本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私がおかしいのでしょうか?(彼を忘れられない)

私がおかしいのでしょうか?(彼を忘れられない)

レス8
(トピ主 0
😢
もえ
恋愛
お久しぶりの投稿失礼致します。
投稿しようか迷ったのですが聞いてもらいたいので投稿させて頂きました。

去年の10月に、4年8ヶ月付き合った彼氏から人伝(彼の妹から)で振られました。
それも原因はあたしが悪いんですけど、相手から1日中LINEが来ず、それも今まで一度もなかったので心配と不安と2ヶ月ぶりの生理の情緒不安定が重なり、私がヒステリックになったことがきっかけで「限界」と言われ振られました。
もう、別れて3ヶ月経つのに心から吹っ切れずなかなか前に進めずにいます。
別れる時、本人の声も姿も聞けず見れずで正直納得できないままでいる自分となんであの時ヒステリックになったのかと後悔する自分がいて友達や親戚の叔母に話を聞いてもらったりもしたんですけど忘れられなくて。
こんなに不安になるのも原因があるんです。
それが別れる1年前に彼が過去に6年付き合っていた元カノをメッセージでホテルに誘っていたことがあって不安が積もっていたんです。
彼との思い出の写真も彼から貰った物も全て処分しています。
全ての連絡先も処分済み。
忘れようと物に当たる勢いでダイエットと資格試験勉強をしたんですけど痩せるだけだし合格して今は勉強することないし、彼との共通の友達とも縁を切るところまでして離れたのにどうしても頭や心のどこかでふと考えてしまうんです。
そんな状態が3ヶ月たっても抜け出せない…
そこで投稿の理由の一つでもあるんですけど、この投稿を見てくださった方々に聞きたくて。

やっぱり私がおかしいんでしょうか?
浮気もされ、許したのに人伝で振る男を今でも忘れられず考えてしまうのっておかしいんでしょうか……?
色んな友達と出かけたり趣味をしたりしても「あー、彼とだったらなー」って思っちゃうんです。
みなさんはどうですか?
コメントで教えていただいたら嬉しいです。
ここまで読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

何をまた

🙂
ねこの散歩道
腐れ縁でも4年一緒にいた相手だから、忘れるのにも時間はかかりますよ。それだけ。自分のことに集中する日々を繰り返していたら、だんだん考える時間が少なくなってきますよ。 そんなことよりまず、浮気男に媚びる自分、連絡ないだけで不安になる自分、生理だとか言い訳して人に当たり散らす、そんな幼稚な自分をまずはなんとかしましょう。年齢に合わせて精神も大人に成長させないと良い恋愛はできませんよ。

シフトチェンジ

🙂
莉子
4年8ヶ月付き合った人と別れて3ヶ月なら、忘れられなくても別に不思議ではないと思います。 5年近くも一緒に居た人が急に居なくなったのなら、別れて3ヶ月は“まだ3ヶ月”と言える時期であり、忘れられなくて引きずっていても特に不思議ではありません。 彼の連絡先消去、思い出の品処分、共通の知り合い達との縁切り、ダイエット、資格取得、信頼出来る人たちに話を聞いてもらう…等々、彼を忘れる為に必死の3ヶ月を過ごして来た様ですが、その必死さが却って彼の存在を思い出させた3ヶ月となってしまったとも言えますよね? 彼を忘れたい、彼との思い出を消し去りたい、彼を諦めたい、彼への執着をやめたい…と必死過ぎた毎日は結局のところ、イコール『毎日彼を思い出しながら過ごして来た日々』となってしまいましたよね? やれる事はやったのだから、これからはその“必死さ”から離れて“自然体”で暮らしていったら良いと思います。 『彼を忘れるために必死な日々』からはもう卒業するという事です。 これより先は『心地良く楽しく自分を生きる日々』にシフトを変更する。 ・楽しい!とか面白い!と思える事をする ・気の合う人、楽に居られる人と過ごす ・好きと思える物に囲まれて暮らす ・美味しい物をじっくり味わいながら食す など、何でも良いから『自分を大切に!』をテーマに暮らして。 自分を楽しませてあげたり癒してあげたりする自分になるのが一番良いと思います。 直ぐには思い付かなかったら、とりあえず綺麗な公園をお散歩してみたり、お洒落なカフェでまったりしてみたり、好きなジャンルの映画を観て観たり…とか、どう?

片思いっぽいお付き合いだった

🙂
ライムカレー
>浮気もされ、許したのに人伝で振る男を今でも忘れられず考えてしまうのっておかしいんでしょうか……? そもそも「浮気をされた」という時点で、「彼は、トピ主さんとの交際だけでは満足していない」ということが、客観的に見た事実ですよね。 だから…どっちかというと「片思いっぽいお付き合い」だったんじゃないですか。 トピ主さんが「付き合ってもらっている」というような、そういう形の…。 そうであれば、いずれ「振られる」という可能性は、大だったわけですから…遅かれ早かれ。 彼のことばかり考えてしまうのは、「次の男性」に出会っていないからでしょう、今度は「付き合ってもらう」という形ではなくて、対等な関係になれるような相手を探して、楽しくお付き合いができるといいですね。

うーん

041
くま2
不安になったことに理由はあったのかもしれないけど、 ヒステリックになってお相手を攻撃したことは正当化できない。 トピ主さんがこんな人伝でお別れを言われるほど酷かったということ。 忘れられないのは、自分が上手くやっていればこの恋愛が続いたという感覚があるから。 当時の自分の行いのせいで恋愛が駄目になったという勘違いをしていることが原因。 そもそもこの男性からは「まとも」に相手にされていないとしか感じない。 扱いも「彼女」というよりも適当な都合の良い女性という印象。 まあ、トピ主さんと彼の間には恋愛面での格差もあったようなので未練はあるのかもしれないけど。 仕方が無いよ。 格差があって相手にされていないお付き合いで、トピ主さんが頑張るところがヒステリックにお相手を攻撃して最後は直接お別れも言われないほど酷かったんだから。 彼としては、どこかのタイミング以降は何とかしてお別れをしたかったんだと思うよ。 そして丁度良くトピ主さんがヒステリックに騒いでお別れの口実を作ることができたという具合。 あとはありもしない妄想をしているに過ぎない。

20年くらいは忘れられないですよ

🙂
ね。
また誰かと素敵な恋をしてやっと少し思い出になるくらい。忘れることはないでしょう。記憶って消せないですから。幸せだった時の感情の記憶も残っていたりして、多くの人が、そうやって生きていますよ。 でも、あなたを一番に大切にしてくれる人に出会えたら、あの時のあの彼とは別れてよかったと思えます。

忘れられないのは全然おかしい事じゃないです。

041
4年8ヶ月が3ヶ月で
>4年8ヶ月付き合った彼氏から人伝で振られました >あたしが悪い >1日中LINEが来ず >一度もなかったので心配と不安 1日LINEが来なかっただけで大騒ぎする時点で… トピ主さんが悪いのはわかります。 毎日毎日LINEしていたんですね。 >生理の情緒不安定 >ヒステリックになったことがきっかけ 生理(PMSも)を原因に、情緒不安定とヒステリーをぶつける女性は最悪です。 >「限界」と言われ振られました そうなりますよね…。 4年8ヶ月お付き合いしていてフラれたんですよね? たった3ヶ月で忘れられるでしょうか? 一般的には、だいたい半分(この場合2年4ヶ月)かかると言います。 早い人、遅い人がいます。 私は、同じぐらいの期間引きずりました。 話聞いてもらったってすぐにとはいきません。 >本人の声も姿も聞けず見れずで正直納得できないまま そんな長い間付き合っていた相手に、妹から別れを伝えられるなんて…不誠実だとは思いますが、よっぽどもう無理だったのでしょう。(顔を見て話したくないほど) >なんであの時ヒステリックになったのかと後悔 おそらく素ですから仕方ないと思います。 別れた元彼への「不安になった原因」なんて…(元カノをホテルに誘っていた) こんなの思い出したって今更、何にもなりません。 >思い出の写真も彼から貰った物も全て処分 >全ての連絡先も処分済み ダイエットや資格試験、頑張りましたね。自分を褒めてあげてください。 >どうしてもどこかでふと考えてしまう ありきたりで申し訳ないけど… やっぱり「時間薬」しかないと思います。 私、5年も経っても聴けない想い出の曲とかあります。 おかしいですか? そんな簡単に忘れられないです。 でも、もう戻れない。時間は巻き戻せません。 大丈夫です。 時間が癒してくれますし、いつか必ず思い出に変わります。

レスします

🙂
悩める人の味方
あなたはずっと「あの時の自分」を責める気持ちと、納得いかない形でのお別れに「どうして」という彼に確かめたい気持ちが入り混じり、やがてその未消化な状態がずっと残っているのかもしれません…。 確かに連絡先や思い出の写真を処分したり、ダイエットに励んだり、資格取得の勉強するのは無駄じゃないし、忘れるための一定の効果はあると思います。 ただ、同時にあなた自身の気持ちや思考が追いついていないと、今回のように過去に遡って答え合わせしようとして前に進めなくなってるように思えます。 まずは「彼を忘れなきゃ」という考えを一旦隅に置いて、自分自身を責めないこと、こうやって考えてしまうことを「私、おかしい」と否定しないであげてください。 また私考えちゃってるな〜、ぐらいに受け入れるところから始めてみてはどうでしょうか。

レスします

🙂
発言おとうさん
限界と言われたのならそうなのでしょう。 どうしてもヨリを戻したいのなら重さよりも軽さで攻めるのが効果的な局面な気がします。 元カノと浮気をしようとしてたのなら、今の彼に彼女がいようとトピ主と浮気する可能性はあるということですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧