本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 国試を控えた彼と私の限界。今、距離を置くのは冷たいのか。

国試を控えた彼と私の限界。今、距離を置くのは冷たいのか。

レス7
(トピ主 0
🙂
白衣のポケット
ひと
こんにちは。大学生の女です。
妹の友達から紹介された2つ上の男性Aさんと距離を置くことは確定しているのですが、その時期に悩んでいます。

Aさんと私は趣味のゲームの話が合うようで、Aさんは私のことを気に入ってくれているみたいです。
正直なところ趣味は合うものの、電話は週2で何分までと伝えても延長してくるところ、彼の不摂生な所が気になり距離置きたいと思っています。
しかし、Aさんは国試を控えています。
また、距離を置いた際にどのようなアクションを起こすタイプなのかが分からないです。なので、Aさんの人生がかかった2月にある試験が終わるまでは距離を置くのは我慢しようと思っていました。
ところが、最近Aさんの男友達数人に私を紹介したいらしく、2月までにアウェーな飲み会を開催しようとしてきます。私自身、お酒が苦手であることを伝えており、何度も断っているにも関わらず強行しようとするところが大変不快であり、さっさと面倒な関係を切りたくなってきました。

もう少しだけ我慢するべきなのか…
どうするべきでしょうか。

ランキング

レス

とっとと切りましょう。

041
さらしな
>>最近Aさんの男友達数人に私を紹介したいらしく、2月までにアウェーな飲み会を開催しようとしてきます。 当事者たるAさんに「大事な試験」という認識がないんですから、トピ主さんが気を遣ったところで意味はないです。 とっととさよならしましょう。 「私の気持ちをガン無視する彼氏なんて要りません」でいいのでは?

「頑張って欲しいから」

🙂
後は彼の責任だし
「今は国試に集中して。あなたには頑張って欲しいんだ。インフルも流行っているし健康に気を付けないと。友達に会うのとかは後で考えようよ」 嘘は言っていないし、国試に受かって欲しいのも本当。電話も「頑張って欲しいから」で早めに切り上げる。何が何でも「頑張って欲しいから」で終わらせる。 2月まで引き延ばし、その後受かっても落ちてもトピ主さんには関係無いので気にしなくて良いです。

その飲み会

🙂
ねこの散歩道
行ってはいけません、危険です。絶対断ってください。一生後悔することになるかもしれませんよ。 国試を控えてるとか、どうでもいいですって。あなたに関係のないことだし、我慢して付き合ってる必要はない。距離感のおかしな男性との関わりが長引くほど執着されるから、とっとと離れるべきです。今離れたら2月までに持ち直しますよ。関係ない人だから放っておけば良い。

優柔不断なご自身の性格がもたらした現状

🙂
我慢できるの?
国試に集中してもらいたいから、連絡はしばらく控えると言って、距離を取ったらいいんじゃないの? それでもしつこいなら、やるべきことに向き合えない人とは付き合えない、とでも言えば? それでもしつこいなら、好きじゃなくなった、と言って別れたら? やりようはあるでしょう それに「距離を置いた際にどのようなアクションを起こすタイプなのかがわからない」とあるけど、それならずっと距離も置けないし、別れられないよ さっさと面倒な関係を切りたいと言いながら、距離を置くことにこだわっているのは、彼をキープしたいからなの? トピ主様の優柔不断で押しに弱いところにつけこまれているよね 男友達数人に紹介したいのも、トピ主様が距離を置きたがっているのを感じて、外堀埋めようという作戦じゃないかな? 「冷たいか」とあるように他人の評判を気にするトピ主様だから、そこを逆手に取られているような感じだよ トピ主様に冷たくされたら国試に落ちてもいいわけたつし、トピ主様の評判落としてやり返せると思っているかも トピ主様が冷たくできなくなるように、二人の関係を周知させたいのかもしれない 何度でも断り続けるしかないね サプライズでやられるかもしれないけどね そういう不快な人物と、さっさと手を切らずに引っ張ってしまったトピ主様の落ち度としか言いようがない

どういうこと?

🙂
おじさん
トピを読んでいて、そもそも付き合ってるの?と思いました。 別にライトな恋愛を否定しているわけではないですが、それにしても軽すぎません? トピを読む限りは、趣味友という感じですよね。 「紹介」というよりは、飲み会やるから来ない?くらいの感じのように思いましたが。 いずれにせよ、主さんが気に入らないなら、国試とかわけの分からないこと言ってないで、さっさと関係を絶ったほうがいいと思いますよ。 大学生なんて恋愛一番楽しい時期でしょうに、もったいないですよ。

付き合っているわけじゃないのでしょう?

🙂
相手からは好意を感じるようでも、特に一緒に出掛けるデートをしたりしているわけではなさそう。そもそも会ったことがあるのかどうかもわかりません。 相手が国試前でも飲み会を試用と考えているということは、渡欧に2月まで続ける必要があるとも思えません。今すぐ距離を置いてもいいと思います。 相手がどう出てくるかわからないなら、紹介者に相談してみたら?

「彼」なの?

🙂
よう
「気に入ってくれているみたいです」程度の浅い付き合いなら距離を置いたって大した影響ないでしょう。 そもそもあなたが彼以上に国試の心配する必要もない。本人がそちらに注力したいならそうするだろうし。電話の時間オーバーも国試前の飲み会も彼がやっているあるいはやろうとしていることで、内心の不安まではわからないけど彼の国試への気構えはその程度のもの。 あなたは彼の国試のために距離を置くんじゃなくて彼に気に入らないところがあるから距離を置けばいいと思う。私なら我慢しない。 電話はズルズル延長しない。「英語のオンラインレッスンの時間だから切るね」など理由はなんでもいい。飲み会は「お酒嫌いだから行かないって言ってるよね。もうその話はしないよ」で終わる。 彼を直接的に批判しなくても断ることはできると思うんだけどどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧