本文へ

介護事務未経験は厳しいですか?

レス1
(トピ主 0
😣
綿棒
話題
ご意見をお伺いしたく投稿いたしました。
訪問介護の事務員の応募があり迷っています。
事務未経験で、応募要項には未経験者も可能とはありますが、経験者を優遇するのは分かっています。

事務未経験でも本当に応募しても大丈夫な仕事でしょうか。
募集内容がスキャンや電話対応しか書いてありませんでした…
実際の仕事はきっと他にもあるとはもいますが、どんな事がありますか?

未経験が来たら現場は迷惑ですか?
仕事内容は厳しいですか?
介護の現場に出る事もあるのでしょうか。
紙ベースなのか、PCが主体なの事務なのか。
電話の応対には抵抗はありません。

経験者の方いらっしゃったらご教示していただきたいです。

PCスキルは文字入力は出来ますが、Excelはあまり得意ではありません。

ランキング

レス

応募は自由

🙂
栗花落
実際の仕事はきっと他にもあるとはもいますが、どんな事がありますか?:「介護事務」でお調べください。介護保険関連なので一般事務とは全く違いますよ。業務内容が本当にスキャンと電話応対しか書いてないなら求人票自体レベルが低いですが。 未経験が来たら現場は迷惑ですか?:採用にまで至るなら迷惑ではないんじゃないですか。 仕事内容は厳しいですか?:それは業務内容と本人の適正によるでしょ。 介護の現場に出る事もあるのでしょうか。:普通はありませんが、来客対応はする可能性はあります。 紙ベースなのか、PCが主体なの事務なのか。:レセプトはPCです。紙で保管が義務付けられている書類は山ほどあります。 事務仕事自体初めてなのに、介護事務なんて出来るわけがないと思いますよ。失礼ながら50代で書いている内容があまりにも稚拙ですし。 ご自分で調べたりハローワークに聞くなり会社に問い合わせたりなさったらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧