本文へ

離婚したい

レス5
(トピ主 0
🙂
ちー
夫婦
3年にのぼり不倫されています。本人は一切認めませんが現在も継続中。探偵に一度依頼するも毎日出かけてるが行くのは満喫で確実な不貞証拠にはならないと。

仕事休みでも20時に勉強だと出かけ帰宅は毎日1時。
お金も好き放題使われ旦那だけのクレジットで毎月20万以上。使途不明金多く明細も一切みせない。
子供体調不良でも帰ってこない、決定打は沢山ありますが先日の子供インフルの時。
義母に熱がないなら短時間ご飯だけでてきたらと言われ外出し、夜に再度発熱。結果インフルでしたがおまえが連れて行ったのが悪い、仕事で忙しいのにいちいちメールしてくるな。この電話以降子供の様子も報告いらない、メールも俺が電話するっていうまで送ってくるな。今日は帰り遅いからなと言われいつも通り1時帰宅。この日は子供の様子見に来る事もなければ義両親に心配してるかと思い連絡した事も怒られました。
私も同じく体調不良でしたが一切の心配なし。

子供が後1年で卒園だとここまで我慢してきましたが正直もう限界です。離婚したいが子供が卒園までは別居の方がよいでしょうか?
保育園は今のところ、送迎が難しい、フルタイムなので家をでるタイミングで仕事変わる方が良いかと考えてますが別居にも応じるか分からず。全部私が悪いなど自分の否を認めたくないので暴言ばっかでしょうね。

離婚に向けてどのように動いたらよいでしょうか?

ランキング

レス

義母の家に住む

🙂
強かに生きましょう
離婚はしないで、義母の家に同居しましょう。 うちの義叔母はそうやって、2人の子供を育てました。ご主人は不倫して小さい時に出て行ったそうです。離婚不受理届も出ているようです。 20年以上たち、今は介護が始まるかという感じですけど、長女は結婚してますし、長男も働いています。 今は、核家族でいるのがいいのでしょうけど、不倫しているんじゃ、ご主人の実家に世話になるのも、責任取ってもらうのにいいじゃないですか? あと1年じゃ、小学校は義母の家からも通える範囲なら、そこから通えるようにしてもらうとか、家賃がかからないだけでもいいですよ。 どっちにしろ離婚したら、シングルでフルタイムでやらないとならないですよ。 お子さんもお義母さんに任せて、夕食も一緒に作ってもらいましょうよ。 ご主人は、ほっときましょう。どうせ離婚しても養育費も慰謝料も払わないでしょう。 義叔母の子供を見ると、イケメンでカッコいいです。 シングルでやらなかったのは、義叔母も強かだったのかなとも思います。 まあ、主さんが決める事ですけど、義両親にも相談して決めたらいいのでは? 応援してます。

落ち着いてください

🙂
くらら
ムカついてムカついて仕方ないのでしょうが、問題をごちゃごちゃにし過ぎ。 離婚という一大事なんだから、まずはもっともっと冷静になってくださいな。 証拠が無いのに不倫、ってまず何? もし自分が不倫してる側だったら、そう言いませんか? 帰宅が1時、具体的に何が問題? 20万と使途不明金の問題点は?どこ?? 妻子がインフルなのに!なのに何? イジワルしたいんじゃなくて、こうやって一つずつご主人側から言われたときに、誰もが黙ってしまうような返しを用意しておかないと、って話しです。 その上で、よ。 離婚後は今の住まいから出なきゃいけないの? って言うか、ご主人を追い出すのも時間と労力が必要なので、あなたが子ども連れて出て行くほうがいいよね。 ご実家は頼れるのかな? 頼れるなら、ご実家を拠点に近くのアパートでも借りて職場を見つける準備をしたら? 保育園?が終わるまで、ってのも一つの区切りだろうけど、最悪は途中退園はやむなしだね。 まずは離婚理由をきちんと整理する、ご主人にその内容を伝えて改善要求をする、改善されない場合は離婚やむなしだと伝える、という感じで進めるのはどうでしょ?

証拠揃えて離婚一択

🙂
最近あんこが好き
旦那様が不倫している証拠を揃えましょう。 離婚に強い弁護士さんに相談、慰謝料貰って離婚して下さい。 主さまがおっしゃる旦那様が事実なら、私なら直ぐ行動して離婚一択です。 旦那様は変わらないと思います。

🙂
たんたか~ん
言えばいいじゃん 拒否なら離婚調停 当然自立するための準備。

もう一度調べてから。

🙂
がんばれ
浮気の確信があるなら、もう一度、他の調査会社に頼む。 そして証拠を押さえる。 それから行動です。 彼を疑う理由はなんでしょう? クレカ20万でも収入によりますよ? 使途不明金かどうかは明細見てないから分からないですよね? それなりの収入と地位なら、ある程度お金も必要ですから。 クロなら、実家や義実家に協力を頼むのもアリです。 もし不貞なら、嫌悪感は理解できるから、女性たち母親は協力してくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧