本文へ

彼女の顔がタイプじゃなくても...

レス39
(トピ主 4
😢
たべこ
恋愛
男性は見た目がタイプじゃない彼女を溺愛できるものなのでしょうか??

私の彼は側から見れば典型的な「若い時は派手目の女と付き合って、その後は地味そうで大人しめな歳下女と結婚(婚約)した男」です。私が地味な女側です。

彼は恋愛経験をしっかり積んでいたのに対して、私は人間不信気味の化粧っけのない女。3年ほどお付き合いしていて「かわいい」など外見を褒められた事が全くないです...。でも私は性格に難ありな部分も含めて彼のことが大好きです。

外見なんかより中身で選ばれる方が絶ッッ対にいいし私自身も人を顔で選んだりはしませんが、歴代彼女と比べるとあまりにもタイプが真逆すぎて実は小さな不満が溜まってたりしないか...SNS上では顔が良ければ全て許せるとか、不細工と一緒になっても結局我慢してた分将来的に目移りしてしまうとか見かけるので色々心配です。

人目のつかないところでは結構なバカップルなので、仲はいいと思ってるのですが演技だったりするのでしょうか...?私の笑った顔を見るのは結構好きなようですが、彼女を大事にしてる自分に酔ってるかもと言われれば「そうなのか?」と思ってしまったりで、彼を信じきれない自分が嫌になります。

顔がタイプでなくても大事にしてくれる男性は多いと思います。が、溺愛までしてくれるものでしょうか?「男性はストライクゾーンが広いから歴代全てがたまたま真逆だっただけ!」だったりすればいいのになーって思ってしまいます。

人生初トピで思いのままに書き殴ってしまったので、とっ散らかった文章になってしまって申し訳ないです。
読んだ感想・実体験など、色々なご意見をいただけましたらとても嬉しいです!
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
らら
彼の方が歳上とのことなので、 30代に入ったその彼氏が交際相手に対して『若さ』を求めるようになった…という可能性はありますよね。 周りからみればもういい年なのに、 本人だけはいつまでも若いつもりでいるから年下女性にこだわるようになったのかも知れない。 もしくは、色々な女性と付き合った結論として『派手な女は楽しいけれど疲れる』と悟ったのかも知れないし。 私は、基本的に男性は視覚で判断する生き物だも思うので、全く好みの外見でない女性と交際することはないと思っています。 美女と野獣は成立するけれど、その逆はない。 だから、どこかしら主様の外見で彼にハマる部分があるのだと思いますよ。 それよりも、そんな卑屈なことばかり考えていると男性は面倒になってどんどん離れていくと思いますよ。 普通にしていればいいじゃん、今すぐ結婚するわけでもないのだし。 わざわざ悩むことで大恋愛しているつもりなのかも知れないけれど、まったく意味がないのでやめた方がいいですよ。

タイプって重要?

🙂
makamemo
既婚者です。 わたしも夫も、どちらも「好みのタイプの外見」には当てはまりません。 タイプってそんなに重要ですか? わたし側の話をしますが、夫はちょっと目がきつく見えるんですよね(わたしは柔和な目元が好みです)。 でも笑いじわができるのが好きです。にこにこ感が増すように思うんですよね。 夫側の話をすると、いまだに「かわいい」と言われます。ちなみに夫の好みのタイプは、広瀬すずさんです。 似ても似つかない、とても足元にも及ばないわたしに言うんですよ。 ふたりの時に『結構なバカップル』だったら、それが彼氏さんの素だし、本心だと思います。 トピ主さんの笑顔が見たいなんて、とても大切にされてると思いますね。 恋愛経験の多寡も関係ありません。「最初の女性になるより、最後の女性に」なりたいと思いませんか。 『彼女を大事にしてる自分に酔ってるかも』しれない? 酔ってると仮定しますが、何かいけませんか?それ込みで、トピ主さんを好きなんだと思います。 外見に自信がないのは仕方ないけれど(わたしだってそうです)、それを理由にすると関係がゆがみますよ。「どうせわたしなんて……」と思っている人の相手をさせることになりますから。 彼氏さんの好意を真っ向から否定するなら、失礼なのでお別れ推奨します。 一緒にいたいなら、SNSの他人の価値観に振り回されないことが重要と思います。 しっかり【幸せ】だと認識して、ふたり仲よくお過ごしくださいね。

溺愛

🙂
さて、どうだろう
溺愛しているから浮気はしない、 とは限らないよ。 仮にトピ主さんを溺愛していて も、 他にめっちゃ好みのタイプが現れたら、 つまみ食いしたくなる可能性はあるでしょう。 でも溺愛されているなら、 捨てられる可能性は低そう。 顔がタイプじゃなくても、 性格がよいからそのうち見た目も好きになっていく、 ってことはあると思う。 ちなみに私も、 見た目が全く好みじゃない夫を溺愛していて、 さすがに浮気はしないけど、 好みは推し活で満喫しています。

うん

041
くま2
まず前提として見た目のタイプという物が意味がないということ。 世の中の多くの男性は見た目がタイプの女性と結婚はしておらず想定外に見た目が可愛い女性と結婚をしている。 タイプなどという物は吹き飛んでいる。 タイプはあくまで過去の恋愛経験に基づいたものでしかないよ。 それと見た目が好ましいの好みではないというのは別の話だよ。 仮に彼にとってのトピ主さんの見た目が好ましいものではないなら多分だけど溺愛は難しい。 溺愛をしているかのように自分を言い聞かせて演技はするかもしれないけど根本的には無理なんじゃないかな? 逆にタイプではなくても好ましいと感じているなら溺愛出来る可能性はあると考えている。 だからタイプ云々ではなく彼がトピ主さんの見た目を好ましいと感じているなら問題はないかと。 ただ溺愛に期待はしない方がいい。 溺愛という物は当人の自己満足でしかなく、お相手は不在の愛し方だよ。 なので、彼がトピ主さんを溺愛するなら、トピ主さんの幸せではなく彼が幸せになれるようにトピ主さんを溺愛するという形になるかと。 愛してくれることには変わりはないけど、愛され方が当人の希望とはズレることが多いのでお付き合いの中で結構違和感を感じる場面は多くなるんじゃないかな? 決してトピ主さんの好む方向で愛してくれるわけではないので。 で、多くの場合には溺愛は一方通行であることと、賞味期限があるので恋愛が短命に終わるよ。 二人で作っていく恋愛ではなく溺愛する側の論理でのお付き合いになるだけなので。 >人目のつかないところでは結構なバカップルなので、 ごめん、演技の匂いがする。

顔立ち

😅
第3者
派手とか地味はあんまり関係ないのでは?連れて歩くのにいい女と、結婚向きの女とは分けてる男性は昔から居るし。選べる男性ほどその傾向も強いような。 派手だと浮気されたりするのを避けるために、結婚相手は大人しめの女性を選ぶ。実は地味でも顔立ち自体はきれいな女性だったりするので、好みは好みなんじゃないかな? 方向性が違うだけで。素材良ければ化粧次第でいくらでも化けるから。なんのかんの言って好みの素顔してるのが一番。 綺麗で派手なタイプは他の男性からもオファーがあるから、ある程度ワガママも聞かなきゃだし、イベントも頑張んないとだし、生活も派手めでお金もかかる。結婚したら、大変。 結婚を意識して、堅実そうな主さんを選んだんじゃないかな。 彼も落ち着くべきところに落ち着いたのでは? 溺愛レベルまで行くかどうかは主さんの実力次第だね。好みの顔なら楽勝。

不思議だなぁと思うのは

🙂
ねこの散歩道
あなたと結婚して楽しく暮らしてるのに、見た目がタイプだとか、溺愛されてるかとか、そんなくだらないことが気になりますか? その彼の行動が全てですよね。タイプじゃなくてもあなたに出会って結婚したいと思った、お互い好きと思える相手になれた、それで良いではありませんか。あなたは多分幸せなのか暇すぎるのか、問題をわざわざ作り出しているようなものですよこれ。 あなたのこともタイプなんだよと言ってほしいかもしれませんがそれは言えません。ただ、タイプであろうとなかろうと、あなたと結婚して大切にしてる事実を大切にしてください。あと、コンプレックスになるくらいなら、多少化粧したり身綺麗にしたら良いじゃん。何もしないで言い訳ばかりして、それでも自分の地味な見た目が愛されてるか確かめるのは違うと思いますよ。

どストライクじゃなくても

🙂
好みのど真ん中!ってお顔じゃなくても好きな部類に入ってたら大丈夫だと思いますよ。 表情や仕草も合わせたら顔単体より可愛く見えてきますし。 自信もって仲良くしてください!

失礼しました

🙂
ねこの散歩道
結婚はしてないのですね。ならば不安でしょう。それでも3年一緒にいるなら同じことと読み替えてください。

私、簡単なことを小難しく考えてしまうのですが…

🙂
赤たろう
「若い時は派手目の女と付き合って、その後は地味そうで大人しめな歳下女と結婚(婚約)した男」について、「派手」と「地味」とは見た目と性格の両方を指すものと、私が勝手に考えました。 そこで彼の女性の好みについて、x軸とy軸の座標軸(ストライクゾーン)で考えると、 x軸 (横軸) 正の方向: 右に行くほど見た目が派手。最大値+10 負の方向: 左に行くほど見た目が地味。最小値-10 y軸 (縦軸) 正の方向: 上に行くほど性格が派手。最大値+10 負の方向: 下に行くほど性格が地味。最小値-10 派手目の女は、x軸が正の方向、y軸が正の方向のどこかの点にいた。 地味そうな女は、x軸が負の方向、y軸が負の方向のどこかの点にいた。 従って二人の女性はいずれもストライクゾーン内なので彼の好みの女性であり、だから彼は二人と付き合った。ところが結婚の成就は縁があるかないかですから、このストライクゾーンとは別の話です。こう考えれば納得されると思います。 私、文系なので理系の方にすれば不明瞭な記述かもしれませんが、そこは勘弁ください。

真実は彼にしか分からないけれど

🙂
おばはん
>男性は見た目がタイプじゃない彼女を溺愛できる >外見なんかより中身で選ばれる方が絶ッッ対にいいし私自身も人を顔で選んだりはしません んー。 遊び相手と結婚相手を分けて考えたのでは?と推察します。 好みは好みで楽しく付き合って来たけれど、結婚、妻にするのなら落ち着いて堅実な方をとトピ主さんを選んだのでは? あとは、たまに、妻や夫の浮気を避けるためにモテるイケメンタイプ、男性受けするアイドルのような方を避けるということはあるかもしれません。 まぁ、浮気をするかしないかは別で、浮気を避けるためだけに選んだ好みではない方にされた時の落ち込みは相当なもののようですが。 溺愛するかどうかは、私は本人の満足感のためかと思います。 妻を溺愛している自身がお好きなのだと思いますよ。 自分が楽しいから萌えるから溺愛していると思っています。 私は顔は悪いのですが、実は性格は顔以上にひどいものです。 ただ、夫は私が良かったようですね。 たで食う虫も好き好きと思って感謝しています。 私は顔だけで夫を選びました。 結婚二十年過ぎましたが、いまだに惚れ惚れしています。 腹の立つことも山ほどありますが、朝起きて顔を見れば、全て許せます。 夫の素敵な顔を見ているとね、こんな私と結婚してくれてありがとう、としみじみ思いますね。

皆様レスありがとうございます

041
たべこ トピ主
想像以上にレスをいただけて、とても嬉しいです!ありがとうございます。 ご意見いただいた中にもありますように、やはり基本私のコンプレックスの問題でしかないですよね...。 この不安を彼にぶつけるには余りにも失礼であり、でも誰かに聞いて欲しい、厳しい意見があったとしても考えを聞いてみたいな...と思ってしまいこんなトピを立ててしまいました。もし不快になられた方がいたらごめんなさい。 いつも彼に助けてもらってばかりで自分は何も返せてないんじゃないかな、釣り合ってないのじゃないかなとの思いもあるのですが、彼は「見返りとか求めてねー!一緒にいる時点で分かるだろ!?」ときっと言う人なので、皆様のご意見と照らし合わせても私自身が胸を張れるくらい素敵な人にならなきゃこの不安は払拭できないなあと思いました。 トピはねちねちネガティブになってしまいましたが、基本楽観的側の人間なので、私らしく素直に好意を受け取るのが1番かなとも思えました!笑

自分から不幸になりに行く人

🙂
蘭子
>外見なんかより中身で選ばれる方が絶ッッ対にいいし私自身も人を顔で選んだりはしません そうなの? 私は外見でも私を選んで欲しいな。 相手にも外見は譲れないし、中身がいいなら尚更いいわね。 あまり絶ッッ対に、なんて力込めなくてもいいんじゃない? 何で黒か白か決めないといけないのかな。 人の好みなんて千差万別。 自分との釣り合いが取れてる人もいれば違う人もいる。 元カノたちと比べて自分の見た目が劣ることに、そんなにこだわる必要あるかしら? 彼は今がいいから一緒にいるんじゃないの? 彼が本気で好きでも、演技ですか?なんていう人、性格いいとは思えない。 そんな失礼な気持ちでいたら彼にそのうち伝わって、なんか俺の空回り?とか思って、他の女性によそ見したら、 あーやっぱり演技だったのか、と納得してあなたは終わりにできるってこと? 自分から不幸の種を探して不幸になりに行く人なんですね。 私のことどれだけ好き?とか、どれだけ可愛い?とかって話かな? 彼に聞いてみたらいいのでは? それも証明なんかできないから、演技ってことになるのかな? 大人にならないと、指の隙間から幸せこぼれちゃうわよ。

後出しでごめんなさい

🙂
たべこ トピ主
中身で選んでもらえたと言うと、なんだか性格の良さで選んでもらえたんです!みたいな書き方だったなと気が付きました。すみません... 私の性格は決して良くはないです。 寧ろとっても捻くれ者だと思います...。 価値観が合うとか他ではあまり見かけない珍しい人的な意味合いで使っていました。

地顔は?

🙂
おやじくせぇ
化粧っけなくても、地顔がかわいいとか? 性格は高飛車で話できない人より、捻くれてても落ち着いて話せて、笑ってくれる女性の方が魅力的なのは当然では。 よく笑って、旦那さん癒してあげてください。

「溺愛」という言葉が好きな人って現実で浮いてる

🐱
面食い
そもそも溺愛って まともな大人が大人に向ける感情ではない。 飼い主からペット、じじばばから孫、権力者から愛人など、力関係、権力勾配のある間柄でしか成り立たない感情です。 言うなれば、一人前扱いしていないということ。 それを喜ぶ、望んでいるトピ主の卑屈さが気になります。 溺愛系のラノベやまんがの影響でしょうが……あれもハーレクインよろしく、貴族や権力者からの寵愛という意味でしょう。 人として認められない不細工(実は美人笑)でみじめで粗末な私が、こんなイケメン権力者に愛されちゃって…!?という内容を強調する為の言葉。 一発逆転のシンデレラ物語を盛り上げるための演出です。 ここにトピ主の自信の無さ、そこに反比例した愛されたがりが現れている。 そういうヒロインになりたいんですよね。 でも、トピ主と彼は平等な人間同士ですよ。 トピ主彼も恋愛経験が多いだけで、何故そんなに持ち上げているか意味がわからない。 日本屈指の本物のセレブリティに見そめられたならともかく、日本の一般庶民同士の恋愛で溺愛とは、、、側から見て滑稽です。 溺愛という言葉が好きな人って、現実で浮いています。 ちなみに私は面食いです。 顔が良いのはとんでもない才能です。 美男美女が大好きだし、眺めるならそちらが良い。 でも別に恋愛の好みがイケメンに限るわけではないし、イケメンではないが好みの顔もあります。 つまり、トピ主に顔の良さという価値を軽視されたくもないし、顔が悪いのに選ばれたのは勝ちですよね?というのはそうでもないと言うこと。 トピ主にはトピ主の良い所があるでしょう。 それなのに卑屈で自信がないのに、一転失礼な所がものすごく引っ掛かります。

溺愛の意味?

🙂
寂しいクリスマス
溺愛って、現代では私の思っている言葉と意味が違っているんですかね? 心から好きになってほしい、そんな言い方でいいんじゃないか、と読んでいて思いました。 溺愛っていうのは、60歳になってできた子供が可愛くてたまらなくて、どんな望みも叶えてやるとか。 45歳の男が20歳の娘と結婚して、やっぱり可愛くてたまらなくて、以下同文。 自分が溺愛されるとか、自分が溺愛する、とは普通つかいません。 理性を失うというニュアンスがあるので、そもそも、あまり良い意味ではない。 溺愛の結果相手が甘やかされてダメ人間になるとか、それでも裏切って出ていくとか、溺愛する人間が正気を失っていくとか、そういう文脈で使われる言葉でしたよね。 昔ある女性が言っていましたが「(父は私を)掌中の珠のように育てられましたね」と。 これを自分で言うのもどうかと思いましたが、溺愛よりはよほどマシで、良い印象を与えますね。

己の日本語力不足を痛感...

041
たべこ トピ主
ひとつひとつのレス、大切に読ませていただいております。皆様ありがとうございます。 レスを読んでいて、確かに私の使っていた溺愛という言葉のチョイスが適切では無さそうだなと思い至りました。 悪女系溺愛ストーリーの流行を考えると、なろう系に憧れる主人公願望っぽいものな印象になってしまったかもと己の日本語力不足を痛感しております...。 お互い束縛などは一切していません。 溺愛というよりは、「あまりに愛おしそうにしてる」が近いのかなと思いました。『なんでそんなに愛おしそうにするんだろう?自分は顔も性格もそんなにできた人間じゃないんだけれどな...それってあり得るのかな?』の気持ちだったのかもしれません。 私は今ある幸せよりも『失いたくない・失ったらどうしよう』がきっと大きくて(とても失礼な話ですが)、私の方が彼に依存しているのかもしれないです...。 レスを読んで気付かされることがとても多いです。

そっか

041
くま2
溺愛を用いる表現をするので。 こういう人の多くは「お相手に溺愛されている自分が大好き」という状況だよ。 本来は第三者が溺愛を感じることはあっても当人が溺愛を意識することはないので。 溺愛をしようと意図しているなら「溺愛をしている自分が好き」または溺愛で得られるメリットがあるということ。 溺愛することで女性を縛り付けるという意味になるよ。 だから自分本位の恋愛だということ。 トピ主さんは自分に恋愛面での実力がないと認識しているようなので、彼がトピ主さんを大切にする意味が分からないということかな? 女性がこのような感覚になることは案外多いのかも。 自分に自信がない女性が何故この人はこんなに自分のことを好きになってくれるんだろうという疑問。 これは仮説だけど種明かしをするなら、 男性がその女性の中に自分だけが見つけた光る魅力があるからだよ。 その自分だけが見つけた魅力に惹かれて女性を好きでいるということ。 その人だけが見つけた魅力の場合、他の人や当人すらもその魅力に気が付いていない。 その意味ではトピ主さんは恐らく魅力はあるけど他人には見つけにくい魅力なのかもしれない。 男性って恋愛経験があると、このような自分だけが見つけられる魅力を大切にするんだよね。 だから、世の中には周囲が不思議がるような恋愛がたくさんあるんだよ。 トピ主さんたちは分からないけど、いわゆる恋愛強者である男性が一見すると恋愛弱者である女性に魅かれるのはこういう仕組み。 その女性の魅力が分かりにくいだけで、わかる男性はしっかりと見つけて大切にするということ。 世の中のモテる女性というのは魅力が分かりやすいから。 そうじゃない女性も実は魅力がある女性もいて、そういう女性の中には男性が魅力を見つけて大事にしているケースも多いよ。

「自分を受け入れてくれる」感がよかったのでは?

041
skfjgh
自分の好みの顔をしたアイドルを「好き」な時って、一方的に「好き」ですよね。 でも、現実世界でそのアイドルを目の前にした時にアイドルが自分に対してそっけないとか冷たい目で見るとかした時、そのアイドルを「好き」でいられるかというとそうでもないと思うのです。 現実世界では、自分の言葉に笑顔になってくれて、どんな自分でも受け入れてくれる人を「一番好き」になるのではないかと思います。 「トピ主さんの笑った顔を見るのが好き」はそれが「自分の言葉を受け入れてくれていると実感できるから」ではないでしょうか。 もちろん、「どんなにそっけなくされても顔がすごく好きだから好き」と思う人もいると思いますが、トピ主さんのご主人は「若い時はアクセサリー感覚で派手な女性と付き合ってきたけれど、トピ主さんと出会って『受け入れられること』の心地よさに気づいた」のではないでしょうか?

結婚するほどではなかった

🙂
マイ
話は以上。では? 前の彼女たちはそこまで結婚したいほど好きにはならなかった、だから貴方に出会うまでに結婚してない。 それじゃダメなんですか? 今ある現実が答えだと思いますが。 溺愛されたければ貴方が彼を溺愛することですよ。人は鏡餅ですからね。貴方がしてくれて嬉しかった事は同じように返してきますよ、普通の感覚持ってればですが。 どんなに綺麗でも貴方のように彼女たちは結婚まで至りませんでした、貴方は3年も続いてます。それ答えじゃないの? 可愛いって言って欲しいってハッキリ言えば済む事なのになんで言わないの?モヤモヤしてるのは時間の無駄ですよ。 化粧っ気のある顔になりたければ化粧すればいいです。それは貴方の興味とか努力の問題でしょう?前カノたちだって化粧取れば貴方と差して変わらない顔してたんだと思いますよ。 うだうだここで相談するなら直接聞けばいいのにね。

2回目です

🙂
makamemo
タイプって重要か?と書いた者です。 2回目です。気になって、また書いています。 トピ主さん達がふたりだと『バカップル』とあったので、うちも似たようなものだな……と状況を書きました。 結婚してそこそこ長いですが、夫からの「かわいい」は継続中です。 ここも少し似ているかもしれません。 >『なんでそんなに愛おしそうにするんだろう?自分は顔も性格もそんなにできた人間じゃないんだけれどな...それってあり得るのかな?』の気持ちだったのかもしれません。 顔は十人並み(だと思いたい……)で、体型はまるまるとしているわたしにほめ言葉。言われて悪い気はしませんが、どうにもしっくりこないんですよね。 夫に「趣味が悪いね、目も悪い」と言ってますよ。返事は「趣味が悪くて上等!」です。 そこまで言われたら、受け入れるしかないと思わされます。こう書くと語弊があるかもしれませんけど、もちろん好きだから嫌ではないです。 彼氏さんも >「見返りとか求めてねー!一緒にいる時点で分かるだろ!?」ときっと言う人 そういう人なら、愛情表現のとおりだと思います。いい意味での「あきらめ」が必要なのでは? トピ主さんの自己評価とは違うけど、『あり得る』からおつきあいしているんでしょう? 彼氏さんの愛情にあぐらをかいてはいけないけど、おっかなびっくりなのもいけないのでは、と思います。 顔とかタイプは置いておいて【好いて好かれている】。ここを重要視することを勧めます。 どうぞお幸せに。

中味がタイプ

😅
第3者
溺愛系まんがやノベルの設定で言うと ・大人しそうに見えて結構毒舌、おもしれぇ女が好き ・クールビューティが自分だけに見せる素の笑顔がたまらない ・実は打てば響くような会話が弾むケンカップルな関係が居心地いい ・フツーの性格いい女性では物足りない。見かけによらず個性的でシニカルなところにギャップ萌え の何かしらが彼のツボにヒットしたのでは?前回は外見のみに関してレスしたけど、トータルの魅力でクセになる何かがあるんじゃない? あと、普通に自立してて自分軸がある。自分の意見を言える。一般受け男受けを狙わない姿勢とか刺さる人には刺さると思う。 感情的でない、多少ひねてるかもしれないが冷静に話が出来る。束縛、メンドくさい察してちゃんタイプでないのは高評価だろうし。 逆に依存と不安から来る情緒不安定はマイナスになるから、制御が必要。せっかく好きな人と付き合えてるのに、自滅したらもったいないよ。

車と一緒

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 車と同じですよ。 見た目がいい限定500台の ツーシーターの真っ赤なスポーツカー 高いし、維持費もかかるし、 目立つから少し汚れたらすぐに洗車 荷物もガッツリ積めない 車の内装もアクセサリーもあれこれ純正買ってカスタマイズしたら 天井知らず。 すぐに壊れて部品取り寄せ、輸入車だからディーラーも遠い。 傷をつけられないように、 駐車場でも止める場所を吟味に吟味して止める。 敷地内の屋根付きシャッターつき駐車場に厳重に保管。 盗まれないようにセンサー防犯カメラも完全装備 現実的には軽のスライドドア。 燃費もいいからガソリン食わない 汚れても目立たない、内装も特にこだわらず、 コーヒーこぼしても「あれれ、仕方ないか」 荷物沢山積めて、少し傷ついても気にならない、 乱暴に運転しても壊れない 壊れても修理もすぐしてもらえる。 露店で雨にさらされてもいいので、駐車場も安い所でいい。 出先で止める時も、どこでも止めておける。 使いやすいのが一番、日々の生活にしっくりくるなあ。 働き者のいい車だよ!うんうん。いいよいいよ~!最高! でも憧れの車 たまに乗ることがあってもいいだろう。 憧れだもん。ああ、乗りたいなあ乗りたいなあ・・・ レンタルでこっそり乗ってみようかなあ・・・ 以上。 すぐに車を乗り替える男は、 女もすぐに乗り替えます。

無題

🙂
川田
うーん。 まず初めて会った時、顔を見るでしょう? そこでアウトとなれば、もう好きにならないわけだよ。 だから、言い方悪いけど、トピ主さんの顔は、彼には許容範囲。 で、何がしかのやり取りして、好きになってしまったので、もう顔はどうでもええねん。 世の中の大多数がおブスと思っても、あなたが好きになった人には、良かったのです。 まぁ、おブスじゃないと思うけど。 顔はあなたを構成するほんの一部です。 この幸運は、誰にでもありうるけど、無いこともある。 だから大事に付き合ってね。 その人は、とてもいい人だと思う。 だからあなたも素敵な人だと思うよ。

中身は外見ににじむ

🙂
とおりすがり
>外見なんかより中身で選ばれる方が絶ッッ対にいいし私自身も人を顔で選んだりはしませんが 二十歳過ぎると徐々に中身が外見に現れてくるなと思います。 なので、外見が良い人は中身もいい事が多くなってきます。 >男性はストライクゾーンが広いから歴代全てがたまたま真逆だっただけ! 男性はストライクゾーンが狭い人が多い気がします。 派手とか地味とかいうタイプじゃなく、くっきり二重の目がいいとか唇がこういう形がいいみたいな、 ピンポイントに興味をそそるパーツがある感じ。 トピ主さんが真逆だと思う前の彼女さん達とトピ主さんは、どこか共通点があるんだと思うよ。 彼の中では同じタイプにくくられてるんじゃかいかな。

それは

🙂
ささ
女性でも好みのタイプなんて様々では? カッコいいドラマなどが流行ればどうとか。 昔好きだった俳優さんとか、今の俳優さんとか、別に共通点とかそんなに無いですけど。 当然、顔の系統や、体のサイズによるイメージ感とかもありますし。 別に綺麗系好きな人が、可愛い系嫌いとかも無いと思いますけど。 共通するとしたら、男性の多くが女性の愛嬌を高く評価してること位ですかね。 柔和性とも言う。 歳とか、体型とかよりって話です。

島村洋子さんが

🙂
ちゃくろ
作家の島村洋子さんが 本来の好みと違うタイプを好きになったら それが ハマった ということ みたいなことをどこかで書いてました。 わたしもそう思います。 彼氏さんは 主さんにハマった 言い方を変えれば 深く惚れられたんだと思います。

本当の好みがトピ主さんなんでしょう

🙂
元高嶺の花
トピ主さんのお顔が好きなんだと思います わかりやすい華やかに見える女性を恋人にしていたときは人目を気にしていて、周りにアピールできるのが嬉しかったんでしょう でも今はトピ主さんと一緒と生活するのが楽しい幸せなんではないのかなあー 容姿が良かったり人気があるからって理由で付き合う相手は途切れないけど彼氏になった男性はホントにちゃんと話を聞いてないし、楽しくないんよっていう美人もいます 結婚する相手は一人いればいいので、たくさん恋愛してすごく好きな一人を見つけられたトピ主さんの夫は幸せな人 そう思いましょう

絶ッッ対、そんなもの世の中には存在しない

溺愛される妻
ごめんなさいね 私、絶対って言う人、頑なで柔軟性が無く思い込みが激しい感じがして苦手なんです。 あなたが仰る > 外見なんかより中身で選ばれる方が絶ッッ対にいいし が絶ッッ対だと仮定すると > 歴代彼女と比べるとあまりにもタイプが真逆すぎて実は小さな不満が溜まってたりしないか...SNS上では顔が良ければ全て許せるとか、不細工と一緒になっても結局我慢してた分将来的に目移りしてしまうとか見かけるので色々心配です こんな心配に陥るはずがないです。 おかしいですね > 男性は見た目がタイプじゃない彼女を溺愛できるものなのでしょうか?? 男性は、と大きく括ってますけど お付き合いしているあなた本人が その男の人に溺愛されているか判断することでしかないと思います。 絶ッッ対と仰るならトピ主が 婚約に至ることができたご自分は溺愛されてると堂々となさったらよろしいと思います。 結婚はゴールではなく、 この先2人の関係性を築いていくものです。 溺愛されるテクニックとでも検索でもしてみてはいかがでしょう。 お幸せに~!

モテない男性の経験談

041
匿名男子
本当の彼の好みはトピ主さんの顔かもしれないですよ? あのね。 男って惚れた女の顔が本当の好みになるんです。 恥ずかしいけど白状すると。 男なんてもんは若いころは頭の中がピンクに染まっているもので。 相手にしてくれない好みの女性より、相手にしてくれる好みでない女性と付き合ったりすることはよくあるんです。 恥ずかしいからあまり公表はしないけど、若い男なんてそんなもんです。 だから過去を振り返れば「若い時は派手目の女と付き合って」という状態が出来上がってしまう。 それらを並べてみると。 流行りの化粧をしているので似たように雰囲気の女性ばかりになりがち。 それを見た他人は。 「こういう顔が好きなのね」と思ってしまう。 正解の場合ももちろんあるけれど。 それはほんの一部のモテる男だけで。 私のように必死で頑張ってもせいぜい3人が限界だったヤツらは。 好みの女性と付き合える確率はさほど高くはない。 けど頭の中はピンクに染まっているから好みじゃなくても付き合ってしまう。 それを並べてみたら雰囲気が共通しているだけで、それが好みの顔って訳じゃない。 この人だ!と思える人とやっとの思いで付き合えると。 その人の顔が好みになるんです。 美人は3日で飽きると言うけれど。 そんなことはない。 いつまでも見ていられる。 あんまり見ると「小遣いなら値上げしないよ」とロマンチックのカケラもないことを言われてしまうから、あんまり見ないようにはしているいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧