本文へ

付き合って4年、別れるか別れないか

レス6
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
付き合って4年以上経つ彼女が居ます。高校3年生、お互い受験も終わり将来の道も決まりました。もう数ヶ月したら海外大学に進学し彼女は地元の看護大学に進学します。4年は長いですが、正直ダラダラしてるみたいなもんですよ。
彼女の良いところは「優しいところ」「可愛いところ」「平等なところ」
申し訳ないけど嫌なところは「冷たいところ」「安定志向で否定的で消極的なところ」「友達優先なところ(平等なところ)」「期待だけさせて本当に何もしないところ」「どうでもいいと思ってそう」など。今1分間で思いついたのはこんなところです。これらは付き合った時からずっとです。まあ、それはそうとして。

別れたいと思う理由
(1)「本当に何も無い」何も無さ過ぎてカップルしてない4年もいてはデートはだいたい両手で収まるくらい。だいたい外出デートは断られますね。私達はなかなか会えてないしこれから海外に行ってもっと会えなくなるのに先約の友達の方がいいらしい。当たり前?でもなんか特別感無いね。
(2)「求められてる気がしない」自分が好きって言ったら好きって返してくれるくらいかな
(3)「誘ってくれない」(2)にも共通するところがありますが、まじ4年のうちほぼデート誘ってるの私です。それでそれ断られて10回以内の外出デートなわけです。まあお家デートもありますが、消極的で安定志向なので何も無いですよ。ただ話すだけ。それ以外も会えても話すだけ。

迷う理由
(4)「彼女が適正説」4年も一緒に居るなんて凄い。話してたら楽しいし一緒に居てリラックスする。もし別れて他の人となると多分、自分に合う人はなかなかいない。みんな彼女みたいに冷たい人かも。
(5)「4年の情と彼女の良いところ」本当に優しいと思う。優しい女の人なんて少ない。

★ちなみに別れたい理由については彼女とも話し合いましたが、何も変わってくれなかった。そろそろ文字数なので終わります。

ランキング

レス

海外?

🙂
京都のクッキー28
帰国まで一旦別れておくのがベストだよ。 他の要因は全部無視しても、そう言うもんだと思う

うーん

🙂
みかん
『優しい』と『冷たい』は対義すると思うけど、結局一体どっちなの?? 『4年も続いたなんて凄い』と書いてらっしゃるけど、デートがたった10回ということは、実質半年くらいの付き合いなのでは? 内容が薄~い付き合いだと思うし、4年間2人とも他の異性からのオファーがないからダラダラ続いただけ…という気がします。 付き合う理由もないけど別れる理由もない、みたいな。 春からは別々の進路ですし、とりあえずこのまま現状維持でいいと思いますけどね。 進学したら自然消滅していくと思うので、別に今急いで結論を出すほどのことでもない。

うんまぁ

🙂
むっちりもっちり
よそを見ておいでよ ここでいったん区切りをつけるのがいい もうお互いに行く道は違うんだから

新しい視野を持つ為にも、別れたほうがいいです

🙂
gaga
>もう数ヶ月したら海外大学に進学し彼女は地元の看護大学に進学します トピ主は海外の大学に留学するのなら、一旦、別れたほうがいいです。 海外に行けば、今までとは違って、いろんな経験をすることに なるでしょう。 また、異性関係も、日本と違って、いろいろ新鮮な視野が 生まれてきます。 その反面、彼女は、看護師になるのでしたら、基本的に内向きの 視野になってくると思うのです。 それぞれの進路が違うので、それぞれ新な視点から、相手を 考えると思うので、白紙に戻った方がいいです。 その方が、トピ主にとっても、精神的に軽くなり、海外生活で しっかり、自分磨きができるでしょう。 とにかく、御自分の能力をつけるためにも、勉学の方を 頑張った方が、身のためです。

うん

041
くま2
お別れで。 お別れをしないお相手とのお付き合いにおいては、 「お別れをしたい理由」は存在しない。 つまりお付き合いをしている中で「お別れをしたい理由」がある時点でお別れでいい。 お付き合いは、 「お付き合いを続けたい理由」と「お別れをしたい理由」が「せめぎ合い」をするようなものではないよ。 双方を常に比べて「お付き合いを続けたい理由」が勝っているからお別れをしない、なんてことはないので。 それは、「気に入らないけど、お別れをすると一人で寂しい」という人の発想。 トピ主さんがまだお若くて次を探せる程度の魅力があるなら、「お別れをしたい要素」が生じた時点でお別れでいい。

ソレって、付き合ってないですよ。

🙂
人畜無害
付き合って4年ですか?何だか、時間だけ経ってるって感じですね。 「まあお家デートもありますが、消極的で安定志向なので何も無いですよ。ただ話すだけ。」 彼女は所謂、ただの話友達です。何もなくて、ただお話しするだけの関係って、なにソレ? 僕が古いのかもしれませんが、ただ話していて楽しくてリラックスできるから、長々と関係が 続いてることで、よって親密だから「恋人同士」ってことにはならないです。 あのね。恋人同士って、もっと他にやることってありますよ。正直、付き合ってないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧