本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻の行動に不安を感じる私はおかしいでしょうか?

妻の行動に不安を感じる私はおかしいでしょうか?

レス47
(トピ主 5
😀
SKK
夫婦
既婚男性です。夫婦関係について客観的な意見を聞かせてください。 妻(30代)とは出会って5年、子ども(1人、未就学児)がいます。 以前大きな喧嘩があり、その後しばらくは修復していましたが、ここ1〜2週間ほど、夫婦間の会話や予定共有がほとんどない状態が続いています。 現在の状況です。 ・やり取りは主にLINEで、子どものこと以外で直接の話し合いはしていません。  私自身、気持ちの整理がついておらず、感情的になりそうで話すのを避けている面もあります。 ・妻が不動産関係の知人(既婚男性)と二人で飲みに行こうとしており、不安を伝えたところ「意味が分からない」と言われました。 ・私が外出中、事前共有なく妻が女友達を自宅に招いていたことがありました。 ・行き先や予定の共有がないまま、子どもを外で受け渡しし、そのまま外出することが何度かありました。 ・私は強いショックを受け、精神的に不安定になりました。 ・過去に、妻がマッチングアプリで男性と会っていたこと(25年10月)があり、その際に「今後異性と2人で会わないをしない」という誓約書を求めましたが、理由をつけて書いてもらえませんでした。 ・その経緯もあり、男性とのサシ飲みや、夫に知らせず誰かを自宅に入れる行為に対して、疑念や不安を強く感じてしまいます。 ・この状況は私自身が望んでいるものではないと伝え、「少し距離を置きたい」と話したところ、  「もういいから出ていってください」  「あなたが悩んでいる間に私は最悪な年末年始になった」といった返信がありました。 私は束縛したいわけではなく、最低限共有や配慮が欲しいと感じていますが、妻からすると過剰・束縛に感じるのでしょうか。 この状況で、 ・私の不安は妥当なのか ・どこが行き過ぎなのか ・今後どう距離を取るのが適切か 第三者の客観的な意見を聞きたいです。

ランキング

レス

気持ちが離れた

🙂
めろん
奥様はあなたへの愛情はもう無い。 これはどうする事もできない。 あと、妻が女性の友人を家に入れるのまで夫の許可が要るのですか?  それは息が詰まる生活です。

終わり

🙂
残念
もともと相性悪かったのに結婚しちゃったといった感じですね。 既婚者とサシ飲みはする人はするし、しない人はしない。パートナーが嫌だといってるのにスルーは疑問に思う。 そして1番最悪なのはマッチングアプリやっているの?奥様、欲求不満か、貴方を男性としてはもう見ていないですね。 しばらく距離おいたら、貴方の奥様そのまま誰かと交際しそうですね。 トピ主さんの不安は当然だと思います。 不安だと言うことはまだ奥様に気持ちがあるのですね、、、、。 残念ですけどもう夫婦、男女としては終わっていると思います。 それでも夫婦続けたいならどうぞ、、、でも傷は深くなるだけです。 信頼なしで夫婦なんか続けられない。お忘れなきよう。

私なら耐えられない

🙂
ミントソーダ
フルタイムで働いていた事もありますが、いちいち夫に最低限の共有なんて要求された事はありません。 と言うか、実父がそういうタイプだったことから両親が離婚に至っているので、私の日常的な行動にいちいち口を挟まない事が、私の結婚の条件でした。 そもそもパートナーが他の異性に目がいくのは、自分がその程度の魅力しかないからです。普通は幼い子どもがいたら、それでも最低限の理性は持っているものです。 だから、ど~んと構えていればいいものを、いちいち、チマチマ、「最低限の共有や配慮が欲しい」なんて言っているから、「もう、どうでもイイ!」と奥様も投げやりになってしまうのですよ。 「私が外出中、事前共有なく妻が女友達を自宅に招いていたことがありました。」 「行き先や予定の共有がないまま、子どもを外で受け渡しし、そのまま外出することが何度かありました。」 それで何がトピ主様に不都合がありましたか?奥様は囚人ですか? 私なら耐えられません。でも、トピ主様はどうしても奥様を束縛したいのでしょうから、お子さんが小さい内に離婚することをお勧めします。今なら奥様は、十分にやり直しが効きますからね。

無題

🐱
ネコ
マチアプはどうしてばれたんだろう。奥さんも詰めが甘い。 誓約書を妻に書かせようとするあなたも気味が悪いです。こういうことは最初から最後まで話し合いでしょう。 帰宅したら女友達がいた、これで立腹する? 時刻にもよるけど、ふつうしないけどね。 奥さんは友人の前で恥をかかされたと思ってるかも。そのとき顔に不機嫌が出ていませんでしたか。 あなたがおかしいのかは、前の大きな喧嘩の原因がわからないからなんとも言えません。そのあと目を見て会話ができないのは辛いですね。 お子さんは奥さんがみているんでしょ。だったらしばらく静観で。むやみに騒ぎ立てないほうがよいのではないですか。 嫉妬心をやたら表に出すと男を下げますよ。適度にね。

おかしい

🙂
勧善懲悪
うちの主人はそんな束縛しません。 友人が家に来るのを事前報告とかしたことないです。 執着しすぎてませんか? あと、出ていってくださいということは奥さんの家なんですか?

別れてあげなよ

🐶
岡崎
>「もういいから出ていってください」 >私は束縛したいわけではなく 奥様は離婚を希望しているのにそれに応じないのは、束縛以外の何物でもないと思いますけど。 >私は強いショックを受け、精神的に不安定になりました。 うん。それなら尚更離婚した方が良いのでは。 僕は妻からこんなに酷い扱いを受けました!とアピールする割に、その奥様にしがみつくのは何故?

ん〜

🙂
たんたか~ん
主が嫌なら嫌なんですよ。 感情的に成立します。 【世間がどう】だとか【多数決】とかではないです。 主と奥さんの問題だから。 主が【奥さんの何か】が嫌なら改善促すべきでしょ? 奥さん、主が逆の立場でも同じ。 改善促す話し合い。 無理なら主が我慢か離婚となるでしょ? 決断するしかない。

経済的な力関係 が知りたい

🙂
きわ
トピを読み進めるうち、「奥様が大黒柱なのでは?」という疑問が生じました。 トピ主様と奥様の年収はそれぞれ幾らですか? 奥様が「もういいから出ていってください」と発言したことから、 住居は奥様が購入されたのか、奥様の会社の社宅? または賃貸費用を奥様が負担されているのでは? 普通は結婚したら、トピ主様が考えられている通り、 既婚女性は ・男性とのサシ飲みには行かない ・マッチングアプリなどしない ・(トピ主様が大黒柱である前提で、殆どの住居費用を支払っているなら)友人自宅招待は前もって許可を得る 以上のことは普通に思えます。 奥様の行動が普通の既婚女性の行動とは異なるので、不思議に思いました。 トピ主様はヒモのような存在なのかな?と疑問が沸いた次第で、『経済的な力関係 が知りたい』というタイトルをつけました。 『経済的な力関係』次第で、レスの内容が変わってきます。 是非是非『経済的な力関係』を教えていただけないでしょうか。

トピ主です

🙂
SKK トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 下記事実のみ挙げております。 ・妻のマッチングアプリがわかった理由 たまたま子供が妻のタブレットを見ていると卑猥な文章メモが残っていました。 妻は昔、「そういうアプリのプロフィール文を書く仕事をしていてその時のもの」と言っていましたが、怪しいと思い、悪いことと知りながら妻のタブレットの中を見た結果男性とのLINEのやり取りが確認できました。 ・妻が認めたこと マッチングアプリで男性とホテルに入ったことは認めてくれていますが、あくまでマッサージをしてもらっただけ(男性が女性用風俗をやっていたらしく、そのマッサージを試すためにホテルに入ったとのことです ・妻がアプリをした理由 家族の生活が息詰まり(家だと一人になれないし、子供がいるから時間の制約がある)、誰かに話を聞いてもらいたいから始めたとのことです。 私としては上記のことがあり、妻の行動が不安に感じてしまうところがあります。 ご参考になれば幸いです。

トピ主です2

🙂
SKK トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 下記追記です。 ・今住んでいる家について 賃貸です(世帯主は私です) ・経済力の力関係について 私は会社員で妻は自営業を営んでおり、稼ぐ額は、夫<妻です。 ・妻にしがみつく理由 結婚した今でも一人の人間として好きだからです

無理と思う

🙂
南天
お子さん、未就学児でしょう。 子供のせいにしているけど、ほんとは 最初から、あなたが見たんでしょう。 すみません、もう無理と思います。 原因は、結婚生活であなたにもあると思いますが、 そんなふしだらな妻はいらないのでは・・・・ 離婚するにしても、あなたのせいにされないように対策を 考えること。 お子さん、どうします?とても大事なことですよ。 1番、気にあるのは、あなたは、どうしてそんなに オドオドしているんですか・・・

別れた方がいいのでは?

🙂
メルモ
>・私が外出中、事前共有なく妻が女友達を自宅に招いていたことがありました。 ↑は、私は全く気にならないので、トピ主さんが神経質なのかな、と思ったのですが、 今年の10月に、 >マッチングアプリで男性とホテルに入ったことは認めてくれていますが、あくまでマッサージをしてもらっただけ(男性が女性用風俗をやっていたらしく、そのマッサージを試すためにホテルに入ったとのことです というのには驚きです。 「女性用風俗」のマッサージって、男性が「お風呂」に行くようなものですよね。 不倫ではないかもしれないけど、さすがにそれは許せないな。 >家族の生活が息詰まり(家だと一人になれないし、子供がいるから時間の制約がある)、誰かに話を聞いてもらいたい という言い分もいかがなものかと思うし、 >「あなたが悩んでいる間に私は最悪な年末年始になった」 と完全に開き直っていますよね。 まあ、妻さんにトピ主との関係を修復しようという意思は全くないんじゃないですか? 離婚に向けて素行調査をするのはいいかもしれませんが、結婚生活の継続を望むのは不毛だと思います。

感想

🙂
かおり
・私の不安は妥当なのか →はい、妥当ですよ。誰だって妻がマチアプで出会った見知らぬ男と卑猥なメールをしてホテルに行ったとなれば妻の行動はいちいち不安になりますよ。 ・どこが行き過ぎなのか →妻にマチアプの不倫騒動などなく、普通に真面目に生活している女性だったならば、行き過ぎという理屈も一理認められますけど、そんなとんでもない過去がある状況では行き過ぎとは言えません。 ・今後どう距離を取るのが適切か →これは距離を取る云々の話なんですかね? もう破滅のカウントダウンは始まってるような…もっと先々を考える時期なのでは? 奥様は客観的に見て夫にもう愛はないし、不倫したい願望でなりふり構わない状態に見えますが。 多分また不倫騒動は遅かれ早かれ起こりますし、マチアプで男性の尻を追いかけてるような女性に子供を引き取って育てるなんて無理でしょう。お子様を引き取る覚悟を持つ事です。 トピ主が今後すべきは妻の心配より離婚後に父としてお子様を守り抜くことでしょう。

ありえない

🤔
てる
>妻が不動産関係の知人(既婚男性)と二人で飲みに行こうとしており、不安を伝えたところ「意味が分からない」と言われました。 >私が外出中、事前共有なく妻が女友達を自宅に招いていたことがありました。 >行き先や予定の共有がないまま、子どもを外で受け渡しし、そのまま外出することが何度かありました。 >過去に、妻がマッチングアプリで男性と会っていたこと(25年10月)があり、 すべてありえないですね。 奥さんがおかしい。 ただ、奥さんになにか改善を求めるのは難しいと思います。

そういう段階ではなさそう

🙂
nanano
トピレス1つ目まで読みました。 奥さんの言動でトピ主さんが不安を感じるのは当然でしょう。 最低限の情報共有くらいしてほしいと願う気持ちも分かります。 けれど話し合いで解決するのは、お互いの価値観の違いや育った環境の違いなどから発生した事柄の場合だと思うのですよね。トピ主さんたちの擦れ違いは、お二人の夫婦関係がすでに破綻しているがゆえに起こっているのではないですか? まずはその現実を受け止めたほうがよさそうですよ。 >「もういいから出ていってください」 もしかして自宅は奥さんの名義なのですか? その辺りが分かりませんでしたが、「出ていって」と言われるということは、奥さんはすでにトピ主さんを夫として見ておらず、同居も解消したいということです。 そこまで気持ちが冷めた相手に、情報共有したり配慮したりするでしょうか。 奥さんは家庭や育児に向いている女性のようには見えないので、浮気の疑いがあるのならしっかりと証拠を押さえ、もしくは離婚に強い弁護士に相談するなどして、少しでも良い条件で離婚をするのがよいのではないですかね。 話し合いをしたり距離を置いたりすることで解決する段階は、とうに過ぎていると思います。にもかかわらず、トピ主さんのほうは話し合いや距離を置くことで解決しようと考えているから、奥さんと話が噛み合わないのでしょう。 トピ文には起こった出来事しか書かれていないけれど、夫婦の擦れ違いはもっと前からあったはずです。

不安というより、もう事実でしかないですよ

🙂
のこ
妻が不倫してるのはもう真っ黒で事実としか言いようがない。 マチアプで男性と会ってる時点でもう真っ黒です。 しかも女性用風俗の技を試すためにホテル…よくこれでまだ「不安」程度に収めてられるなあ…と失礼ながら思うくらいです。 一応知識面の補足として書きますが、女性用風俗というのは実在します。 男性向けと同じような感じの店があります。 私は行ったことないので店の情報やまとめサイトでしか知りませんが、企業ですので一応は「本番無し」「専門のプロが施術」となってますね。 そういう点で、男性向け風俗と同じクオリティは期待できるとは思います。 妊娠の危険はなく、そういう線引きはできている。 でもあくまでこれは「店に予約をして出向いた場合」です。 トピ主さんの妻は、マチアプで店の外でやり取りしてるんです。 これは男性で言うなら「風俗職の女性とプライベートで会ってホテルに行った」のと同義です。 この場合は言い逃れできないのはわかりますよね。 あとはトピ主さんが離婚したいか、できるのかどうかにかかってきます。 妻の非を追求するなら離婚覚悟でやるしかない。 絶対に別れたくないなら黙認することをおすすめします。 これは男女逆でも同じです。

倫理観の差があるので、離婚するしかないのでは?

🙂
dawn
>妻(30代)とは出会って5年、子ども(1人、未就学児)がいます。 >夫婦間の会話や予定共有がほとんどない状態が続いています。 妻は働いているのですか? それにしても、家庭生活を営む上で、夫婦間で共有すべき予定などの 話合いや倫理観が、妻には欠けているような気がします。 子供さんが、まだ未就学児であるにかかわらず、子供のことよりも 異性との付き合いなどを、優先するなど、ちょっと、おかしいです。 トピ文からでは、妻の性格は、簡単に修正したり、治りそうにないので、 やはり、離婚したほうがいいとは思います。 でも、一番気になるのは、子供さんのことです。 そういう自分優先の母親に育てられてることに、子供さんは 大丈夫なのかな?と心配になりますが。

変な妻

🙂
ぽん酢
妻は結婚していても独身の時と変わらない感覚で友達を家に呼んだり、男性と二人で会いたい人なんでしょう。 異性だけど昔からの友達で、昔から何度も二人で飲んでいた。結婚したからって昔からの友達を異性だからという理由だけで切ったり、今までのような付き合いを否定されるのは納得いかない。 というのなら気持ちは分からなくないですが 知人程度の既婚男性と二人で飲む意味が分からないし、そもそもマッチングアプリって異性と付き合う目的で使うものじゃないの?立派な浮気じゃないですか。 出て行ってくださいってどうしてあなたが出て行くの? 出ていきます、じゃないの?

おかしいですよ

🙂
男です
あなたが感じなければいけないのは、「不安」でなく「怒り」です。 男とホテルに行ってる真っ黒な妻に対して配偶者が持つべき正当な感情は「怒り」です。 そんな妻でもベタ惚れして怒れない、別れられないなら、何をされても許すしかありません。 先方はあなたに対する愛情も尊敬も無いんですよ。 それでもいいなら、ATMを全うするしかありません。 男と女は、惚れたほうが負けなんですよ。

トピ主です 追記

🙂
SKK トピ主
皆様ご意見ありがとうございます 下記、追記です。 ・今住んでいる家について 賃貸です(世帯主は私です) ・経済力の力関係について 妻は自営業を営んでおり、控除の関係で年収は控除を受けられる額に抑えてますが、実際は稼ぐ額夫<妻です。

ライターさんですか?

041
あー
扶養内で働いている奥様の職業とは、ライターとか漫画家さんとかですか? LINEも昔(今もあるのかな)は、電話デートみたいな稼ぎ方、ありましたよね。 そういう脚本書き? そもそも、バリバリ働きたいタイプの奥様なのでは? トピ主さんは、さらっと奥様を貶めるように書かれていますが、ここでどんなに『奥様が酷い』という意見を集めたって、奥様自身が嫌気をさしてるなら離婚するか、トピ主さんが我慢して束縛も1日の行動の共有を求めないかのどちらかでしょう。 奥様の趣味でマチアプとかされてるなら、もう再構築とか無理でしょうし。 他人は変えられません。

喧嘩の理由が気になる

🙂
たまな
大きな喧嘩の理由と、これまでの夫婦関係がわからないとなんともいえないですね。 一般的に考えて、既婚者で異性とサシ飲みするのも、マッチングアプリをやるのも、ダメなことだと思います。 でも、奥様はそれを反省するどころか、「文句言われる筋合いはない。あなたが出ていって」くらいの勢いなわけですよね。 あなたとこれからもやっていこうという気がないんでしょうね…なんでそうなったのか… あと、追記にあった奥様の収入で、実際はトピ主さんよりも稼げるお仕事とのこと。そういう女性が離婚に向けて舵を切ったら、もうそのまま突き進んじゃうかも。トピ主さんに執着しなきゃいけない理由がないもの。 過去になにがあったんですか?

不倫容認夫

🙂
みぃ
随分となめられてますね。 ここまでコケにされて耐えているのは経済的な面で妻が惜しいですか?? 100%不倫しているのはトピ主さんも分かっているんでしょう? 子供ほっぽって堂々と不倫に出掛ける妻、お子さんのためにも別れた方がいいです。 弁護士に相談に行き、民間調査会社で不倫の証拠をとる、子供のDNA鑑定をする。 そして弁護士同伴で不倫を理由に離婚を突き付ける。 トピ主さん1人では口で言い負かされますから。 そもそも何で知り合った奥さんなんでしょうか? マチアプとか? トピ主さんとの結婚自体何かの偽装結婚を疑うレベルでコケにされていますよ。本命は不倫相手で結婚出来ないからとか、、

女友達を自宅に招く件については・・・・

🙂
れいまま
何か問題がありますか? 子供がいればママ友が急に遊びに来ることになるなんてことも良くあることだと思いますし、自分の友達を自宅に招くことを都度、夫に申告しなくてはならない状態は息が詰まると思いますよ。 マッチングアプリで男性と知り合い会うという行為は、不貞に繋がる行為な訳ですし、これは奥様有責での離婚となっても致し方ない行為かと。 ただ、奥様は自営業とのことですし、仕事上の付き合いの男性と飲みに行く機会があるのでしたら、それは大きく許容するしかありませんよ。 まぁ最初は奔放な奥様に手を焼いているのならば離婚すれば良いのでは?と思いましたが、おそらくトピ主さんは経済的なこともあって、奥様に捨てられては困る訳ですよね? だから必死に奥様にすがり付こうとするのだと思いますし、それが過剰な干渉に繋がるのかなとは思いました。 どっちもどっち。 少なくとも奥様はトピ主さんには既に愛情が失せているとは思いますし、それは少なからずトピ主さんにも原因はあるのだと思いますよ。

もうすでに破綻している

🙂
シャトル
奥様がマチアプしてる時点でもう夫婦関係は破綻していますよね。 何故現実を見ようとしないのでしょうか。 奥様に自立するだけの経済力があるなら、愛情がなくなれば夫婦でいる意味はすでに奥様にはありません。 マチアプの相手と何もなかったと本気で信じてるのですか? そして奥様はもう夫婦関係を修繕する気もなさそうですよ。 きっぱり諦めて、離婚して子供のために父親として何が出来るかを考えるべきだと思いますが。

まぁ友人は行き過ぎだけど

🙂
むっちりもっちり
マッチングアプリとかそういう行動を考えれば 同性の友人を招くのも不安になりますわな だってそういう女だからひょっとして男もいるんじゃないかとか そんな妻なんかいらないと思いますが あなたが必要ならしょうがないですね

支離滅裂

🙂
諦めるしかない
・キレやすい ・キレるor無視しかできない ・自分から「距離をおきたい」と言った ・だから妻に「出ていけ」と言われた なのに ・かまってちゃん ・妻に誓約書を書かせて自分に縛り付けようとする どう思うか?と言われても 妻はあなたにウンザリして愛想を尽かしているので、 離婚するしかないでしょう。 まったく尊重されていないことは自分でも気付いていますよね? ここまで開けっ広げに他の男や自分の可能性を求めて行動している妻なので もう夫にはどう思われてもいいのでしょう。 女がここまで開き直っている場合、あなたとの間に失うものはないということです。 家の名義はあなたですか?世帯主ではなく賃貸名義です。 もはや些末なことですが名義があなたなら離婚して、その家を出て行くのは妻子かな。 でも子供の環境を変えたくないなら、名義変更もあるかな。 妻のほうが収入があるので、妻はまったく困らないし あなたから解放されて、自分の人生を謳歌するんじゃないですか。

1/2

🙂
ワークスペース
以前の大きな喧嘩の時点で夫婦仲が破綻し、奥様は外に目を向けていて離婚も視野に入っているという感じなのかなと思いました 既婚男性と二人で飲みに行くことについては、配偶者がOKならOKでしょうが配偶者が嫌がるならダメでしょう しかし、離婚してもいいという気持ちの人の心を強制的に変える方法はないです >・この状況は私自身が望んでいるものではないと伝え、「少し距離を置きたい」と話したところ、 奥様は離婚でもいいと思っている感じかもしれません そんな人に「少し距離を置きたい」と言ったら、相手は離れていくだけです >・私の不安は妥当なのか トピ主さんがどのようなお気持ちを持ってもそれはご自由です 妥当とか妥当でないとかの問題ではないです しかしトピ主さんのお気持ちを配偶者が受け入れるかどうかもまた配偶者の自由になります 仮にトピ主さんのお気持ちが正当で妥当であっても、それはトピ主さんがそう感じているという純粋な事実を示すものであって、たとえトピ主さんが苦しんでいようとトピ主さんの気持ちに他者が自分の意思を曲げてまで配慮しなければならないことにはなりません >・どこが行き過ぎなのか トピ主さんはご自分の不安や怒りに対して配偶者が配慮したり、配偶者が心を入れ替えてトピ主さんを大切にすることを望んでいらっしゃると思いますが、それを相手に強制する方法はないです

2/2

🙂
ワークスペース
>・今後どう距離を取るのが適切か それは奥様と話し合うことです 奥様はマッチングアプリや女性用風俗を利用されたとのこと 男性と女性では風俗の利用方法が違い、女性の場合は男性より人の温もりを求める方向や女性として扱われることや女性として必要とされたくて風俗を利用することがあります 奥様は家族の生活が息詰まりとのこと トピ主さんがそういう妻の閉そく感や物足りなさを解消し、満足させることができないのであれば、いずれ離婚か家庭内別居の方向になると思います トピ主さんが今後すべき行動は「私は妻にこんな酷いことをされて苦しめられています、妻は浮気者でハレンチな人物です」と主張することではなく、妻が本当に求めていることを知りトピ主さんの至らない点を改善することでしょう 距離を取る、というのは妻の気持ちを無視してやりすごす方法だったり、妻が離婚と騒がないように穏便にうまくふるまう方法ををトピ主さんは相談なさりたいのかなと思いました しかしそれらの方法は結局、妻が抱えている不満や欠乏感を放置することになりますので、妻の心はますます離れていく可能性があります

浮気願望有りの奥様?

🙂
みみ
既婚者がマッチングアプリとかはダメじゃ無いですか? そりゃ不安になるし怒って良いと思います。 何をマッチさせたいの?って感じです。 知人の既婚者男性と2人ってのもダメでは? 例えば幼馴染とかだとしても異性の既婚者同士なら周りからみて勘違いされる様な行動はとらないですよ。 会う時は友人だとしたら複数人で会うとか、もしくは、それぞれの夫や妻など家族ぐるみの付き合いはありますけど…。 そもそも奥様は主さんに男性としての不満があるのでは? 円満な家族でいようと思えばその様な行動はなかなか取らないと思いますよ。 私は40代既婚子持ち妻ですが、 独身の頃は気心知れた男友達とサシ飲みする事とかあったけど、その人がどうとかじゃなく、周りからみて既婚者子供ありの人が夫以外の異性と2人でプライベートを過ごすって事が無しだと思います。 それが仕事の同僚との出先でランチとかならありですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧