付き合って4年以上経つ彼女が居ます。高校3年生、お互い受験も終わり将来の道も決まりました。もう数ヶ月したら海外大学に進学し彼女は地元の看護大学に進学します。4年は長いですが、正直ダラダラしてるみたいなもんですよ。
彼女の良いところは「優しいところ」「可愛いところ」「平等なところ」
申し訳ないけど嫌なところは「冷たいところ」「安定志向で否定的で消極的なところ」「友達優先なところ(平等なところ)」「期待だけさせて本当に何もしないところ」「どうでもいいと思ってそう」など。今1分間で思いついたのはこんなところです。これらは付き合った時からずっとです。まあ、それはそうとして。
別れたいと思う理由
(1)「本当に何も無い」何も無さ過ぎてカップルしてない4年もいてはデートはだいたい両手で収まるくらい。だいたい外出デートは断られますね。私達はなかなか会えてないしこれから海外に行ってもっと会えなくなるのに先約の友達の方がいいらしい。当たり前?でもなんか特別感無いね。
(2)「求められてる気がしない」自分が好きって言ったら好きって返してくれるくらいかな
(3)「誘ってくれない」(2)にも共通するところがありますが、まじ4年のうちほぼデート誘ってるの私です。それでそれ断られて10回以内の外出デートなわけです。まあお家デートもありますが、消極的で安定志向なので何も無いですよ。ただ話すだけ。それ以外も会えても話すだけ。
迷う理由
(4)「彼女が適正説」4年も一緒に居るなんて凄い。話してたら楽しいし一緒に居てリラックスする。もし別れて他の人となると多分、自分に合う人はなかなかいない。みんな彼女みたいに冷たい人かも。
(5)「4年の情と彼女の良いところ」本当に優しいと思う。優しい女の人なんて少ない。
★ちなみに別れたい理由については彼女とも話し合いましたが、何も変わってくれなかった。そろそろ文字数なので終わります。