はじめまして。
少し不安があり、皆さんのご意見を伺いたくて投稿しました。
最近、ネットを通じて知り合った男性がいます。
医師をしている友人から
「最近使っている恋愛アプリがあって、身元や独身かどうかもきちんと確認されるし、最初から真剣な人が多いよ」
と聞いたのがきっかけで、私も使い始めました。
正直、最初は半信半疑でしたが、その友人自身が実際に使っていて、真剣な出会いにつながったと聞き、少し興味を持ちました。
やり取りしている男性は、メッセージの雰囲気も穏やかで、価値観や生活の考え方についても違和感はありません。
将来的にはペットと暮らしたいこと、子どもは持たない考えであることなど、私にとって大切な点も合っていると感じています。
ただ、やり取りを始めてから10数通ほどで、
「一度会ってみませんか」
と誘われ、思っていた以上に話が早く進み、少し戸惑っています。
条件や考え方は合っていそうでも、実際に会ってみないと分からないことも多いと思いますし、これまで比較的ゆっくり関係を築いてきたため、このスピード感に不安を感じてしまいます。
相手からは駅近くのカフェで会おうと提案されているのですが、初対面としては少し迷っています。
私が慎重になりすぎでしょうか。
同じように、比較的早い段階で会う恋活をされたことがある方がいらっしゃいましたら、初対面で気をつけたことや、期待値の持ち方など、アドバイスをいただけると嬉しいです。
長文になってしまい申し訳ありませんが、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。