本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会ったことない女性をとるか?彼女と別れるか?

会ったことない女性をとるか?彼女と別れるか?

レス116
(トピ主 4
😍
天女が舞い降りた
恋愛
2年付き合ってる彼女がいます。
いわゆるマンネリ状態で嫌いではないですがいずれ結婚はするつもりでした。
そんな中ひょんなことからネットゲームをやるようになり、そこで知り合った女性に恋をしています。毎日チャットをしていてその女性の考え方や癒される優しい人柄に、会ったこともないのに心底惚れてしまいました。

正直、もう彼女の事が頭から離れません。かといって彼女の存在も情みたいなやつで別れることに躊躇してる自分がいます。

友達に相談したら「とんでもないブスかも」「今の彼女を振るのはどうかしてる」と散々な意見でした。

小町の皆さんはどう思いますか?
とりあえず今度会いたい旨を必死に伝えていてワンチャン会ってくれそうな勢いです。
会う前に、けじめとして彼女と別れるのは早すぎますか?

ランキング

レス

おいおい

🙂
不誠実だなぁ
おいおい、タイトルの >会ったことない女性をとるか?彼女と別れるか? これって同じ事なんじゃないの? 二股するような不誠実は止めて、彼女と別れてから次の人に会いなよ。 彼女が知ったら振られるよ。

別れたら良いと思います

🙂
ねこの散歩道
ただ、めっちゃ好みでない女性だった場合、元カノには戻れないことだけ理解してください。 そのゲームの女性が現れてもそうでなくても、マンネリ彼女とは遅かれ早かれ別れていたのですから、気にすることはありません。心惹かれる女性に次々乗り換えていけば良いとおもいます。へいこうしなければよい、独身なのだから。

別れよう

🙂
匿名
そして思っきり後悔すればいい。 もしあなたと今の彼女が結婚したとしても、きっとあなた浮気しますよね。 もう断言してもいい。浮気する人。 今の彼女はそんな事をされる程酷い人ですか?浮気されても当然な人ですか? そんな訳無いでしょう。 けじめとか何とかより、あなたに今の彼女は勿体無いの。 彼女に失礼。 そのあったことの無い優しく癒される人柄の女性に自分を捧げたらいいのよ。 自分だけ安全地帯にいるなんて人柄としてどう思われるのかしらね。

ケジメと言うならフェアな比較を

🙂
発言おとうさん
綺麗事は置いておき、まずはその気になる女性と会い、自分の気持ちを確かめる必要があるでしょう。 ケジメだのなんだのはその後の話です。 男とは本能的に複数の女性と関係を持ちたがるものであり、ケジメケジメでは社会が成り立ちません。 また、いずれにしろ彼女とのマンネリ状態は脱する必要があります。 そうでなければアンフェアです。 ケジメと言うならば最も好きだった頃の気持ちで比較するべきです。

うん

041
くま2
二つは分けて考えたほうがいい。 彼女とはお別れがいいかも。 続けていても楽しくはないので。 それと別の女性との出会いは関係はない。 仮にその女性と会ってみて不要だと感じたなら、更に別の女性を探すだけ。 これ一見すると現彼女をとるのか、新しい出会いをとるのか天秤にかける話と勘違い。 でも現実は彼女とは「つまらない」のでお別れをして次の出会いを探した方がいい。 次の出会いの中の一部にそのネットゲームの女性が混じっているだけの話だよ。 現彼女とはお別れをして、そのネットゲームでの出会いに期待。 その出会いが良いものではないなら、他の出会いに進めばいいだけ。

大変失礼しました!

😍
天女が舞い降りた トピ主
不誠実だなぁ様のおっしゃる通り、たしかにタイトルは同じ意味でした。大変失礼しました。 正しくは【会ったことない彼女をとるか?長く付き合った彼女とるか?】ですね。 ご指摘ありがとうございます!

あった事のない人は

🙂
海賊の妻
空想上の恋人です。もしも心が揺れるなら、今の彼女に大変失礼なので別れてから行動に移したら良いと思います。 私の先輩夫は、空想壁のある文学男子でしたが、教え子に書いた手紙の書き損じを読んでみたら、妻は冷たく私は孤独です。ああ。君が妻だったら、なんだらかんだら書いてあり、昔の教え子と言うだけで、おかしな手紙を書く夫とは離婚になりました。それでも昔の教え子と言う、接点が有るだけ貴方よりはましです。貴方は会った事もない人に恋しています。会った事が無ければ、その人はどんな事でも書けます。どんな魅力的な女性を演じることができるのです。会ってがっかりと言う事もあるのでどうぞ、どうぞ、会う事をお勧めします。その時には前もって彼女とは別れましょう。

頭を冷やしてよく考えてみる

🙂
ライムカレー
>毎日チャットをしていてその女性の考え方や癒される優しい人柄に、会ったこともないのに心底惚れてしまいました。 …その人の「年齢」「性別」「既婚かどうか」もわからないわけですよね…その人、たぶん「会いに来ない」んじゃないか、という気がしますけどね…。 そもそも、その人が本当に「魅力的な適齢期の女性」だとしたならば、したならばですよ、ネットでゲームばかりやっていたりはしないでしょう…だって、そんなヒマがあるわけはないですし。 さらに、会ったこともない男性と、熱心にチャットをしてくれたりすると思いますか…。 ちょっと頭を冷やして、「常識」というもので「今の状況」を、客観的に見直してみたほうがいいのでは。

リアルに戻れなくなりましたね~

🙂
果実の森の住民
ネットゲームでの出会いですよね。 それで、 >友達に相談したら「とんでもないブスかも」「今の彼女を振るのはどうかしてる」と散々な意見でした。 ↑ これですか~? 「ブス」ならまだマシですよ。 下手すりゃ、 「男」って可能性も有りますから そりゃ話が合うのは当たり前ですよ。 同じゲームで知り合ったんですから。 更に男性だったら女性になり切って相手だってできるからね。 あ、チャットだってボイスチェンジャーが有るし、 テレビ電話だってぶっちゃけAI動画の可能性だってあるからね。 あ、ちなみにギャルゲーって言うか恋愛趣味レーションゲームってあるでしょ? あのセリフやシナリオ考えてるのは男性ですからね(笑 あと~ネットゲームでのチャットは本当に注意しないと、 犯罪や詐欺に巻き込まれる可能性が有るからね。 って言うか2年でマンネリって早いですよ。 だって結婚したら数年どころか10年単位でのお付き合いになるんですから。 マンネリって言うより彼女さんに「飽きた」のでしょ? ならばお別れで良いでしょうね。 合っても居ない女性(?)に恋するような浮気男は今カノもうんざりでしょうから。 明日でお正月休みも明けるでしょう。 彼女さんと会う約束をしてお別れを告げたら良いと思いますよ。

彼女と今すぐにお別れで。

🤔
自信家イケメンなのか
彼女と別れてゲームですね! 彼女さん今も雑に扱われているって事ですもんね。 いや、もうトピ主さんのことは本当はどうでも良かったりして。 自分だけが選ぶ側だと思っていられて幸せなトピ主さん。 トシマだったらどうするんだろうな。 私も長年ゲーマーだったけど、女性だと思って安心して話していたら男性だったり。 理想の自分を作れる世界だからね。 まあいんじゃないでしょうか。

ビックリ

😭
アネモネ
ニュースとか見てます? よく、そんな、どこの誰かもわからない人に、会う気持ちになりますよね? 若いかたも、詐欺に合うと、ニュースで流れてましたが。 気をつけましょうよ。

早すぎない、むしろそれでいい

🙂
通りすがり
>小町の皆さんはどう思いますか? とりあえず今度会いたい旨を必死に伝えていてワンチャン会ってくれそうな勢いです。 会う前に、けじめとして彼女と別れるのは早すぎますか? 最初は相手はオッサンかも?とも思ったけど、会ってくれそうなら違うのかな? そうね、ケジメとして別れてから行きなさいね。早すぎないよ。 トピ主さんはそのゲームの相手が現れなくても、今カノとはマンネリを乗り越えられないのよ。  新しい相手に対して心底惚れてると言ってる時点で、今カノをキープしちゃダメよ。 好みの相手じゃなくても、今カノに戻っちゃダメだよ。

新しい彼女に一票

🙂
わお
どっちみちマンネリ彼女と結婚すれば後悔しかありません。 新しい彼女と夢を追ってください。 すてきな報告待ってます。

レスします

🤔
てる
今の彼女と別れないで一度ネットゲームの女性と会って、それから決めるのはどうですか? 「今の彼女に不誠実」と言う人もいるかとは思いますが、私は会うくらいは許されると思います。

独身なんだから

🙂
通りすがり
今の彼女とは別れてネットの好きな子に会いに行けばいい。 今の彼女を保険にキープしながらネットの子と…なんて不誠実で失礼な行動をしなければ独身なんですから自由に恋愛してください。

いいんじゃない?

🙂
posuyumi
平安ぽーい。 ほら、文を何度か取り交わしたらその筆跡、その紙、その香、その歌で妄想広げて恋愛したじゃない! それで会ってみたら全然だった、でも別にいいと思いますよ。 ただ気をつけて。 ゲームで知り合った人と付き合うとだめになるんじゃなく、あなたは好きになって付き合ってる目の前彼女ですら愛し続けることの出来ない男。 誰とどう出会っても、そうなる可能性が少なくない。 それは今の彼女と続けてれば治るとかではない、あなたの性分です。

既に答えが出ている

🙂
ゆず
タイトルが間違いだった、とのことですが、私はあなたが内心そのことばかり考えているので(今の彼女と付き合い続ける考えが1ミリもないので)、そういうタイトルになってしまったんだと思いますよ。 ですから、小町で聞く前から、もうあなたの中では答えは出ているのではないですか。 あなたは既に、会ったことのない女性をとっているんだと思います。

別れ話が先だと思う

🙂
そら
なぜそんなに上から目線なのか、今後の決定権は自分にあると言わんばかりなのかが謎ですが。タイトル通り、今カノに「他に好きな人が出来た」と別れ話をするのをお勧めします。 理由→ネットの彼女と会った後に「やっぱり今カノがいい」となった時、「今カノに隠れて浮気未遂」の事実は絶対に揉め事の原因になります。既に友達に話してしまったから「彼女にバレなきゃ大丈夫」は無理ですからね。 それにしても、今カノと別れてまで会ったことのない人に乗り換えようなんて、トピ主はチャレンジャーですね。そもそもお相手が本当に女性かどうかも分からないし、フリーかどうかも分からないし、トピ主の好みかどうかも分からないし、好みだったとしてもお相手がトピ主を選ぶ保証もないのに。

はっきりしているのは、

🙂
浮気ダメ
彼女以外の女性に惹かれたってことです どっちを選択しても、いずれ友達から伝わりますから確実に彼女を失うとは思います そして、その気になる女性とも付き合えるとは限らないので、まさに二兎を追う者の末路を辿ることになる可能性はある なので現在の彼女をフルかフラれるか? 元本割れした株式を損切りするか? そのまま保有して紙クズとなるか? どっちにしても彼女とはお別れです 浮気心とは、そう言うものなのでは?

そもそも

🙂
久我重明
そのネットの先にいるのは女性かね?

よくありがちな、ネット上だけの相手を好きになる案件。

041
ワンチャン行けばいい
>2年付き合ってる彼女 >いわゆるマンネリ状態 >嫌いではない >いずれ結婚はするつもりでした 「いずれ」結婚はする「つもり」 なんか…嫌ですね。 >ひょんなことからネットゲームをやるように >そこで知り合った女性に恋をしています >毎日チャット >その女性の考え方や癒される優しい人柄 >会ったこともないのに心底惚れてしまいました トピ主さんが恋しているのは、ネットゲームの中の人物。 素性など全くわからない。 >正直、もう彼女の事が頭から離れません >彼女の存在も情みたいなやつで別れることに躊躇してる自分 なんか、ちょいちょい上からなんですけど… リアル彼女の方だって、2年付き合っていてマンネリ感じているかもしれませんよ? >「とんでもないブスかも」「今の彼女を振るのはどうかしてる」 友人達の忠告に対して、 >散々な意見 ですからね。 私らよりよっぽど周りの友人達の方がトピ主さんの事をわかってると思いますけど。 >今度会いたい旨を必死に伝えていてワンチャン会ってくれそうな勢い ワンチャン会って来ればいい。 すっごいおブスでも、メッチャ歳上(老けている)でも、ひるまずに行って来たら? >会う前に、けじめとして彼女と別れるのは早すぎますか? いや、もうお別れしてからの方がいいですよ。 そんな、SNS内で顔も本名も年齢も知らないような相手に、2年付き合っている彼女をないがしろにしてまで会いたいぐらい惚れているんですから。 「ごめん、他に好きな人が出来た」 って、フッてあげたらいい。 周りから見て「彼女をフるなんてどうかしてる」ぐらいな彼女さんですし、トピ主よりもいい男見つかると思いますよ、正直。 イマドキ、SNS上のやり取りだけで会った事もないような相手を勝手に好きになっちゃう人って、別に珍しくないので。 その天女さん、男だったりして。

ネットの世界はいくらでも良く振る舞える。

🙂
ミルク
ネット(チャットやメール)の世界って、いくらでも自分を良く見せられます。 文章力や言語力がある人なら、良き理解者や天使のような振る舞いは可能な世界です。 だからこそ、現実世界で会ってみる事をオススメします。 対面での言葉遣いや会話の内容、仕草や表情をきちんと見る事。 中にはお金を無心して来たり、ぼったくりバーへ誘って来たりも有りますから、油断しないで。 それらの審査を経て問題ないなら、ネットの女性に乗り換えたら? 今すぐに現彼女と別れる事は無いと思います。

まだ見ぬ彼女に会ってみるしかない

🙂
ミニトマト
気持ちは完全にそっちの彼女に行ってしまっているのだから、今の彼女と付き合い続けて結婚なんて無理でしょう。 ただ、リスクはきちんと考えておかないと。 友人が言うように容姿がトピ主の好みではないかもしれない。 会わずにやり取りするだけなら、いくらでも猫は被れるから、その彼女の方も別世界の理想の自分を演じているのかもしれない。 もっとも可能性は低そうだけど、本当に容姿も好みで性格も良いかもしれないけれど。 そして、一番のリスクは今の彼女にバレる事。 今の感じだとまだ見ぬ彼女に突っ走ってしまえば、まず間違いなく今の彼女にバレる。 まだ見ぬ彼女が想像通りではなかった場合でも、ちょっとしたことでバレるから、今の彼女を失う可能性は高い。 マンネリは安定とも言い換えられる状態だから、結婚するにはむしろそれくらいの状況の方が良い事もある。 元々はタイプだから付き合った彼女なのだろうから、失ってから後悔する事になっても仕方ないという覚悟はしてから突っ走らないとね。

結論出てますよね

🙂
makamemo
ネット越しの人に『心底惚れてる』んでしょう? だったらけじめをつけたらいいだけ。 ネットの人に会ってみてどうなるか、とは別の問題です。 友人さんの言葉も失礼なんですよ? あちらにその気があるかわからない。トピ主さんがますます燃え上がるか、幻滅するかも未確定。 不安要素があるから、彼女さんと続けろと勧めてるわけですからね。 トピ主さんの好意が本当ならば、気にする方がおかしな話です。 タイトルがひとつの意味しかないのも、心が決まっている証拠でしょう? 別れて、今後彼女さんに連絡を取らないことです。振るのだから、最低限の礼儀くらいは示しましょうね。 ここからは蛇足です。 SNSで「姫」扱いされたことがあります。直接的な表現はないけど、好意のほのめかしはされてました。 オフ会の後は、ぴたりとやみましたね。 年齢も性別も既婚なことも、全部明らかにしていてもこうですから、笑えました。 自分に都合のいいことのみを見る人がいるのだと、勉強しましたね。 トピ主さんはどちらの見方で、どんな展開になるんでしょうね。 興味があるので、ぜひ報告していただきたいです。

正しい順序では

😉
想定してね
気になる人が現れたので、告白したい ということですよね? でしたら、まずご自分がフリーにならないといけませんよね。 なので、現在交際中の方とは、関係を解消するのが良いでしょう。 当たり前です。 気になる方とは、実際に会えるかどうか、 ましてや交際できるかは分かりませんが、 例え性別付合など問題を抱えておられる方だったとしても、 寄り添って行く覚悟はあるか、(心底惚れているなら可能でしょう) ご自分に今一度問い直してから挑むことをお勧めします。

60代のおじさんかもよ?

🙂
抹茶プリン
そもそも本当に女性かどうかも不明だし、還暦超えた男性が若い女性のフリしてるってこともありますよ。 ま、相手の性別と年齢がどうであれ現彼女には冷めているので早く別れを告げてあげて下さい。

相手はおじさまかもしれない

🙂
ずーずーとぴあ
面白い。でも誠実な人なら彼女に心変わりを告げるのが先ですね。よく会ったことも無いのに恋できるなあ、正気とは思えない・・中学生なら分からなくもない・・。でも面白いから会ったことない女性へ行きなよと知らない人なら言うかもね。リアルのお友達の言う事聞いた方がまともに生きられると思うけれど。 事実を告げられたあなたの彼女はびっくりして開いた口がふさがらないだろうなあ。 追記見ました。ああ、あなたは天然なんだね。そこじゃないでしょ省みるのは。 今の彼女もあなたよりまともな人探した方がいいと思うから、やっぱりお別れでいい気がします。彼女のため。

友だちが正しいと思います

🙂
猫丹
顔も見たことないのに必死に会おうとしてくる男性に、まともな女性が魅力を感じるワケないじゃないですか。 あと他の方もおっしゃっていますが、正体おっさんだったらどうするのですか? 「友達に相談したら『とんでもないブスかも』『今の彼女を振るのはどうかしてる』と散々な意見でした」 散々な意見じゃないよ、その通りだと思います。 後者については彼女が居たって独身なんだから他にもっと良い人が現れたらそっち行くのは普通のこと。会って話してみるぐらい構わないと思う。 ただ、このトピの場合は都合の良い妄想が膨らみすぎてるから無理があるだけです。

飽きたなら別れる

🙂
雪風
交際期間も2年なら、 さっさと別れて仕切り直すと良いと思います。 そんな状態で、仮に今カノと結婚したって、 結婚後にも女性を探しますよ、あなたは。 結婚後にバレたら、不貞ということで、 大変,あなたの立場が悪くなります。 身軽なうちに、飽きた相手とは別れると良いです。 保険なんかかけてようとすると、話が面倒になるだけです。

別れてください。

🙂
add
あなたの友達はあなたの為に意見を言ってくれていますが、 私は女性なので、彼女のために別れてくださいと言いたいです。 会ったこともない人に惚れる意味がわかりません。 ネット上の他人なんだから、優しくて寛容に見えるのは当たり前です。 私もネットで知り合った方に会ったことあります。 関西と関東でしたけど、 会ったあとも結構しつこく誘われました。 相手の方は普通にイケメン系でしたし、そのまま付き合うことも可能ではありました。 でもね、やっぱネットはネットなんですよね。 しつこければしつこいだけ、恐怖だし引きます。 相手の女性は、あなたが下心をもっていることをわかっています。 そこから発展する可能性…どうでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧