本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 情があって別れられず、二人の間で揺れたときは

情があって別れられず、二人の間で揺れたときは

レス11
(トピ主 0
🙂
プリン
恋愛
同じような経験をされた方のお話を伺いたく、投稿しました。 自分の至らなさは自覚していますので、指摘や批判ではなく、同じ経験をされた方の体験談を伺えたら嬉しいです。 情があって別れられず、二人の間で揺れたとき最終的にどのような選択をしましたか。 また、振り返ってみて 「やってよかったこと」 「やめておけばよかったこと」 があれば、教えていただけるとありがたいです。 参考までに、私の状況を簡単に書きます。 現在、二人の男性との関係で悩んでいます。 一人は数か月ほど関わってきた相手で、期間は長くありませんが情が残っています。 もう一人は関係性は浅く、好意はありますが、まだ判断できる段階ではありません。 今は心身ともに余裕がなく、すぐに結論を出せる状態ではないため、距離感を保ちながら考えています。

ランキング

レス

どちらかじゃなくても⋯

🙂
古女房
関わったのは、「お付き合い」が前提なのですか? 出会った流れが分からないので⋯⋯ どちらかを決めなくてはならないのですか? 全く別の方との出会いがあれば、そちらと本気になるのも、あるのでは? 私は、「付き合って下さい」と、言われて、 「結婚を前提に」なら、お断りをしていました。 日頃から親しい職場の異性で、そういうことばはなくて、 ご飯、お茶、ドライブ、コンサートとかは、時間が合えば一緒に行きました。 トピさんが、その方々と何が前提だったかに、寄ると思います。 どちらかに決めないといけないのですか? 私なら、一緒にいて、自分を飾らないでいれて、楽しい人ですね。

経験上

041
京都人の憂鬱
全員が違ったということだけは確かです。 二人の間で揺れるということは、二人とも心から愛する対象じゃなかったということで、これは後になって分かります。 今では顔もうまく思い出せないくらいになっています。 写真を見れば、あ、この人だったと分かる程度の記憶はあります。 ニックネームとか呼び方は憶えていますが、フルネームは怪しいです。 二人の間で揺れて、それでも成立させられる人は、愛することより愛されることに重きを置くタイプの人だと思う。 そうでなければ恋愛相手と結婚相手を明確に区分できる人とかでしょうね。 批判でもアドバイスでもありません。 経験してきたことから推測すると、登場人物の全てに対して、あなたはさほど愛情を持ってはいません。 好きな気持ちはあると思いますが、愛しているとは違うんだと思うよ。

そう?

041
くま2
判断が難しいということは判断すべき時ではないと解釈できるのでは? だから、現状維持のままお二人と適度な距離と節度を持ちながら交流を続けていけばいいと思うよ。 今日は判断できなくても明日は判断に足る材料が集まるかもしれないので。 このお二人の男性との関係を想像するなら、 最初の男性は現時点で情が残っているだけなので、情は時間と共に消滅していく。 後者の男性は、今時点では何にもない。 つまり双方ともに何も判断できるような材料がないとしか感じない。 ここで判断をするなら単に勘でしかなく勘で動いた結果良かったのか否かだけ。 この手の話で多いのは結局ののところ選ばなかった方に未練を残すということ。 どちらを選んでも同様に選ばなかった方が良かったのではという思いが消えることはない。 だから、選べないということは同時に選ばないということで良いと思う。 あとは選ばないということで、トピ主さんとしてどのように上手く立ち回っていくのかといこと。 どっちも何にもないので。

無題

🙂
にゃこ
決められないなら、両方共にその程度の気持ちなんだと思いますけどね。 余裕ないなら、慌てて付き合わなくても、いいと思いますよ。

言うのも辛い

🙂
時には恨まれました
情が残るってそれ、もう恋愛感情無いですよね。 そのままずるずる付き合ってても「新しい相手」が気になって結局どっち付かずになる(今、ここ?) 結婚したわけじゃないんだから情のどうの言ってないでサッパリ別れましょ。 別れを言われるのも辛いけど、言うのも大変でしょ…それを避けたいだけじゃないですか、実は? イイコちゃんでいたい? まあ、ズルいですよね。 …と、思います。

そのままでいいのでは?

🙂
はな
二人とも交際してるように見えないので、 単なる付き合いのある男性二人ってことですよね。 別に法律違反でもないし、 ずっとそのまま揺れてればいいんじゃないですか? そのうち決まるでしょ。 心身ともに余裕のない人は二人の男で揺れたりしないけどね。余裕がないから相手できないよ。

選ばなきゃいけないの?

🙂
アイ~ン
1.2人から付き合ってくれと言われてて、選ばなきゃいけないんですか? 2.それとも情がある人とは付き合っていて、もう一人に好きだと言われてどうしようかなって事? 私だったらどうするかな? 1.ならどちらにも「まだお付き合いに踏み切れないので、もう少し時間をください」と保留し、2か月くらい「どちらが好きか」をよく考えて結論を出す 2.なら、まずは今付き合ってる人に対し「あなたには情はあるが愛はない」と別れる。もう一人と付き合うとかデートを考えるのはそれが済んでから。 同時進行は、まぁどちらも失う事になりかねないのでやめた方がいいよね。 もし自分が天秤にかけられる側になったとしたら。正式に恋人でなくても、自分とデートしてる同時期に別の人ともデートしてるってわかったら、どうかしら。闘争心が強い場合は「好き」より「勝つ」で頑張っちゃう人もいるけれど、「キープされてるのか?」って冷める人も結構いると思うのよ。 余裕がないから結論出せないなら、余裕が出るまでその距離感を保ち続けるのが正解では?

今のままで、問題ないですよ

🙂
良くあるありふれた事
>すぐに結論を出せる状態ではないため、距離感を保ちながら考えています。 このままでいいと思いますけど 何の不都合もないと思います 別に二股じゃないし 誰にも批判されるようなことはしてないと思います 情があって別れられないんですから、別れずにいたらいいと思います こういうのって、割と良くあることだと思います ある関係性から、次の関係性へ移行しようとしている、ちょうどその途中ってことですよね もう思い切り揺れましょう 私の場合やってよかったことは、自分が納得いくまで付き合ったことです たぶん中途半端に情を残して次の関係へ行っても、気持ちは揺れたままです だから、情の一滴も残っていない情のかけらもない情のじの字もないくらいまで、とことん付き合いました 結果全く未練なく別れられたし、スッパリと別れられたから次の関係にも影響が出たりしませんでした ご縁がある方ならもう一人のほうは待ってくれます、というかまた会えます ご縁がなくもう一人の方が去ってしまっても、別の方が現れるから大丈夫です

情ではなく保険でしょ

💢
ぐぬぬ
あなたのそれは情ではなく保険でしょ、次の人とうまく行かなかったときのための。

情を優先して痛い思いをすれば、完全破局ができる

🙂
ライムカレー
>情があって別れられず、二人の間で揺れたとき最終的にどのような選択をしましたか。 >また、振り返ってみて >「やってよかったこと」 >「やめておけばよかったこと」 >があれば、教えていただけるとありがたいです。 そうですねえ、長く付き合った男性が「独身主義」だと常々言っていたので、ある時点で割り切って「私は結婚相手を探したいので」と、お別れしました。 その後、新彼を見つけて付き合っていましたが、半年くらいで何かが原因で新彼と揉めていたとき、私は、あろうことか元彼のところに相談に行ってしまったのです(複数の女友達に当たってみたが、みんな都合が悪かった…)。 そしたら、元彼がなぜか「俺と結婚しないか」と言うので、私はそれを真に受けてしまいました。 その時は、「やっと決心してくれたんだ」「私を妻に選んでくれたんだ」と、心から信じました。 私は新彼と別れ、元彼と復縁し、結婚するつもりでウキウキと上機嫌に過ごしていました。 しかし…プロポーズから4か月後、急に「結婚する気がなくなった」「気が変わった」と言われ、婚約を破棄されました。 「別れる気はない」「このままでいいじゃん」と、上から目線で言われましたが、もちろん破局しました。 なので… ・やめておいたほうがいいこと→「情」を優先すること ・やってよかったこと→腐れ縁の元彼と完全破局できたこと ということですね。少しでも参考になるかしら…?

手放す

041
最近はとむぎ茶
二股かけて、しばらくの間それぞれを比べてみて、より良い方に決めれば良いと思います。 でも、それって自分が同じことをされたら嫌ですよね、、、。 Aを切ってBに行ったけど、結局Bに新しい女性が出来て捨てられた等と言うのを見ていると、いわゆる「お天道様は見ている」と思ってしまいます。 どっちにも決められないときは、どっちつかずのとき。両方お別れして一人になってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧