本文へ

バイト先でのくだらないストレス

レス2
(トピ主 0
🐶
でこぼこ
仕事
接客業二年目、主婦バイトです。
新店舗でみな同期なのですが、殆ど40代主婦です。朝の当番についてなのですが、ちょくちょく汚れた雑巾バケツ(どうも店長が入れてるようです)が事務所に残った状態で何日も放置されてることがあり、気が付いて洗ってました。
しばらくしてから、私が当番の時に頻繁に置いてあることに気がつきました。ある日違う人が当番の時、この仕事は社員さんがやることになってたんだから、やりたくないからやらないっと言いいました。今まで違う職で働いてても、たとえ掃除でもやりたくなくてもやるのが当然の所で働いてきたので・・・閉口
しかしどうやら他のバイトも同じように見て見ぬふりをしてる様

上司もわかっているようなのに社員(やる事になってた社員)に指導することなく、当番制にもしようとしません。私もばかばかしくなり皆に合わせたほうがくだらないストレス抱えないかと・・・くだらないけど不快です、どう思いますか?

ランキング

レス

いちど見捨てる「わりきり」も必要

😡
おじゃる丸
私も現在の職場で就業2年目の派遣社員です。 トピ主さんと状況が似ており、「こんな低次元のことでイライラする私って・・・」と思う気持ち、理解できます。 先日たまりかねてある共用スペースの美化をボランティアでやろうと心に決めかけたのですが、この会社の社風からしてボランティアを「やって当たり前」と勘違いされるか、「ボランティアがいること自体に気づかれない」と思いますので不快ではありますが「通常業務に直接支障が出ないのであれば放置する」という選択をしました。 私にとっては「気にし続ける」よりも「見捨てる」方がストレスは軽減されました。 トピ主さんも「一旦見捨てる」を経験した上で、ご自分にとってよりストレスがかからない選択を見究めてみては如何でしょうか。

お好きなように

😑
40代前半
案外、多いものです。 汚いのも平気という女性は増えているのかもしれませんね。 トピ主さんはA型?私は主婦でもあり、掃除は子供の頃から学校でも家でも否応無しに厳しくさせられていたので、汚いものを見ると落ち着かず、ササッとしています。何も考えていません。 気づいた方からは「わぁ~ありがとう!!」って言われますし、それだけです。何も不快に思われる事はありませんよ。ササッと何も思わずすれば良い事ですよ。ただしやりたくない時はしなくていいと思います。あくまで自己都合で♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧