本文へ

浮気されて振ったけど復縁したい

レス10
(トピ主 0
🐶
安全ベルト
恋愛
結婚を前提に3年間お付き合いしていた彼氏に、これまで隠れて浮気をしていたことを告白されました。
むしろ、私も浮気相手もどちらも好きだからどちらともお付き合いしたい。とまで言われてしまいました。過去に浮気や多重交際は嫌だからやめてねと言う話をして、わかってくれていた筈なのにこの仕打ちなので、すごく悲しい思いをしています。その子を選ぶか、私とその子をどちらとも選ぶか、という選択肢を出された時点で、もう無理かなと思い別れを告げました。
彼も「言うことをわかってくれないならもう必要ない」と言い、連絡を取らなくなりました。
正直、本当に好きだったので悲しくて悲しくてたまりません。
浮気相手も金銭面や精神面から明らかに地雷な感じで、まともに支えてきた自分がバカバカしく思えています。
きっと浮気相手とは上手くいかなさそうなのも、目に見えています。
こういう場合、いつか復縁できるでしょうか?
努力したにせよ、まだまだ私が未熟だったことも自覚しています。
時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか。
何もかもわからなくて混乱しています。皆さんの忌憚なきご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

未熟かどうかは関係ない、複数の女性とつねに交際したい人

🙂
きっぱりと諦める
どちらも好きだからどちらともお付き合いしたい、と言われた時点で、複数の女性と常に付き合っていたい男性ですから、復縁しても同じですよ つまりはトピ主様のマインドセットを変えないと、復縁しても意味がないです 複数のうちの一人でいいから、その男性と付き合いたいみたいな風にです 時間は何も解決しません その男性は常に複数の女性とのお付き合いを望んでいるんです 世間には一夫多妻を公言し実行している男性もいます トピ主様はそういう多妻の一人で満足できるんですか? トピ主様はその浮気相手(今はトピ主様と別れたから本命の彼女)さえ退場してくれたら大丈夫と思っているようですけど、違います 次の浮気相手が登場するだけです

出来ないよ。

041
くま2
この状況で起こることは、 彼氏としてはそんな「いわくつき」の元カノとの復縁よりも「まっさら」な新しい女性とのお付き合いを希望するということ。 わざわざ浮気の事実の上に同じ相手とお付き合いをしようとは思わない。 お付き合いをしたとしても暇つぶしか次の出会いまでの繋ぎだよ。 そこにはお別れをする前提のお付き合いしか存在しないから。 考えれば分かると思うんだけど、 彼のトピ主さんとのお付き合いには浮気は必要だったということ。 要するにトピ主さん一人では満足ができないということ。 なので仮に無理やり復縁を実現させても彼には浮気が必要になるということ。 お別れ済のお付き合いで、それが証明されたということかと。 それに彼目線でもこんな浮気で揉めた元カノなんかよりも、新しい彼女を探す方がいいし、お付き合いも当然だけど楽だよ。 浮気をした彼氏批判はあるかもしれないけど、こんなの彼氏は彼氏目線でしか考えないよ。 当然楽で楽しいお付き合いを希望するだけ。 トピ主さんが復縁を迫れば彼が自己評価を高めるお手伝いは出来るかもしれない。 いいかげん目を覚ました方がいい。

その子のほうが優先

🙂
ライムカレー
>その子を選ぶか、私とその子をどちらとも選ぶか、という選択肢を出された時点で、もう無理かなと思い別れを告げました。 …ということは…とりあえず「トピ主さんよりも、その子のほうが優先」という、そういうことですよね。 「浮気をされていた」というか、トピ主さんのほうが「2番目の彼女」だったということになりますから、トピ主さん自身が「浮気相手」だった、というふうにも言えるのでは。 それでも「復縁」を考えてしまう気持ちは…今はまだ、お別れをしたばかりだから動揺している時期でしょうから、こういうときには女友達と会ったりして、少し時間を置いてから「本当に復縁したいのか」「2番目でもいいのか」と、落ち着いたところで考え直してみては。

え?なんのために?

🙂
ねこの散歩道
好きな人を絞りたくない、相手はそういう男性なのだから、その性質が変わらない以上復縁などしても無意味ではありませんか。しかも相手はこんなことを平気でいい、理解できないならあなたは必要ないとまで言い切る男性、きっとモテモテ男なのでしょうね。 この男性がその女性とうまく行こうが行くまいが、もうあなたには関係のないこと。例えその人と別れても、あなたではなくまた新しい女性を調達するだけですよ。あなたは自分の恋愛観を理解できない女、もしくは1人に絞ってまで一緒にいたい女ではなかっただけ。 結婚したいならこんな男性とは別れて良かったのだから、新しい恋に進みましょう。彼はもうあなたを相手してくれないよ。したとしても遊びの女になるだけだから近寄ったら幸せが遠のくと思うべき。

選択肢がまずおかしい

🙂
ね。
あなたの方から別れる選択を言わせるための選択肢ではないですか。まんまと罠にかけられましたね。あなたからふったかのように思わせられているだけで、彼の策略です。 もともと、付き合い続ける選択肢はなかったんですよ。 そんな人間性の男性のことが好きというのは、どういうことですか?一緒に信頼関係を築いていけない人との未来って何?さっさと記憶から消して他に素敵な人を見つけましょう。復縁なんて絶対におすすめしません。

浮気は嫌だと別れた相手と復縁したいと思ったキッカケは?

041
時系列が入って来ない
>結婚を前提に3年間お付き合いしていた彼氏 >これまで隠れて浮気をしていた >私も浮気相手もどちらも好きだからどちらともお付き合いしたい 「浮気や多重交際は嫌だからやめてね」というトピ主さんに「二股でいい?」と言って来た彼。 しかも、結婚前提で3年もお付き合いしていたのに。 >わかってくれていた筈なのにこの仕打ち わかってなんかいないですよ。 「やめてね」と一方的に伝えただけなので。 >その子を選ぶか、私とその子をどちらとも選ぶか 選べないんだから…無理ですよね。 >「言うことをわかってくれないならもう必要ない」 思わず、一夫多妻制かよ?!ってツッコミたくなりました。 >正直、本当に好きだったので悲しくて悲しくてたまりません >浮気相手も金銭面や精神面から明らかに地雷な感じ この相手と天秤にかけられて「どっちも好き(同等)」なんですから… あまりディスらない方がいいですよ? 自分が選ばれたわけでもないのに。 >バカバカしく思えています >浮気相手とは上手くいかなさそうなのも、目に見えています だから? >こういう場合、いつか復縁できるでしょうか? >時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか ホント…混乱されているみたいですね。 何言ってるのかよくわかりません。 復縁がしたいんですよね? 浮気する人とは無理なんじゃないんですか? いつの話なのか全くわかりませんが…実はあまり日にち経っていないんでしょうか。 この相手と復縁したいと思う時点で全然未熟ですし、[時間が解決]するのは、やっと浮気男をふっ切れた時に「別れてよかった」って思う事ですよね。 二股でよくて、浮気を容認出来るならまた付き合ってくれるかもしれませんが…ポジションは[本命彼女]ではないかもしれません。 「浮気に寛容になって」だなんて…バカにされてますよね。

は〜

🙂
たんたか~ん
こういう女性(主)がいるから、 浮気や不倫しても【反省無い男】って繰り返すんだよ。 しかも、 普通は【浮気は隠すもの】なのに、 浮気を告白って⋯言う男もバカだし、言われた女も舐められてますよね。 言っても困らない(別れても平気)から、わざわざ言うんだから。 警察に、「万引きしました」「強盗しました」 なんて言う犯罪者居ます?笑 恋愛として成立してません。 都合良い女なだけですね。 それに気付かないのも残念な主だと思います。

プライド無いのね

041
凛々
>こういう場合、いつか復縁できるでしょうか? 呆れて物が言えないってこういう事なんでしょうね まあ、トピ主が復縁したいなら希望を持っていれば良いんじゃないですか? 自分の心の問題なので、例え他人がどうのこうの言っても仕方が無いと思います ただ一つ言えるのはトピ主ってプライド無いのね、って事だけです

復縁は無理っぽい。

041
無題
その彼氏、貴女との関係を大事にしたかったら、自分からわざわざ浮気をした話なんてしないと思うのですが。彼の提案した選択肢は、貴女が別れを選ぶしかない2択ですし。 客観的に見たら、貴女が振ったのではなく彼の計画的な流れに乗せられて別れただけな感じがします。 >浮気や多重交際は嫌だからやめてねと言う話をして 私は一度もこんなことを要求したことはないです。 こんな約束を貴女がした理由は?相手を束縛したいのですか?恋愛って基本自由ですよ? 彼はモテるタイプですか。相手が悪かったですね。 >浮気相手も金銭面や精神面から明らかに地雷な感じで、まともに支えてきた自分がバカバカしく思えています。きっと浮気相手とは上手くいかなさそうなのも、目に見えています。 3年付き合ってきたからこんな見方をするのでしょうか。相手を「支えてきた」という貴女の感覚も不思議。まるで世話女房みたいです。 復縁できるのは彼にも未練が残っている場合です。現時点で貴女の他にも女性がいて、彼は彼女を選んだのに、復縁は無理じゃないかなと思います。

レスします

🙂
ある意味少子化打開策
本命の彼女と同等に好きな女の子がいて、どちらともうまくやっていきたいなんて、貴女ももう一人の女性に対しても失礼すぎる。 そんな彼氏だから別れたのに、未練どころか元サヤをねらう? もし貴女が元彼に連絡をして、また会うことになれば、貴女が浮気相手になるし、まともに交際するにしても、不誠実な彼ごと愛さなければ、同じことの繰り返しをするだけ。 交際だけなら複数人と付き合っても、法に触れることはないのだから、彼は変わらない。結婚しても隠れてもバレてもするでしょうけれど。 トピ主さんは浮気する男性が魅力的なのですね。誰も困らないので今すぐ元彼に電話しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧