のペースで考えていきたいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございました。

会ってみないと「恋ができる相手かどうか」はわからない…

🙂
ライムカレー
>一方で、私自身は >会う前の段階でもある程度気持ちの整理ができていないと、 >会った後にかえって迷ってしまうタイプだと感じています。 男女の関係というのは、「写真」と「文字のやりとり」を長い間続けたからといって、会ってからうまく行く…というものでもないんですよね。 そういうのを「長く続けた」としても、会ってみたらいっぺんに幻滅してしまった…なんていう話は、よくあることです。 つまり…そうなった場合には「時間が無駄になった」ということにしか、ならないんですよ。 相手の男性も、それを考えているのでは? 「ネット上でのやりとり」を長く続けたとしても、会ってみたらぜんぜんタイプではなかった…フィーリングが合わなかった…生理的にダメなタイプだった…そういうケースは、「あるある」だということ。 だから、「トピ主さんの気持ちの整理」がついた段階でようやく会ってみたところ、「あっこの人、ダメだわー、ナシナシ!」と思ってしまった場合、どうします? …そういうことでしょう、個人的には、早めに会ってみたほうがいいと思いますが。もちろん、「早めに体の関係になだれ込む」という意味ではありません、あくまでも「会ってみる」というだけ。

早いのかな?

🙂
ねこの散歩道
それだけやりとりしたら、一度会ってみたら良いのに。本当にその人が良い感じだと思っていて、恋人欲しいと思ってるのですか? 昼にカフェで会おうと言っても警戒されるなら、相手の男性は離れていくと思いますけどね。子供じゃないんだしいくらなんでも不愉快ですしね。 20〜30代のそれなりの年齢なのにそんな状態では恋人を作るのは難しくありませんか。何かあったら対応する自信がないからなのかな。慎重に行動されるのは良いけれど、警戒しすぎて素敵な男性が逃げていく可能性は覚悟しておきましょう。

十分では?

🙂
おじさん
男です。 >ただ、やり取りを始めてから10数通ほどで、 >「一度会ってみませんか」 >と誘われ、思っていた以上に話が早く進み、少し戸惑っています。 早いですかね? 連絡を取り合うってことはお互いの条件はクリアしてるわけで、次の段階に行くには会うしかないですよ。 これが早いって言うなら、ネットの出会いは向いてないと思います。 >医師をしている友人から >「最近使っている恋愛アプリがあって、身元や独身かどうかもきちんと確認されるし、最初から真剣な人が多いよ」 >と聞いたのがきっかけで、私も使い始めました。 私は、そもそもここが怪しげな気がしますけどね。 主さんの職業とかが分からないのでなんとも言えませんが、医師である彼女にはよくても、そうでない主さんには向いてないとかあると思うんですが。 >初対面で気をつけたことや、期待値の持ち方など、アドバイスをいただけると嬉しいです。 カフェなどで、短時間、割り勘(別会計)がよろしいでしょう。 カフェをおすすめするのは、オープンスペースで周りに人が多いなら、危ない目に会う可能性は低いということもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧