本文へ

いい顔しすぎた

レス4
(トピ主 0
🙂
ロン
ひと
義姉についてです。
はっきり言ってかかわりたくありません。
主人のいないところで、趣味を否定、持ち物をけなす、私の体調不良のことも否定してきます。でも、主人のいないところでするので主人は理解できないみたいです。
自分の都合で頼み事をしてきて断っても何回も言ってきます。

今年もお正月会うのは避けられません。
多分、孫へのお年玉が目当てです。
以前、行かれないとき、『立て替えておく』と言われました。

これだけ合わないのに『お茶したい』とか言ってきます。

本当に嫌です

ランキング

レス

嫌がっているとわからない

🙂
はっち
トピ主さんは大人の対応を誰に対してもされる方なのでしょう。 不愉快!失礼!と言うか、態度に出さないと。 義姉さんは人の気持ちが全くわからない人だと思いますよ。はっきり言うしかないです。たぶんその手の人は言っても大丈夫な図太さもあると思いますから。

夫さんから伝えてもらえば

🙂
ライムカレー
>でも、主人のいないところでするので主人は理解できないみたいです。 電話もLINEもブロックし、夫さんのほうから「今後の連絡は、全部オレの携帯にしてくれ」というふうに伝えてもらう。 義姉さんと顔を合わせそうな場所には行かない、もちろん義実家にも行かない。 お年玉にこだわりがあるなら、夫さんから渡してもらえばいいのでは…。

スマホで録音しちゃえ〜

🙂
スマホて便利♪
スマホ持ってませんか? 録音しちゃいましょう! スマホを持っていないなら、通信契約しなくても良いから中古で安く購入して、録音機として活用しましょう。 負けず泣かず、戦え! 戦わなくても 「証拠はあるわよ笑」 と思えていれば強く居れる!

昭和じゃないんだから

🙂
ぽん酢
今の時代、スマホで録音とか出来ますよね? 昭和ならそんなものないし、録音するならカセットテープをデッキに入れて録音のボタン押して・・・と相手にバレバレだけど、今はしれっと相手にバレずに録音できるでしょ? それを旦那に聞かせたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧