本文へ

父のモラハラに疲れている。

レス2
(トピ主 0
🙂
ももちゃん
ひと
27歳女です。 父のモラハラに疲れています。 父は電気はつけっぱなし、使ったものは出しっぱなしでそのつど私が片付けています。 使ったリモコンをしまえと注意をしても俺が買ったものなんだから文句言うなと逆ギレをします。 最近は電話相手の人に1時間以上当たり散らかして怖いです。 お店の店員さんにもあたることが多いです。(カスハラ的な) 母は父のモラハラには注意せず娘の私にばかりあたります。 私が悪いのでしょうか? 補足 ・私は仕事がそろそろ決まりそうなため家を出る予定です ・父は定年退職しています

ランキング

レス

どうしようもできない

🙂
ふみふみ
わたしの父も酷いです。 そして年をとるともっともっと酷くなります。 良くなることはありません。 なのでトピ主さんができることは早く家を出ること。 あとは「そういう人」だと分かっているのだから いちいち父に注意せず出したものを閉まったり、電気消したりしましょう。 嫌ならそのままにしておけばいいと思います。 賢く生きてください、そういう人とは真正面から向かい合っても無駄です。

娘がいるストレスも

🙂
生姜焼き
お父様は、定年退職したら、妻(トピ主さんのお母様)とのんびり2人暮らしのつもりだったかもしれません。 今までの経緯を存じ上げませんが、お父様世代では結婚してもおかしくない年齢の娘が、職も決まらずに家にいたら、ちょっと邪魔かもしれませんね。 ちなみに、パート代などを家計に入れたりはされていますか。 もし「お金は入れず、いつ家を出るか未定」なら、親御さんにはかなりストレスだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧