本文へ

元に戻す事は出来るのか?

レス9
(トピ主 0
😢
なひ
恋愛
以前仲が良かった年下の男性から嫌われてしまいどうして良いか分からず投稿失礼します。

ある日を境に、共通の趣味で話すようになりLINE交換も向こうから提案してくれました。
その男性は20代で私は30代です。
恋愛感情に近いものは抱いていたのでとても嬉しかったこと、すぐに○○くれてありがとう!とLINEが来て好印象でした。

しかし次のやり取りからかなり素っ気なくLINEは苦手なタイプなのかもと感じ、それ以降私からメッセージを送ることは一切やめました。
すれ違う時に私から一言かけて話す、はしていたのですが日が経つにつれ
今は周りに噂され心配されるほど、そっけなく嫌われているような態度を取られるようになりました。

この時に嫌われている、メッセージ等しつこかったんだな、好きなもの渡して迷惑だったんだな、と感じ挨拶や話しかけることを辞めました。

それが合っていたのか、向こうからも挨拶等一切なくなりました。

彼は近くに来るものの、私以外の2人とマスクまで外してニコニコ大声で話をしていたのでそちらを見ることなくずっと作業をしていました。
同じ日にこれを2回ほどされています。

次の日は他の男性に拭くものある?と尋ねたのに何故か彼が無言で台に叩きつけてきました。
他の人も見ている前だった事、明確に態度に避けられていると分かりとてもショックでした。

次の日も近くを通るのも怖くなり咄嗟に避けて休憩室から出たり、すれ違う時も顔を見ないように仕事をこなして仕事納めに入りました。

このような態度を取られていたら嫌われているか好きな人が他に出来たと思うのですが、前のように趣味の話をすることや仕事の雑談をする仲に戻れるのでしょうか?

彼は人当たりよく、誰とでもフラットにおしゃべりするタイプです。
正直仕事自体ももう辞めようか考えています。

ここまで読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

うーん?

🙂
ふみふみ
何故そんなに急に嫌われたんでしょうね。 あからさまな態度ですよね。 正直そこまで嫌がられていたら元に戻るのは無理そう。 彼と仲が良い人にそれとなく原因を知らないか聞いてみてはいかが? ただ理由を知ってトピ主さんが余計に悲しくなっちゃうかもですが‥。

はい

🙂
匿名係
え、職場の話だったのですか? 全体的に明確な話がなく トピさんの主観を並べただけで 状況説明がすごく苦手な人なんだなということしかわかりませんでした トピさんの話が独りよがりすぎて 彼が思っていることなんて全く読み取れません もう少し理路整然と文章を組み立てる練習をしてみましょう たぶんですけど トピさんの行動が独りよがりすぎて あと過剰反応過ぎて、挙動不審過ぎて 彼もトピさんが何考えてるのか分からず不気味なんだと思います 前のように とは、 ある日を境に、からの状態ですよね? で、次のやり取りからトピさんからライン送るのはやめた これって一瞬な感じなので 前のように 仲良く って期間としてはそもそもあまりなかった話なの?と思ってしまいます 半年くらい仲良しとか数年スパンではなく、 ちょっと趣味の話しで盛り上がった年上の30代同僚女性が めっちゃ挙動不審に避けてくる 客観的にトピさんがやっているのは こんな感じです 職場で仕事中にそんなことばかり考えているなら、かなり迷惑な話だと思います

うーん

041
べこ
LINE交換は彼からだったかも知れないけれど、それ以外は主様からのアプローチばかりのように読み取れたので、主様が距離感を間違えたのかなと思いました。 何かモノをあげたり、メッセージを何通も送ったり。 こういうのって相手がしてくれた以上のことをすると重く思われてしまいます。 1通のLINEに対して2通も3通も送ったりしませんでしたか? 誰にでも愛想がいい男性なのだから、LINE交換くらいで舞い上がってはいけなかったと思います。 >噂され心配される 最悪だね。 周りが本気で心配してくれているなんて思わない方がいい。 それ、要するに迷惑だって言われてるんですよ。周りがやりづらくてしょうがないの。 まあ、仕事しづらいなら辞めてもいいと思います。次のアテがあるならだけど。

うん

041
くま2
>このような態度を取られていたら嫌われているか好きな人が他に出来たと思うのですが、 嫌われている。 何故嫌われたのかわからないけど。 元に戻ることはないよ。 というか、そもそもこういう人間関係に元通りはない。 あるのは、その関係の上に今後の関係を築いていくだけ。 現状はトピ主さんはこの彼に嫌われた上に関係を築いていっているということ。

相手には「好意」はなかった

🙂
ライムカレー
>ある日を境に、共通の趣味で話すようになりLINE交換も向こうから提案してくれました。 >その男性は20代で私は30代です。 >恋愛感情に近いものは抱いていたのでとても嬉しかったこと、すぐに○○くれてありがとう!とLINEが来て好印象でした。 たぶん問題はトピ主さんの送ったLINEの「内容」と、頼まれてもいないのに何かをプレゼントしたこと…じゃないでしょうかね。 最初から「相手には、恋愛感情という意味での好意はなかった」んですよ、年齢も女性側のほうがかなり上なんじゃないんでしょうか、この男性にとっては「恋愛対象」ではなかったんだと思います。 でも「趣味の話」が合ったから、たまたまLINE交換を提案した。 そしたら…トピ主さんはたぶん「あら、むこうも私に好意があったのね」と勘違いをして、なんか「濃い目のLINE」などを送ってしまったんじゃないかしら? それプラス、何をあげたのかはわかりませんが「プレゼント」…男性側は「あっやばい、勘違いされている」と思って焦った…全力で逃げなきゃ…そういう流れでしょうね。 今後は特に関わらず、同僚として淡々と接するしかないのでは。

彼氏くんの心の問題のような気がします

🙂
老婆心
彼氏くんが年下という事ですから、 多分、彼氏くんが、何かの場面で、やきもちをやいた気がします。 トピさんは、今までどおりの行動だったでしょうね。 「ふくものある?」と他の男性に聞いた事の彼氏君の反応は、それを現しているように思います。 同じ職場で、年下の彼氏。 ちょっとめんどくさいですね。 少し怖いですね。 修復しても、彼氏君の心の問題だと思いますよ。 遠ざかるほうがいいように、感じます。

うーん

041
mari
よくわからないですね、その男性。 メッセージがしつこかったのかなとありますが、そんなにしつこく送ったのですか? どんな内容だったのでしょう。贈り物もしたんですかね。 よくわからないけど、送ったLINEが好きな気持ちが表れた内容だったり何か特別な贈り物をしたのでしょうか? もし彼がトピ主に対してはただの先輩という認識ならトピ主からの好意を感じて引いたのかも? 20代の男性からだと30代の女性はおばさんな位置付けということもあると思うので、俺そんなつもりねぇし、という感情なのかも。 ショックだと思いますが、とにかくトピ主は変わらず普通に振る舞っているのがいいと思います。彼がどんなに素っ気なくても気にせず、元に戻りたいとも願わず期待せずに、以前同様先輩らしく毅然と。 あまり恋愛経験ないのですかね? どの程度思い入れのある仕事なのか、簡単に辞められて転職も可能なのかわかりませんが、そんなことぐらいで仕事まで辞める?と思いますが…

嫌われた

🙂
勧善懲悪
原因が何かわからないけどかなり嫌われてますね。 人当たりがいいって、トピ主に対しては真逆だしLINEで何かやらかしたのでは?

怖い

🙂
それはなかなかツラいね ていうか怖い LINEの内容を詳しく見ないと何とも言えないけど 周辺の人に本人の気持ちを聞いてもらうしかないんじゃないかな ぜひこちらにもご一報を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧