本文へ

教えてください・・距離のとり方

レス2
(トピ主 1
🐤
ココロ
ひと
はじめまして28歳の女性・ココロです

Aさんという女性に対してお話しします

Aさんは33歳・学生時代のバイトのつながりで今まで友達関係として続いていますが
最近Aさんとの考え方・性格に合わないと思い上手に距離をとりたいと思っています。

Aさんの女友達がほとんど結婚していることもあり独身の私に遊びの誘いがあります
私は将来、必ず結婚したいと思っていますがAさんは家族、仲が良いこともあり結婚願望はあまりないそうです(結婚は本人の自由なのでしない人を否定するつもりはありません)
Aさんは学生時代から、彼氏がおらず結婚した友達に対しても女性の方から上手く仕掛けたとか相手をコントロールして強引に結婚に持っていったとか批判の言葉を言います。
何回か私が主催した飲み会でも受け身で自分から動かないくせに相手の悪口ばかり言います。
私に男友達を紹介してとか自分は一回も動かないのに、紹介しないような人を批判します

習い事を始めた友達には『私には何も報告ない』『やっぱり始めると思った』など習い事を始めるのが悪いように言います。

男性が何気に言った一言も敏感に受け取り正直一緒にいると疲れてきます。

結婚したかったら相手を上手く仕掛けるのも普通だし、好きな人だけに言ってるのだから当たり前だと思うんです
私も若い時はAさんの言うことが合ってるのかと思ってましたが自分が成長するにつれて距離を置きたいと思ってきました。

いわゆる箱入り娘なのかいつまでも少女みたいな感覚で疲れます
みなさんはこの様な人とどうやって距離をとりますか?

なお距離のとり方をお聞きしたいので批判のレスはご遠慮願います。

あと友達でもどっちが悪いとかではなく相性が合わない人っていますよね?

ランキング

レス

ずっと箱に入ってればいい

フレンチドール
そんな幼稚な考えしか(発言も然り)できない ご友人でしたらずっと箱入りお嬢様で男性と ご縁がないまま家族と幸せに過ごされたほうが いいんじゃないかと思いますねぇ。 人の幸せに難癖つけたがるってどれだけ彼女の キャパが狭いのだろうか。 自分からアクション起こさないのに人のせいに するなんて幼稚じゃない? 悪口ばかりしか言えない人なんて友人として 遠慮したいです。付き合いたくないです。 自分より一歩前に進んだりする人を妬んだり 許せないと言わんばかりの人って人生不満だらけ なんでしょうか。一緒にいたら疲れるのも当然。 ワタシの周りにそういう幼稚なお子様みたいな 人がいたら即刻フェードアウトですねぇ。 そもそも無理して付き合うほど楽しいですか? ケータイなど着信拒否で縁を切るのはどう? 距離を置くって彼女の場合難しいのでは…。 P.S.批判にとられてたら申し訳ありません。

ありがとうございます

🐤
ココロ トピ主
     ありがとうございます。とても励みになりました。       一緒にいて疲れるなら友達ではないですよね~       若い時に悩みを聞いてもらったので悪い気がしますが   私も相談にのったりしたのでお互い様ですよね。      女同士で群れて、頑張って行動してる人を批判して   私が、私がとしゃしゃり出てきて人の会話を取ったり、本来の私の性格が消されている感じがします。   若い時から、優しく話を聞いていた私に腹たちます。   そういうひとにはズバッと言っていたらまた違った関係がありましたね。   本当にレス、嬉しかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧