本文へ

家庭味のカレーライス大好きな人

レス6
(トピ主 2
🐶
トピ主
話題
カレーライスが大好きな夫(妻)の家ではどのくらいの間隔で食卓にだされると嬉しいですか?

夫がカレーライス大好き!
子どもたちは苦手。別な料理を食べるが
肉じゃがにすると夫は肉じゃがも大好きなため、カレーライスは1、2ヵ月に一度になってしまいます。

もっと作った方が良いですか?
夫は料理は手伝う程度の腕前です。

ランキング

レス

そんな時のレトルト

🙂
cloud
鍋を使わないし。安い時に具がゴロゴロしたようなのをまとめ買い。

ありがとうございます♪

🐶
トピ主 トピ主
レトルト!良いですね。 作る事しか考えていませんでした。 3パックくらい食べそうですが、揚げ物野菜のせてみようかな。

勝手にレトルト温めてる

🙂
めんどくさがり
夫がカレー大好きです。 週末3日続いても良いと言われてそうしたら、月曜から違うおかずにしても、木曜には勝手にレトルトカレーを温め始めます。 じゃあ、と木金土とカレーにすると、日曜はインドカレーの店に連れていかれます。 肉じゃがは、残りをカレーにリメイクしたのが美味しいと言って、「明日のカレー用に」と、わざと残されてしまいます。 糸コンニャク入りのカレーなんて!と思うのは私だけのようです。 現在は毎日のお弁当に、夫が自分でレトルトカレーを温めてランチジャーに入れ替えて持っていきますので、家ではほとんど作らずに済むようになりました。

幅が広がるのでカレー粉が便利

🙂
ボサ
私自身がカレーライスがな大好きのですが、作るのは2ヶ月に一度くらい。でも大量に作って冷凍してますので、食べる頻度としては月1くらいになりす。 あと、冬はカレーうどん、それ以外の季節はカレー味のおかずを作ります。ので、カレー及びカレー味の頻度となると、月3回くらいかと思います。満足しています。

レスありがとうございます。

🐶
トピ主 トピ主
カレー愛がすごいですね! レトルトで大丈夫と安心したのですが、自分で温めるかな?インスタントラーメンしか作れないです。 肉じゃがは先に取ってお弁当用に残したりはするのですが、肉じゃがもカレーも残らないです。好きなものだけ「食べつくし系」の夫です。 糸蒟蒻カレーも意外と良いかも、お弁当にまですごいですね。 月1でまとめて冷凍のおすすめをありがとうございます。 2食分先に分けて冷凍してみます! カレーうどんは私が好きです。長ネギと油揚げと麺つゆで美味しいですね。

それは

🙂
も菜の花が咲いていた
カレーライスも肉じゃがも 材料は同じなので 2つの鍋で両方作れますよね。 たまには 両方作ってあげたらいいと 思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧