以前仲が良かった年下の男性から嫌われてしまいどうして良いか分からず投稿失礼します。
ある日を境に、共通の趣味で話すようになりLINE交換も向こうから提案してくれました。
その男性は20代で私は30代です。
恋愛感情に近いものは抱いていたのでとても嬉しかったこと、すぐに○○くれてありがとう!とLINEが来て好印象でした。
しかし次のやり取りからかなり素っ気なくLINEは苦手なタイプなのかもと感じ、それ以降私からメッセージを送ることは一切やめました。
すれ違う時に私から一言かけて話す、はしていたのですが日が経つにつれ
今は周りに噂され心配されるほど、そっけなく嫌われているような態度を取られるようになりました。
この時に嫌われている、メッセージ等しつこかったんだな、好きなもの渡して迷惑だったんだな、と感じ挨拶や話しかけることを辞めました。
それが合っていたのか、向こうからも挨拶等一切なくなりました。
彼は近くに来るものの、私以外の2人とマスクまで外してニコニコ大声で話をしていたのでそちらを見ることなくずっと作業をしていました。
同じ日にこれを2回ほどされています。
次の日は他の男性に拭くものある?と尋ねたのに何故か彼が無言で台に叩きつけてきました。
他の人も見ている前だった事、明確に態度に避けられていると分かりとてもショックでした。
次の日も近くを通るのも怖くなり咄嗟に避けて休憩室から出たり、すれ違う時も顔を見ないように仕事をこなして仕事納めに入りました。
このような態度を取られていたら嫌われているか好きな人が他に出来たと思うのですが、前のように趣味の話をすることや仕事の雑談をする仲に戻れるのでしょうか?
彼は人当たりよく、誰とでもフラットにおしゃべりするタイプです。
正直仕事自体ももう辞めようか考えています。
ここまで読んでくださりありがとうございます。