本文へ

腕時計の魅力

レス7
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
中1です。
僕は腕時計が好きで、現在は、G-SHOCK(ラバーバンド)とDODODEER(金属バンドと木の融合)の腕時計を所有しています。
ですが、次は少し大人見えして使いやすいクロノグラフの時計(金属バンドオンリー)にチャレンジしてみようと思います。
そこで信頼できるブランドが良いかと考え、SEIKOのSBTR001とかcitizenのエコドライブとかがいいなと考えています。

皆さんの中で、1〜2万円のコスパ最強クロノグラフでおすすめできるモデルがある方は、教えてください!

ランキング

レス

良いね!

🙂
匿名
お勧めはなくて申し訳ないけど、腕時計好きな人がいて、しかも中1で嬉しくなっちゃった。 時間なんてスマホ見れば良いじゃん、とか言う人が多いけど所作としてスマートじゃなくて嫌いなのよ。あれ。 アドバイス出来ないけど、良い時計が見つかりますように。 ちなみに私はSEIKOのもう少し高い価格帯のを使ってますが傷も付かず良いブランドだと思いますよ。

機械式も味わい深いよ~

🙂
つきよのでんしん
クォーツ・デジタルでなくぜんまいで動くショーワ中期のものも手間かかってよいよ!

セイコー5

🙂
ヒマヒマスター
セイコー5 自動巻き 裏面スケルトンの中から予算内で気に入ったものを選んでみては? 手は掛かるし、時間はかなり不正確だけど、ぜんまいが一生懸命働いてる姿は良いもんです。

決めた⁉︎

🙂
トピ主 トピ主
やっぱりSEIKOにしようかな〜

セイコーALBAフィールドギアV657-6010

🐶
たま
アルバといえばセイコーの低価格ライン、キャラクター物のファンシー時計だったりもありますが…このV657ー6010は一体どうした事かどーしてこんなにカッコいいのでしょうかっ!ただ、残念ながら30年近く前の廃盤モデルなので中古品をネットオークションなどで探すしかありません、電池交換しても作動しない場合は修理不能です、動いていてもあと何年動いてくれるかは分かりません、動作品でもアタリハズレあります、純正ベルトは金属ではありません、なので装着可能な金属ベルトを探さなくてはなりません。が、価格は一万円以下で入手可能かと思います。 他にはANAの機内販売限定時計というのがあってこれらの中にもかっこいい(私感)クロノグラフが数種あります。 セイコー5…これはいつかは通る道ではないのでしょうか…壊れたジャンク品を5千円位で落札していじくりまわす、うまくいけば直って動いてくれたりもします。

格好良いじゃないの

🙂
匿名
2度目です。 最初の時はあなたの言う型番を調べてなかったけど、見てみたら格好良いね。 フェイスを何色にするかだけど。 ブルー良いね。 楽しみだね〜

どれにしようか悩むのも楽しみのうちだからね

041
フ号
気に入った中古の腕時計を買って、電池やベルトを交換して使っています。 でも、中にはハズレもある。 修理のしようがない不動品にあたったら数千円とはいえ捨てることになるので、中学生にはちとキツイとおもうし、いまは手頃な価格帯の中から気に入った新品を買うのが確実だと思います。 今年の戦績(笑)は、6勝2敗2引き分けでした。 2敗は、修理不能。 電池の液漏れで基盤が逝ってた。同型番同色のものを探してもう一つ買ったが、これも駄目だった。 針と文字盤を取り替えるつもりで色違いの動作品を買ったのだが、さて、どうしたものか… 2引き分けは、重要なパーツの欠損。 さいわい純正パーツをみつけて購入できたものの、商品代金と送料と手数料で中古腕時計本体と同じぐらいの金額になった。 それでも追い銭しないことには、時計を使える状態にできないから、しかたない。 これといって難しいことはしていないのに、ずるずると深みにはまり、そこから抜け出すために課金する。 そういう『遊び』ですよ、中古腕時計いじりって。 悪いことはいわない、長らく使わないクオーツ時計の電池は抜いておくべし。 電池切れのまま放置は、もってのほか。 つかっている腕時計でも、電池切れになる前に定期的に交換したほうがいいみたいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧