本文へ

パートのおばさん

レス11
(トピ主 2
🙂
トピ主
ひと
スーパーで働く主婦です。 面接の時に正月三が日お休みを頂く代わりに、年末出勤する事で採用しました。 去年正月お休みをいただく事をパートのおばさんに伝えたら「私だって休みたい、みんな出ているんだから!」と言われ面接の時の事、社員から許可出ている事を伝えてもあまり理解してくれませんでした。 今年、社員には正月休む事は許可いただいてまだおばさんには伝えてないが、正月が近づくにおばさんの態度が前より悪くなって働く時空気が悪くなって嫌な思いします。 嫌なら仕事辞めればいいと思いますが、おばさん以外みんないい人なのと今の仕事内容が自分に合っているので辞めたくないです。 やっぱりスーパーで正月休むのは無いと思われるかもですが、面接の時にいいと言ってたのでいいと思ってたんですが、最近は元から正月お休みの所にバイトやった方がいいのかと思ったり。 人の態度を気にしない方法、強いメンタルを持ついい方法あったら教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

🙂
匿名
普通に女性って書けばどうですか? 感じ悪いですよ。 >>人の態度を気にしない方法、強いメンタルを持ついい方法あったら教えてください。 生まれ持った性格が大きいと思うので難しいんちゃいますか? 主婦と言う事ですし旦那居るのなら相談すればどうですか?

レスします

🙂
北村
まずね、同僚をおばさんと書くのはやめた方が良いです。 トピ主さんが損します。 >面接の時に正月三が日お休みを頂く代わりに、年末出勤する事で採用しました。 トピ主さんが採用したのではなくて、採用されたのですよね。 >人の態度を気にしない方法、強いメンタルを持ついい方法 粛々と仕事を行い、苦手な人にも表明的にはにこやかに接する。 これしか無いでしょう。

仕事をがんばること

🙂
ライムカレー
>人の態度を気にしない方法、強いメンタルを持ついい方法あったら教えてください。 パートさんと言えども、その職場でとにかく一生懸命働いて、「必要とされる人材」になっておくことじゃないでしょうかね。 結局は「仕事ができる人」に対しては、誰しも一目置かざるを得ませんから…。

採用しました、とは?

🙂
めろん
あなたは、採用担当の社員でしょうか? 「採用しました」とはそういう意味です。 「採用されました」が正しいのでしょうか? あなたは雇われる立場の人? そして、脈絡もなく「おばさん」が登場しますが、その人は誰ですか? あなたと同じパートの人ですか? かなり読みにくいし、わかりにくい。 投稿する前に読み直してください。

そりゃあ

🙂
匿名
社員は誰が正月に休むか、出勤するかはどうでも良いから「三が日休むのOK」しただけですよ。 だけど他の人は出なければならない。 あなたが休むなら私たちだって休みたいけど、そうしたら開店できないから仕方なく出勤するのよ。 という事ですよ。 文面から外国の方かな?と思うのですが、和というのはある程度どこの職場でも必要ですよ。 最初から正月が休みの所で働けば良いと思います。

レスします

🙂
ぽん酢
おばさんおばさん・・・ 人としての言葉遣いが出来てませんね。みっともないですよ。 こういう許可をいただいて働いていますが、不満に思う方もいて、直接渡しに不満を語られるので どうしていいかと困惑しています。 と上に相談したらいいのでは?

流せばいいけど、おばさん連呼やめましょう

🙂
おばさん
採用しましたって、 経営者側?じゃないですよね? 採用されましたの間違いかな 自分は面接のときに伝えた、自分は間違っていないと思うなら水が流れるように流せばよろしいかと。 ただおばさん、おばさんと連呼するのはどうかな あなた、いくつ? いずれ?今も?あなたもおばさんと呼ばれます。 気分悪くなりません?

休みたい理由はあるのですか?

🙂
ねこの散歩道
出ようと思えば出れるのなら、どんな条件で働き始めたにせよ、1日くらい出るとか何らかの譲歩の姿勢を見せても良いのでは。 スーパーでパートしておいて正月だから休みたいという理由がわかりませんが、絶対に嫌、パート仲間ともめるのもいやなら、他の職場を当たった方が良いですよね。パートの代わりなんていくらでもいますし、辞めると言って社員に引き止められるなら、全員に説明するように頼めばどうですか。自分でそれをしても良いけど。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 おばさんと書いてしまった事、内容が分かりづらくなってしまってすみませんでした。 採用しました‪✕‬→採用されました。 貴重なご意見ありがとうございます。

気にしない

🙂
通りすがり
トピ主さんはバイトで、年末:出勤 正月三が日:休みで契約 今年から来たパートさんは、年末年始フル出勤で、トピ主の休みを聞いてゴネ出したってこと? 既に、トピ主とスーパーで雇用契約が成立してるんだから気にしなくていい 出勤時間しっかり働いていれば問題ありません スーパーって年末の方が忙しくて正月は人少ないんじゃないかなぁ

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
たくさんのご意見いただいたのでこのトピックは閉めさせていただきます。 レスくださった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧